Почти значит есть что. Добавляй
Ну, как скажешь!
Берем яблоки, лук, чернослив,
чеснок и грецкие орехи. Яблоки, лук и
чеснок режем кубиками.
Смешиваем крупную соль, лучше морскую, мелко нарезанный чеснок, острый красный перец и немного мёда или какого-нить кисло-сладкого варенья. Если мёд, то чуток уксуса или лимонного сока добавить. Гуся натираем смесью. Фаршируем тем, что приготовили.
Ставим в духовку на большой огонь, чтобы сразу корочку дало, потом заворачиваем в фольгу, так, чтобы ничего никуда не вытекало, а лучше положить в специальный пакет для запекания.
Выставляем небольшую температуру не выше 80-90, а лучше и меньше - 65-70. И забываем часов на 6. Можно и на всю ночь, если на 60-65. Последние 20-30 минут без фольги - чтобы корочка была. Вкус божественный!
Как видишь, всё почти то же, но весь сок и жир остаются внутри.
Тот, что всё же вытопился, смешиваем с мёдом или вареньем, немного увариваем, добавляем специи и готов соус к гусику.
Низкая температура и длительное томление делают мясо восхитительно мягким и нежным, но оно остаётся сочным.