'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 355876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

chimik

  • BRODIAGA
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2034/-19
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2847
  • Город: Kaliningrad/Trakai
  • Königsberg in Preußen
    • Chevrolet Express и т.д.

Олег, если его в казане томить на низкой температуре часа 3, то гусик будет просто таять. Его губами кушать можно

Можно и в казане.
можно... можно в чем угодно... даже в ведре.... а если порезать помельче, то и в чайник можно...  а нужно ли... борщ на сковородке разогревать...
не под это дело казан точился...
если уж не хотим противень и фольгу.... то.... для этого утятница делалась...
Записан
... این نیز بگذرد....
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
.. солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов...

Вася Рогов

  • Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3242/-42
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8856
  • Город: Поволжье
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

у меня аж-слюна выступила....  icon_friends

Не давись, а сделай и лопай на здоровье!  ;)


Не дразни!...., а-то сейчас пошлю за гусём.... ;D ;D ;D.
Записан
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Вася Рогов

  • Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3242/-42
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8856
  • Город: Поволжье
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

ниразу не пробовал, с таким соусом...., нужно попробовать...
Если честно, то Гусь...., он и в Африке Гусь........, сколько его не готовь...ну, не будет такой мягкости как от свинины... ИМХО..

А вот ТУТ ты не прав! Потоми его подольше и не дай соку всему вытопиться, он во рту будет, как мороженное таять!  icon_friends


Если честно, то я, как женился....., (кроме шашлыка и еды для животных) я совсем не готовлю...., моя супруга.... меня балует.... простите меня, но это факт..  :-[ Ды-мне и некогда... я лучше что-то модернизирую или по дому сделаю, или заработаю....  :-[
Записан
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Почти значит есть что. Добавляй icon_friends

Ну, как скажешь!  ;)

Берем яблоки, лук, чернослив, чеснок и грецкие орехи. Яблоки, лук и чеснок режем кубиками. Смешиваем крупную соль, лучше морскую, мелко нарезанный чеснок, острый красный перец и немного мёда или какого-нить кисло-сладкого варенья. Если мёд, то чуток уксуса или лимонного сока добавить. Гуся натираем смесью. Фаршируем тем, что приготовили. Ставим в духовку на большой огонь, чтобы сразу корочку дало, потом заворачиваем в фольгу, так, чтобы ничего никуда не вытекало, а лучше положить в специальный пакет для запекания. Выставляем небольшую температуру не выше 80-90, а лучше и меньше - 65-70. И забываем часов на 6. Можно и на всю ночь, если на 60-65. Последние 20-30 минут без фольги - чтобы корочка была. Вкус божественный!

Как видишь, всё почти то же, но весь сок и жир остаются внутри.  icon_friends  Тот, что всё же вытопился, смешиваем с мёдом или вареньем, немного увариваем, добавляем специи и готов соус к гусику.  ;)
Низкая температура и длительное томление делают мясо восхитительно мягким и нежным, но оно остаётся сочным.
Мед я не ем, видимо поэтому сей рецепт остался без внимания. Насчет жира внутри вот вообще не соглашусь. В гусе столько жира, что его топить и топить. Собсно поэтому процесс приготовления гуся такой долгий. Чеснок ага, забыл написать. Специи НЕ НАДО. Соль и перец. Остальное только испортит вкус птицы
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Можно и в казане, но температурный режим должен быть и следить за ним надо очень щепетильно. Либо высохнет либо пригорит. Я бы не рискнул. В печи возможно, в казане не уверен
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum

Ой, ну я не правильно выразилась про казан ага... Я в чугунной утятнице в духовке  томила 3 часа :-[
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Честно говоря, когда писал, тоже утятницу имел ввиду. Чугунную с крышкой. Самое милое дело для гусика.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Жир можно натопить только со взрослого гуся, погулявшего хорошо летом. А, если его готовились зарезать к рождеству, то не можно, а НУЖНО!
А вот с молодого, не бройлера, а деревенского, он к осени только и успел, что мяска нагулять, жира там и нет пока, вот такого смело под крышку и жира много не будет.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

chimik

  • BRODIAGA
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2034/-19
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2847
  • Город: Kaliningrad/Trakai
  • Königsberg in Preußen
    • Chevrolet Express и т.д.

..... Чугунную с крышкой. Самое милое дело для гусика.
при разборе старых чердаков и завалов на хуторе.... были надыбаны три штуки разных размеров.... от маленькой, для цыпленка или так, кусочка мяса.... до реальной Утятницы, таких размеров уже не делают давно.... чугунные, годов 50-60 прошлого века....  :-[
Записан
... این نیز بگذرد....
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
.. солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов...

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

при разборе старых чердаков и завалов на хуторе.... были надыбаны три штуки разных размеров.... от маленькой, для цыпленка или так, кусочка мяса.... до реальной Утятницы, таких размеров уже не делают давно.... чугунные, годов 50-60 прошлого века....  :-[

Здоров!

Где б и мне ТАКОЙ чердачёк найти, а?  ;)  :-[

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне