'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мошенники на Авито  (Прочитано 307475 раз)

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
Re: Мошенники на Авито
« Ответ #940 : 16 03 2017, 10:54:09 »

AKADEMIK 35, Гена этот сбер вообще фих поймешь. У меня есть карта выпущенная в Сочи и есть в Туапсе. Один и тот же регион. Так вот брату переводил на Туапсинскую карту с Сочинской проценты показывает с Туапсинской нет процентов. В сбере сказали чтобы без процентов надо чтобы карты в одном городе были выпущены. Но тут еще парадокс получился, он пробовал назад мне деньги перечислить со своей Туапсинской на мою Туапсинскую тоже проценты показыает, пришлось через Связной на карту Тинькофф отправлять мне чтобы без процентов. Они как хочут так и дро...ут.

Андрюха18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #941 : 16 03 2017, 11:01:50 »

но 80% ошибочного долга ДВА раза пенсионера - это ваще жесть...
пора открывать тему - Мошенники в ГИБДД или ФССП.. :)
Ну! Я порывался поехать нахреначить этих удаков, жена не дала. Две пенсии подряд захапали!  >:D
         За чем об этом говорить(Сходил и сделал.

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #942 : 16 03 2017, 11:04:06 »

Со сбером типа если перевод даже с региона  до 3000 руб, то комиссию не берут .
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»

Али Горец

• Гость
« Ответ #943 : 17 03 2017, 18:34:56 »

ЦБ: данные карт части Россиян были скомпрометированы
Об этом регулятора уведомил Интерпол

«Мы сейчас получили информацию из Интерпола, где достаточно большой объем скомпрометированных карт российских пользователей по российским банкам», — сообщил на XIX Всероссийской банковской конференции замначальника ГУБиЗИ ЦБ Артем Сычев. По его словам, эта информация точечно доведена до участников рынка, чьи блоки карт были засвечены в базе злоумышленников.

Мошенники потеряли интерес к краже денег с карт Россиян через банкоматы Они переключились на интернет-операции

Скорее всего, эти данные были получены в результате скимминга в банкоматах в Юго-Восточной Европе — это карты, которые использовались при поездке за рубеж, в частности в Болгарии, Румынии. Информация пришла по линии румынских коллег, там 500 Мб информации, указывает Сычев. Речь идет о большом количестве карт нескольких российских банков.
«Мы банки предупредили, дальше они должны сами принять меры», — сказал Сычев. Кто-то может перевыпустить карты, например.
В России же мошенники теряют интерес к краже денег через банкоматы. В 2016 г. доля хищений у физических лиц снизилась до 16,5% с 30% годом ранее, сообщал Центробанк. Всего с карт Россиян злоумышленники похитили 1,08 млрд руб., годом ранее - 1,15 млрд. Из них на хищения через банкоматы пришлось 175 млн руб. в прошлом году и 311,3 млн руб. в 2015 г.

Одновременно растет количество краж с банковских карт в интернете: с 50% (570 млн руб.) в 2015 г. до 67% в 2016 г. (714,9 млн). Причина в том, что для подтверждения такого рода транзакций, когда нет физического носителя в виде карты, подтверждение осуществляется в недоверенной операционной среде и злоумышленники используют уязвимости для получения доступа к карте, рассказывал консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCert) Артем Сударенко.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #944 : 17 03 2017, 19:39:23 »

ArSeN, Tay,   Ребята в пределах своей области, если вы переводите со сбер карты на сбер карту-не снимают ни какие проценты.Если со сбер карты на карту другого банка, то там да снимут. Если перевод делаешь в другую область-снимают процент . И не надо говорить, что с вас сняли что то в своей обл. с вас что то сняли. Сходите в сбер и вам все расскажут.
возращаюсь к повтору)))
В моем тарифе прописан 1% независимо от любых условий
В СБ звонил)
При этом регулярно вижу, что иногда снимают при внутримосковских платежах и не снимают при региональных
Одним словом бардак мне на руку

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #945 : 17 03 2017, 19:43:42 »

ЦБ: данные карт части Россиян были скомпрометированы
Об этом регулятора уведомил Интерпол

«Мы сейчас получили информацию из Интерпола, где достаточно большой объем скомпрометированных карт российских пользователей по российским банкам», — сообщил на XIX Всероссийской банковской конференции замначальника ГУБиЗИ ЦБ Артем Сычев. По его словам, эта информация точечно доведена до участников рынка, чьи блоки карт были засвечены в базе злоумышленников.

