'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот и у меня появилось чудо устройство под названием казан :)

Маладца!  +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MaxiMih

  • С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3093/-41
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10484
  • Город: Белокаменная и Златоглавая)
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Вот и у меня появилось чудо устройство под названием казан :)

Маладца!  +
При покупке казана- на что обратить внимание?
 :-[
Записан
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва

Прочитать инструкцию!  ;D ;D
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2


При покупке казана- на что обратить внимание?
 :-[
я не в курсе - заказывал как подарок на ДР. Леня, вон и пельменей вставил :) мне этот ролик тоже нравится :)

Надо выбрать объем (у меня теперь 8л - вполне нормальный для 10 человек), материал - чугун. А чего в нем еще смотреть то?
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

MaxiMih

  • С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3093/-41
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10484
  • Город: Белокаменная и Златоглавая)
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Прочитать инструкцию!  ;D ;D
фффстудию пжлст icon_acute7
Записан
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2

Прочитал первые 50стр. три рецепта всего....может где то кусок погуще будет? :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2

Прочитал первые 50стр. три рецепта всего....может где то кусок погуще будет? :)
с 60-по 90стр самый смак! :)

Вчера приехали с одной дачи, на другую, с которой я утром сегодня двинул на работу. Т.к. там еще были дела, а мясо уже готовое ждало в холодильнике, зелень росла на грядке, то по быстрому сделал картошку в казане. Пока я ковырялся с ломиком, лопатой и буром супруга почистила и порезала на крупные кусочки картофан. В казан налил полбутылки масла и поставил на сильный огонь, масло быстро нагрелось и по одному кусочку, чтобы резко не остудить масло выложил туда картоху (получилось две партии). Фишка как я понял из рецептов - первые несколько минут, пока кусочки не зазолотятся совсем не мешать содержимое, потом уже можно. По мере готовности выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло и солим. Отличный гарнир и закусончик под пиво, ну и детям радость :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

При покупке казана- на что обратить внимание?
 :-[

На объём, чистоту поверхности и крышку.
Чем глаже поверхность, без видимых выемок, бугров и т.д., тем выше качество. Не дай Бог, есть хоть намёк на трещину. Такая вот волосяная линия может после нескольких нагревов лопнуть.
Ну и крышка должна быть хорошо подогнана к краю.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

по одному кусочку, чтобы резко не остудить масло выложил туда картоху

Это общее правило для готовки во фритюре. Надо закладывать такое количество, чтобы не снижать температуру. Ну и, желательно, сухой продукт. Вода не только брызгается, но и постепенно смешиваясь с маслом, снижает температуру жарки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2

по одному кусочку, чтобы резко не остудить масло выложил туда картоху

Это общее правило для готовки во фритюре. Надо закладывать такое количество, чтобы не снижать температуру. Ну и, желательно, сухой продукт. Вода не только брызгается, но и постепенно смешиваясь с маслом, снижает температуру жарки.
ну да ну да. Перед закладкой тоже рекомендуется через салфетку пропустить :)  У меня количество было не очень большое, поэтому данный этап пропустил. Документальные свидетельства есть, но только на видеокамере ;)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0