'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 389196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Полезная тема)))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Согласен, мельчить тогда не будем. Но пополам хотя бы разрублю. Мож фото не удачное но куски почти на всю площадь коптильни. По холодному не получится, а самый минимум попробую. Опилок много-но не знаю, высоковато у меня до дна коптильни будет, врядли жар будет. Надож чтоб и пригоршня опил дубовых в коптилке -"зашаяли". В общем попробую. А че не смогу то 7-8 часиков-легко? Растоплю и сам ковыряться буду с деревяшками. Ступка в наличии-я ж показывал. Короче- давай заморочимся. Сегодня в рассол кину, завтра днем в специи предварительно промокнув мясо в бумажных полотенцах, Через сутки полтора-в дым. Угли послабей этих надо думаю. Посмотрим, что получится.

А там жар особо и не нужен. Говядина просто завяливается в специях за 10-15 дней. Правда, перед этим она ещё солится несколько дней...
Кстати, я там забыл написать про чеснок. Одни кладут, другие - нет. Ты, я знаю, любишь - положи.

Главное - дыму побольше. Если можно хорошо закрыть коптильню - супер!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Leo I. M.,
Автарка супер!!!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M.,
Автарка супер!!!

Дык, Праздник же!
У тебя тоже интересная. Я так понимаю, награды настоящие? А на фото кто?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Leo I. M.,
Автарка супер!!!

Дык, Праздник же!
У тебя тоже интересная. Я так понимаю, награды настоящие? А на фото кто?


Это картина написанная с моего деда в 43-м году полковым писарем. Награды естественно настоящие, деда)

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
Нее, вас не туда понесло. Из свиньи бастурму не сделать, слишком много жира. Козлик, лошадка, барашек - да. Но не свинья


Ярик -приветствую. Я так и подумал-жирновато.  Хотя бы конину надо. Потому и писал про 2,5/3 часа а не надолго как Леонид предложил. Но попробую половину сделать со специями а половину как обычно. Если и испорчу(что вряд ли ) то проверенный вариант-все равно останется  8D-закусь и обмывку не хочется отменять, раз уж настроился. Думаю получится типа шпика копченого и с прослойкой. К бастурме в таком варианте-вряд ли приблизишься. Попробую-посмотрим что получится.  ;) Приезжай-вместе поколдуем и еще что нибудь заварганим. Надумаешь звони. Делать 4 или 5го буду-на завтра к друзьям приглашены, на шашлы. В рассол забросил.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
Главное - дыму побольше. Если можно хорошо закрыть коптильню - супер!


Всех приветствую. Лень-много дыма, тогда горчить будет. Коптильня с гидрозатвором. Попробуем-посмотрим что получится. Думаю все равно съедобно будет-что бы не получилось.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Цитировать
Главное - дыму побольше. Если можно хорошо закрыть коптильню - супер!


Всех приветствую. Лень-много дыма, тогда горчить будет. Коптильня с гидрозатвором. Попробуем-посмотрим что получится. Думаю все равно съедобно будет-что бы не получилось.
Именно так. Дыма много не надо. Согласен с Дмитрием.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7

Цитировать
Главное - дыму побольше. Если можно хорошо закрыть коптильню - супер!


Всех приветствую. Лень-много дыма, тогда горчить будет. Коптильня с гидрозатвором. Попробуем-посмотрим что получится. Думаю все равно съедобно будет-что бы не получилось.
Что б не горчило, когда коптильня будет почти разогрета, т.е уже начал образовываться дым, открой её и проветри.
Второй раз открой (на 5-ть сек) когда уже выйдет на режим.
Первый дым самый ядовитый.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
Что б не горчило, когда коптильня будет почти разогрета, т.е уже начал образовываться дым, открой её и проветри.
Второй раз открой (на 5-ть сек) когда уже выйдет на режим.
Первый дым самый ядовитый.

Горчит когда чуть больше опил бросишь. Пригоршня-полторы и нормально все. Смотрю-по количеству продукта и что коптить. На рыбу поменьше кладу. Потому и говорю-много дыма не надо. Редко проветриваю-обычно уже руку набил и норм.
Записан