Нравится как у Сталика, но ... Иногда думаешь зачем? Разве мы столько готовим, сколько он? Значит нужно построить то, что необходимо и будет востребовано, а не в коем случае не по принципу " что б было")))
Если у кого-то уже есть построенные очаги, хотелось бы фоток посмотреть и послушать, что и как) вот такие мысли
Дык, тут такая ситуация, что по-хорошему-то ВСЁ востребовано.
Сама посуди: супчик, жаркое и т.д., что у нас называется казан-емяи - т.е. обед в кастрюле, еда в кастрюле - надо? Стал быть строим печь под казан, а ещё лучше - встроенный казан.
Дальше - печь собираешься? Это и пироги, и кябабы, и хлеб, и куру-утку-ногу баранью - всё можно запечь! Тогда нужна и большая печь-тандыр.
Ну и остаётся только мангал... Ставить его или нет? В принципе, можно и обойтись. По большому счёту в печи кябаб получается не хуже. Другой, да. Но - не хуже. Но Сталик не зря его везде ставит! Во-первых, есть вещи, котрые в печи никак не приготовишь, а только - на открытом огне. Есть же блюда, которые не жариться должны, а - печься! Кроме того, мангале можно пережигать уголь. Оттуда у выход в "угольный склад". Ну и ещё куча применений.
А самое главное, что по степени сложности мангал процентов 5-7 от печей. Так стоит ли на этих 5 процентах экономить?
А фотки РЕАЛЬНЫХ печей я уже выкладывал тут. С описанием и способами постройки и применения.
Не хочешь поискать?