Взято с форума ЛР-клуба (сегодня), так, для информации:
"Хочу поделиться с вами инцидентом, который со мной произошел вчера, при продаже автомобиля!
Выложила объявление на @вито и @вто ру с целью продать свой автомобиль, спустя несколько часов мне поступил звонок от некоего гражданина, который представился Заместителем начальника ГИБДД по Северному Административному округу, назвал ФИО, и сообщил о том, что если все данные которые я описала по своему авто соответствуют действительности, автомобиль ему понравился и он хотел бы подарить его своей жене, т.к. у нее скоро день рождения.
Т.к. в этот день авто был у мужа, я предложила ему подъехать вечером к месту осмотра, и дала контакты мужа, после чего диалог шел уже между ними, "мошенник" так же позвонил мужу, рассказал "кто" он и какая у него "должность" и предложил встретиться на след. день, но ввиду того что у него рабочая смена попросил мужа подвести авто к отделению ГИБДД САО, назвал точный адрес и примерное время встречи, около 13:00. Поскольку у мужа был свободный день он согласился (почему бы и нет если реальный покупатель хочет сделать приятное своей жене - подумали мы)
На следующий день, он разбудил нас звонком часов в 10:00 и спросил все ли в силе, и еще раз уточнил во сколько мы приедем, сказал, что сориентирует свою жену на то же время, чтобы это был сюрприз.
Честно говоря, ни у меня, ни у мужа в голове не закралось сомнений о том, что это может быть какая-то подстава, товарищ Зам. начальника был так серьезен и уверен, что мы реально поверили в то, что у него есть жена и он хочет подарить ей авто, к тому же работая в органах ему не составит труда тут же переоформить автомобиль на месте и т д.......)
Подходило время встречи и мы на двух авто двигались в сторону отделения ГИБДД на Лобненской улице, как мужу опять поступает от него звонок, со словами: А вы где? - На МКАДЕ...- А сколько Вам навигатор показывает ехать? ( Вот тут закралось первое сомнение....человек не в курсе сколько по времени ехать по МКАДу от Митино до Дмитровки...зам. нач. ГИБДД...) Муж говорит что едет не по навику и хочет свернуть раньше Дмитровки, чтобы срезать путь, на что ему в ответ говорят, что проезд закрыт мол, езжайте через Дмитровку, и если не сложно заедьте в магазин и купите бутылочку дорогого вина и Рафаэлки, мол чтобы жене подарить, а деньги возмещу (тем самым гражданин проверял платежеспособность, согласимся или нет....назвал точное место расположение магазина...ладно подумали мы, с кем не бывает, может реально человек в запаре на работе...Заехали, все купили, приехали к этому ГИБДД, набрали ему, он сказал ИДУ.... и на этом все закончилось...на звонки номер отвечать перестал, и больше не перезвонил, муж спросил у дежурного, есть ли там некий Зам. начальника, нам сказали НЕТ)))
Мы ООООЧЕНЬ долго ломали голову, в чем же тут может быть подвох и каким образом мошенник обманывает людей, весь день парились о том, что вели наш авто до дома...уже хотели ехать в сервис и перепрошивать ключи и искали жучки на машине....)))) Приехав домой, залезли в интернет и начали читать, оказалось что нам повезло, и мошенник не довел дело до своего логического завершения, в конце истории он должен был попросить закинуть ему денег на телефон или не на его телефон (к примеру высокопоставленному начальнику, который не может отзвониться в Главное Управление, т.к. закончились деньги на оперативном телефоне...) на чей угодно, и на этом должен был состояться "Happy and" для его счета, видимо он параллельно общался с кем-то еще и проморгал тот самый момент, когда муж был в магазине....
Вот такая вот история, выводы можно сделать разные) не наступайте на наши грабли, верить нельзя никому...оказалось что эти люди сидят в местах не столь отдаленных и таким образом зарабатывают на свое содержание.
его телефон: +7 905 680 48 77 представляется Александром..фамилии и отчества всегда разные."