На соседнем форуме прочитал.
Знака авторского права нет ©, можно копировать.
Предупрежден, значит вооружен.
Машина типа 12 года, 68ткм пробег.
Позвонил в пятницу, поговорил с продавцом - адекватный и толковый человек по разговору, я попросил прислать мне скан птс - он прислал. Я, для пущей уверенности, попросил его прислать скан паспорта - он прислал. Все совпадало - владелец по птс, прописка и тд. Он мне говорит, думайте и набирайте если что. Я размещаю тему тут на форуме и договариваюсь о созвоне в субботу утром. Вечером, я пробил машину по вину - все чисто, пробил его номер телефона - все совпадает (Свердловский регион). Я немного успокоился.
В субботу созвонились, все ок, подтвердились, я запросил номер карты для перевода денег, он прислал. Но, но карты не на него, так как типа у него карты Сбера нет, а есть карта какого то другого банка. Ок, я ему - напиши мне расписку о получении задатка и скинь на мыло. Он пишет и присылает, я делаю перевод (5тыр). Также я его попросил убрать объяву о продаже со всех инет ресурсов - он выполнил, объяву убрал. Я ищу билет на самолёт, бронирую. Тут он перезванивает, говорит - можешь мне ещё 85тыр. скинуть, не хватает на стройматериалы, а тут ему как раз предлагают их купить по хорошей цене. За это мол, готов ещё в цене на машину подвинуться. Меня это напрягло((. Я ему говорю - нет, так рисковать я не буду, извини! Он мне, ок, буду искать деньги на стройматериалы по друзьям.
Через 15мин перезванивает сам, говорит - извини, мне деньги срочно нужны, машину продам подешевле друзьям, а задаток верну. Я ок, что поделать, хотя чувствую что то неладное. Все - он пропал, на смс и звонки не отвечает, а машина опять на том же номере появилась в продаже((