'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356071 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вкус получился оболденный. Аромат настоящей курицы присутствует, не то, что у магазинной. Это чувствуется сразу. Но... Мясо жестче. Не жесткое, а жестче. Это маленький минус для тех, у кого нет зубов. В общем домашней курице зачет.

Мням-ням!
А ты не подумал чем-нить её начинить? Не знаю, как бы вышло, но можно попробовать чесночку, пряности или даже яблочко нарезать...
Кстати, яблочко б и соку добавило - может, помягче вышло.
Но по-любому, домашняя курица НАМНОГО вкуснее и полезней бройлера!
Я сутки вымачивал в рассоле из итальянских трав и соли. Мясо то сочное вышло. Пол ведра сока стекло. Ешь как арбуз. Оно просто жестче. Сами мясные  волокна жестче. Я думаю, что на уровне клеточных мембран жесткость больше, чем у заводских. Но вот вкус у такой курицы могуч и ароматен.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я сутки вымачивал в рассоле из итальянских трав и соли. Мясо то сочное вышло. Пол ведра сока стекло. Ешь как арбуз. Оно просто жестче. Сами мясные  волокна жестче. Я думаю, что на уровне клеточных мембран жесткость больше, чем у заводских. Но вот вкус у такой курицы могуч и ароматен.

Аха, аха. Ну ясно.
Нет, в принципе мяско у такой куры - нормальное. Это мы привыкли просто к бройлерам, которые, как мочалка жуются, да и на вкус - такие ж, как мочалка!  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Я сутки вымачивал в рассоле из итальянских трав и соли. Мясо то сочное вышло. Пол ведра сока стекло. Ешь как арбуз. Оно просто жестче. Сами мясные  волокна жестче. Я думаю, что на уровне клеточных мембран жесткость больше, чем у заводских. Но вот вкус у такой курицы могуч и ароматен.

Аха, аха. Ну ясно.
Нет, в принципе мяско у такой куры - нормальное. Это мы привыкли просто к бройлерам, которые, как мочалка жуются, да и на вкус - такие ж, как мочалка!  ;D
Именно так! icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7

Вкус получился оболденный. Аромат настоящей курицы присутствует, не то, что у магазинной. Это чувствуется сразу. Но... Мясо жестче. Не жесткое, а жестче. Это маленький минус для тех, у кого нет зубов. В общем домашней курице зачет.

Мням-ням!
А ты не подумал чем-нить её начинить? Не знаю, как бы вышло, но можно попробовать чесночку, пряности или даже яблочко нарезать...
Кстати, яблочко б и соку добавило - может, помягче вышло.
Но по-любому, домашняя курица НАМНОГО вкуснее и полезней бройлера!
Я сутки вымачивал в рассоле из итальянских трав и соли. Мясо то сочное вышло. Пол ведра сока стекло. Ешь как арбуз. Оно просто жестче. Сами мясные  волокна жестче. Я думаю, что на уровне клеточных мембран жесткость больше, чем у заводских. Но вот вкус у такой курицы могуч и ароматен.
Алексей, а не было мыслей, в замен курочки, взять гусика?
Думаю вкус, тебя еще более порадовал бы.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Алексей, а не было мыслей, в замен курочки, взять гусика?
Думаю вкус, тебя еще более порадовал бы.

Это ты прав, брат!
Странное это поветрие - есть курятину пришло к нам с Запада, чтоб им там всем косточкой подавиться! А раньше на Руси куру не ели вообще или в некоторых местах, если, но - мало. Белого мяса не было, а было - серое. Т.е. утятина, гусятина, даже лебедей ели, но это уж кто побогаче.
Я говорил уже и ещё повторю: серое мясо куда полезней и вкусней белого!
Жил бы в деревне, ОБЯЗАТЕЛЬНО завёл бы себе небольшой пруд и выращивал птицу. И на яйца, и на мясо.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вкус получился оболденный. Аромат настоящей курицы присутствует, не то, что у магазинной. Это чувствуется сразу. Но... Мясо жестче. Не жесткое, а жестче. Это маленький минус для тех, у кого нет зубов. В общем домашней курице зачет.

Мням-ням!
А ты не подумал чем-нить её начинить? Не знаю, как бы вышло, но можно попробовать чесночку, пряности или даже яблочко нарезать...
Кстати, яблочко б и соку добавило - может, помягче вышло.
Но по-любому, домашняя курица НАМНОГО вкуснее и полезней бройлера!
Я сутки вымачивал в рассоле из итальянских трав и соли. Мясо то сочное вышло. Пол ведра сока стекло. Ешь как арбуз. Оно просто жестче. Сами мясные  волокна жестче. Я думаю, что на уровне клеточных мембран жесткость больше, чем у заводских. Но вот вкус у такой курицы могуч и ароматен.
Алексей, а не было мыслей, в замен курочки, взять гусика?
Думаю вкус, тебя еще более порадовал бы.
Курицу мне подарили, но теперь и мысль о гусике тоже есть.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Алексей, а не было мыслей, в замен курочки, взять гусика?
Думаю вкус, тебя еще более порадовал бы.

Это ты прав, брат!
Странное это поветрие - есть курятину пришло к нам с Запада, чтоб им там всем косточкой подавиться! А раньше на Руси куру не ели вообще или в некоторых местах, если, но - мало. Белого мяса не было, а было - серое. Т.е. утятина, гусятина, даже лебедей ели, но это уж кто побогаче.
Я говорил уже и ещё повторю: серое мясо куда полезней и вкусней белого!
Жил бы в деревне, ОБЯЗАТЕЛЬНО завёл бы себе небольшой пруд и выращивал птицу. И на яйца, и на мясо.
А у меня рядом с дачей два прудика. Вот теперь сижу и думаю....
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

А у меня рядом с дачей два прудика. Вот теперь сижу и думаю....

Думать - полезно.  ;)  Главное - не перенапрягайся!  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Lemur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +129/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5161
  • Город: РФ
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Выходные, не смотря на дождик, тоже были гурманистые.

Все началось с того, что поймал на платнике утром 5 карпов и решил их вкусно съесть.

Для готовки в казане использовался филей, который требовал небольшой подготовки: красного и черного перца, соли, муки.









И естественно казана!







Вуаля!



Естественно оставались головы и хвосты и фантазия подсказала поставить на огонь ведро и сделать уху, заодно пожарив колбаски:





После готовности бульона, вытаскиваем головы и хвосты, добавляем картошку, морковь, лук и перловку





Получилось объедение! Ведро ушло в момент!



И люляшки не подкачали!



Собакин истекал слюной :)



Засиделись до вечера...

Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Здоровские фотки. Спасибо.  icon_hallo icon_hallo icon_hallo
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.