Н самом деле чудиков разных полно и порой до последней минуты не верится в то, что это может происходить с тобой!
Вот со мной история произошла такая:
10 лет назад я продавала машинку 3-х летку шкода Октавия, накатала я тогда на ней 25000 км в основном от дома до супермаркета)))
Бывает всяко.
Я где-то в начале века продавал свою 9-ку. Как в песне!
Вишнёвая 9-ка!
Накануне ездили в горы, а был май месяц, солнца не было вообще, вроде... Даже прохладно немного. Ну, я перегрелся лёжа на травке и уже подъезжая к дому, чувствую - потряхивает меня. Утром звонит товарищ: "Пошли! На базар же собирались." Еле-еле встал, морда лица - как обваренная. Выпил каких-то обезболивающих, поехали.
На подъезде к авторынку чуть не под колёса кидаются перекупы. И сходу дают 1300-1350. А товарищ хотел за 1200.
В общем, заехал я покрутился, мест уже нет. Бросил на проходе... А машина... Сказать, что убитая - ничего не сказать! Правое крыло помято. Левого - вообще нет. Мне кто-то его вмял в нишу так, что и не видно было. На улице оставил, а пришёл, он уже в таком виде был. И лонжероны тоже уже никакие.
Я её даже не помыл!
вот, как приехал, так и бросил с песком на ковриках. Подходит один мужик, как машина? Честно говорю, что вот внешне - сам видишь, и лонжероны менять надо. Зато мотор - идеальный. Сейчас грит, я за мастером схожу. И сколько спрашивает? Ну, я от балды говорю 1600! Не, грит - много. 1500 - дам. Ну, я 1550 и по рукам. Пошёл он за мастером, приходит минут через 5, а вокруг уже любопытный народ собрался... Сделка же! Мастер тоже спросил, я ему всё рассказал, он удивился, зачем звали. Продавец САМ все минусы рассказывает!
В общем, они опять куда-то уходят, а тем временем подходят ещё двое и говорят, что вот прямо сейчас бабки готовы отдать! Я говорю, если тот не вернётся в течении 10 минут - берите. В общем они тут же капот открыли, движок послушали, полазили... Короче, проходит минут 10-15 и мы едем. А я уже - еле на ногах стою! Товарищу говорю, ты свою оставь, вместе поедем, а то я уже не соображаю нифига.
Короче, мы полдня ездили, бабки собирали в 3 или 4 местах. Потом поехали к моему знакомому нотариусу и оформили на них генеральную на 5 лет.
Вернулись мы на базар, товарищ пошёл какие-то запчасти поглядеть, а базар уже пустой почти - 5 часов. Смотрю пара 9-ок стоит. И одна мне так приглянулась... Тёмно-зелёная, блестящая, не то что моя!
Подошёл, поглядел - СУПЕР! Спрашиваю у продавана, почём? Грит 1500. А год какой?.. ... ... А КАК У ТВОЕЙ БЫЛ!!! - Орёт! И та-а-а-а-а-кая обида в глазах!
Ну, я отошёл от греха.
Видать, тот день - МОЙ день был!
Такая вот история.
А! Чуть не забыл! Через 5 лет звонит мне кто-то на мобильный. Здрасти-здрасти. Я - Вагиф, не помнишь? Нет, грю... Ну, грит, я твою 9-у купил! А! Вспомнил. Слушай, грит, у меня доверенность кончилась, а я её не перевёл на себя...
Вот что с ним делать а?! Поехали опять к нотариусу, дал я ему опять доверенность. А он мне двадцатку суёт. Я ему зачем мол? А он глаза опускает. Видать, подумал, что я у него бабки цыганить начну. Машина-то по закону - моя.