'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мошенники на Авито  (Прочитано 307454 раз)

Бурый040

• Artes serviunt vitae, sapientia imperat
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150
Re: Мошенники на Авито
« Ответ #820 : 22 12 2016, 19:10:30 »

Я сам, было дело, выкупал банковский авто, в ситуации ареста за систематическую неуплату по кредиту. Так вот, вместе с продавцом пришли в офис к ответственному сотруднику банка, там обо всем договорились, ПТС сотрудник забрал из хранилища по внутренним документам для реализации авто, потом мы с должником-продавцом поехали в банк, где я оплатил за него остаток по кредиту, а после вернулись в офис, где оформили все документы по сделке (сотрудник банка сам оформлял), я забрал ключи и уехал. Еще после этого арест с авто снимали в течении 3-х недель, а я ждал, чтобы на себя переоформить. Но к этому я был готов и все время держал по данному вопросу контакт с банком. Так что и тут ничего страшного.
Зри в корень!

Tay

• Гость
« Ответ #821 : 22 12 2016, 19:11:19 »

Как правило ПТС лежит в хранилище головного офиса банка. Это может быть даже в другом городе. Это тоже нужно учесть. Сомневаюсь, что день-в-день банк отдаст ПТС, даже при наличии всех платежных документов. Во вторых, при регистрации машины в ГАИ информация из банка о снятии ограничений в системе может еще не поступить (если ГАИ ее запросят). Третье - Деньги в счет уплаты чужого кредита банк может не принять. Четвертое - а что помешает продавцу потом сказать, извини, я передумал продавать машину, давай досвиданья?.. Просто по беспределу.
Тема рабочая, но рисков слишком много.
У меня счас пузотёр в кредите. ПТС на уках! это ничего не меняет в базе гибдд он залоговый.
1.По ПТС  всё зависит от банка и договора ,в тайоте отдают в один день и хранится он в ОД.
2.Это смотрится на оф сайте гибдд,как правило один-два дня .У меня за три часа снималось
3.Деньги естественно не примут,их надо будет дать.
4. Откуда негатива столько ?  обычно это не происходит 90-е закончились давно.

Rinat59

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Урал
« Ответ #822 : 22 12 2016, 19:12:00 »

То, что банк сможет не принять деньги по кредиту от другого, уже настораживает.
Если примет, условия погашения другим лицом, жест доброй воли и прочее.
Изменится ситуация и продаван начнет юлить, есть шанс нарваться на неприятности.

Tay

• Гость
« Ответ #823 : 22 12 2016, 19:13:47 »

Кстати с марта 2016 года вышел закон. Автомобиль не является залоговым имуществом ,в счёт его могут квартиру изьять или холодильник. ПТС естественно тоже банками изыматся не должен ,делают это по собственной прихоти но его в любой момент забрать можно.

Tay

• Гость
« Ответ #824 : 22 12 2016, 19:15:05 »

То, что банк сможет не принять деньги по кредиту от другого, уже настораживает.
Если примет, условия погашения другим лицом, жест доброй воли и прочее.
Изменится ситуация и продаван начнет юлить, есть шанс нарваться на неприятности.

Банк не может.У тебя кредита нет? так вот мой даже жена оплатить не может только личное присутствие .Ну или через карту банкомата мою опять же

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #825 : 22 12 2016, 19:16:16 »

Я брал кредит в Тойота-Банке у одного из дилерских центров СПб. Там же забирал Прадика 150. Когда досрочно погасил кредит, мне выдали только справку о погашении обязательств по кредитному договору. А ПТС они запрашивали откуда-то. Пришел он только через несколько дней. Возможно, что сейчас что-то поменялось.
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #826 : 22 12 2016, 19:18:31 »

Я брал кредит в Тойота-Банке у одного из дилерских центров СПб. Там же забирал Прадика 150. Когда досрочно погасил кредит, мне выдали только справку о погашении обязательств по кредитному договору. А ПТС они запрашивали откуда-то. Пришел он только через несколько дней. Возможно, что сейчас что-то поменялось.
мне отдавали справку+ птс одновременно в ОД, тоже Тойота Банк

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Tay

• Гость
« Ответ #827 : 22 12 2016, 19:19:39 »

Раф 4 взят в кредит в 2014 году (550 тыс) в 2016 году в марте забрали птс у од,туда банк направил. В ноябре кредит закрыли

Али Горец

• Гость
« Ответ #828 : 23 12 2016, 08:49:33 »

Кстати с марта 2016 года вышел закон. Автомобиль не является залоговым имуществом ,в счёт его могут квартиру изьять или холодильник. ПТС естественно тоже банками изыматся не должен ,делают это по собственной прихоти но его в любой момент забрать можно.
А если по договору ты купил машину в 2015 году и в кредитном договоре такого пункта нет?

PodvOh

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado'с 2,8 Люкс
« Ответ #829 : 23 12 2016, 09:00:13 »

Есть автомобиль нo Птс-в банке кредит около 400 т , продаван - едем в банк гасим кредит забираем Птс -пишем Дкп  и по рукам , схема рабочая или как ???
Нормальная схема. Справочку пусть с банка ещё возьмёт что кредит убит.
Обязательно пусть возьмет справку, что кредит закрыт полностью!