'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Мне кажется, что среднеазиатский проще делать в классическом казане. Азер плов, он ведь откидной. Его надо сначала отварить, потом откинуть, потом казмах на дно казана замутить... Мож ошибаюсь.. Леня напиши рецептик азербайджанского плова!

И так, и так можно, Кир. Откидной - проще. Там не надо точно рассчитывать количество воды.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M.,  Леня. icon_friends  Привет. Поделись пожалуйста рецептом теста для тандырных лепешек. Слышал, что есть какие то нюансы.

Здоров!

Если ты имеешь ввиду среднеазиатские лепёшки, то они дрожжевые. Такие же чуреки пекут и у нас. Отличаются только толщиной и формой.
Но есть ещё лаваши. Эти вообще пекутся из муки и воды без ничего.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Leo I. M., Привет. Говорят о неких нюансах, без которых этих среднеазиатских лепёшек не получить. Ты что нибудь знаешь?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M., Привет. Говорят о неких нюансах, без которых этих среднеазиатских лепёшек не получить. Ты что нибудь знаешь?

Знаю только одно, что в рецептах разницы нет. Всё у всех одинаково. НО! У каждой хозяйки получается по-своему. Зависит и от того, насколько тесто густое, и как его вымешивают, и на угли кладут, т.е. пока ещё прогревается или уже на чистый тандыр, когда уже угли вымели.
Есть рецепты, но они все почти одинаковые.
Короче, только опыт. Единственное, что могу сказать, что в детстве я покупал небольшие такие чуреки прямо рядом с домом, они были обалденно вкусные, но быстро черствели. Видимо, их делали без дрожжей и закваски.
Дрожжевые же, как чуреки, так и лепёшки, так и грузинские чуреки, которые они почему-то называют лавашами, они все в точности, как обычный хлеб.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

Лёня, ну а рецепт Азер плова, будет?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Лёня, ну а рецепт Азер плова, будет?

Будет, только не сегодня, О.К.? У меня запарка на работе.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Олегич

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +291/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1752
  • Город: Новокузнецк

А мне узбеки в армии привозили плов, раз предложили попробовать с виноградом  :) вкуснотища  ^-^ просто крошишь виноградины в плов..мммм
Изюм использую  icon_friends
Записан
"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями!" (С) Патриарх Сербский Павел.

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное

Решил замутить плов, для этого была куплена баранья корейка без кости

предварительно замочен нут

нарезна соломкой морковь

лук кольцами

огонь на максимум....
в казан налил грамм 300 масло, как начало шваркать кинул целую луковицу и минуту её выдержал в масле затем вынул, закинул нарезанное мясо и  не много обжарил постоянно мешая шумовкой, затем лук... также постоянно перемешивал, морковь и нут... действия теже...

посолил, добавил специй для плова, залил водой (где-то 1,5 -2 л.), закрыл крышкой, уменьшил пламя и.... на 40 минут забыл.... здесь надо постоянно следить за огнём (углями), что-бы было не большое пламя.

зирвак готов, добавил где-то 800 гр. риса, долил не много горячей воды, что бы на 1-1,5 см. было выше, ещё подсолил... крышку снял и следил за огнём, по-немногу подкидывая дровишек, так чтобы постоянно бурлило, да и деревянной лопаткой делал отверстия до дна казана.


всё - ГОТОВО!

Как обычно.... на дне казана осталось только несколько рисинок))))
Записан

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....

Tolsтый, ^-^... Андрей, я бы еще куркумы добавил немного.. :)
Записан

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное

Tolsтый, ^-^... Андрей, я бы еще куркумы добавил немного.. :)
Точно! В следующий раз по-пробую)))
Записан