Мошенники потеряли интерес к краже денег с карт Россиян через банкоматы Они переключились на интернет-операции

Скорее всего, эти данные были получены в результате скимминга в банкоматах в Юго-Восточной Европе — это карты, которые использовались при поездке за рубеж, в частности в Болгарии, Румынии. Информация пришла по линии румынских коллег, там 500 Мб информации, указывает Сычев. Речь идет о большом количестве карт нескольких российских банков.
«Мы банки предупредили, дальше они должны сами принять меры», — сказал Сычев. Кто-то может перевыпустить карты, например.
В России же мошенники теряют интерес к краже денег через банкоматы. В 2016 г. доля хищений у физических лиц снизилась до 16,5% с 30% годом ранее, сообщал Центробанк. Всего с карт Россиян злоумышленники похитили 1,08 млрд руб., годом ранее - 1,15 млрд. Из них на хищения через банкоматы пришлось 175 млн руб. в прошлом году и 311,3 млн руб. в 2015 г.

Одновременно растет количество краж с банковских карт в интернете: с 50% (570 млн руб.) в 2015 г. до 67% в 2016 г. (714,9 млн). Причина в том, что для подтверждения такого рода транзакций, когда нет физического носителя в виде карты, подтверждение осуществляется в недоверенной операционной среде и злоумышленники используют уязвимости для получения доступа к карте, рассказывал консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCert) Артем Сударенко.
о каких процентах оне талдычут не пойму!

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #946 : 17 03 2017, 20:32:25 »

паходу в процентах от того, что сами накрысили)))
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

бостон

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Мечты сбываются.......
    • Прадо 120, японец
« Ответ #947 : 20 03 2017, 15:07:27 »

В обшем дело было так. Увидел на Авто обьяву по продаже руля кожа-дерево от камри 30, переписался с человеком, фоток он кинул на мыло, ну решил купить его. Деньги он просил скинуть на киви кошелек, мол банковская карта заблокирована, ну я скинул 2.5тр, он сказал, что идет на почту и высылает мне его. Написал что выслал, я ему говорю, чтоб выслал код отправления и вот.....чел пропал >:D.....с Авито удалил обьяву по продаже и потом сам удалился. Пишу на электронку, молчит и мобилу не отвечает и смс тоже. А в переписке, казался адекватным.....но увы....по ходу кинули меня.....
Прадо 120й

vihl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #948 : 20 03 2017, 15:13:56 »

В обшем дело было так. Увидел на Авто обьяву по продаже руля кожа-дерево от камри 30, переписался с человеком, фоток он кинул на мыло, ну решил купить его. Деньги он просил скинуть на киви кошелек, мол банковская карта заблокирована, ну я скинул 2.5тр, он сказал, что идет на почту и высылает мне его. Написал что выслал, я ему говорю, чтоб выслал код отправления и вот.....чел пропал >:D.....с Авито удалил обьяву по продаже и потом сам удалился. Пишу на электронку, молчит и мобилу не отвечает и смс тоже. А в переписке, казался адекватным.....но увы....по ходу кинули меня.....
А координаты этого человека почему не обнародуешь?

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #949 : 20 03 2017, 15:15:34 »

бостон,
город кидалы какой ? а если с других номеров звонить ?
ну блин ! на форуме куча народу из почти всех городов страны, что сложно попросить было заехать забрать ?
Простой тест:
кстати надо было продавцу сказать что могут заехать забрать самовывозом , если слился или отказывается , значит кидала .

КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»