Начал опрашивать знакомых и интернет на предмет: можно ли стереть родную резину за 55 тыс? И знакомые и интернет разделились во мнениях. Я предпочёл исходить из худшего: пробег смотан. И не беда, если он реально даже 150, плохо что присутствует обман. Это не единственная машина в Краснодаре, чтобы на ней зацикливаться. Выбрал другую, с пробегом 136 и на год младше. И то маленький пробег для такого года, но это уже ближе к реальности.
Всяко бывает...
Я свой Prado брал... сейчас гляну... В ноябре 2009-го. Машина была с нормальным пробегом 147 000 с марта 2005-го. Сейчас у меня около 176 000, т.е. 30 000 за 5 лет. И это при том, что я несколько раз ездил в дальние международные поездки. Просто я почти не езжу дома. Дом-работа-дом, изредка куда-то за город. Просто времени нет.
Так вот представь, что я брал машину с нуля. И ты видишь, что у меня за 5 лет 30 тыс. Развод? А ведь таких, как я - немало!
С другой стороны, я брал машину почти 150 тыс. Казалось бы - убитая вдребезги? Ан нет! В идеальном состоянии. Всё дело в том, что машину брали для проката конкретному клиенту. Она возили инженеров BP из города на сайт 160 км. по идеальному асфальту. Утром туда, вечером - обратно. Ну и обслуживалась по регламенту BP.
Так что, единственный правильный способ выбрать машину - вести её в хороший сервис, желательно туда, где знакомые работают и тщательно проверять.
Открученный пробег так не определишь, но состояние - наверняка!