'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356043 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum

Кинзмараули вкусноееееееееееееееее :-[
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80

Кинзмараули вкусноееееееееееееееее :-[
Не может быть!  ???  Водочка лучше ... ^-^  ну или чача кое для кого...  ;D
Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва

На вкус и цвет...
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вино какое лучше- Хванчкара или Киндзмараули?

Хванчкара ОЧЕНЬ неплохое полусладкое вино. Оно делается таким образом, что часть НАТУРАЛЬНОГО саха остаётся в вине - не перебраживает. Получается достаточно крепкое - как сухое - градусов 11-12 вино, но сладковатое на вкус. По шкале - полусладкое. Кстати, Сталин очень его уважал.
Киндзмараули - то же Саперави, только сладкое или полусладкое. Тоже ОЧЕНЬ неплохое вино, но Хванчкара - благородней.
Могу тебе по секрету сказать, что ни то, ни другое вино НАСТОЯЩЕЕ - не бывает!  ;)  У меня друзья занимаются этими вопросами - знают. Его элементарно не хватает даже для своих. Единственное, если купишь у крестьянина с его участка или угостит кто... У меня дома стоит. Угостили. Не скажу, что оно САМОЕ-САМОЕ, но разница с магазинным... Ну, как у хорошего коньяка и коньяка "Три свёклочки"!  ;D
Кстати, эти вина хоть и идут с фруктами и орешками, но считаются лучшим вином к жаренному мясу.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Не может быть!  ???  Водочка лучше ... ^-^  ну или чача кое для кого...  ;D

Чача - лучше!  ;)
Да и вреда от неё - КУДА как меньше!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

На вкус и цвет...

Это да...
НО! Чача - лучше!  ;)  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

А сейчас спейшл для Коши - ароматная, нежная баранина, приготовленная на садже в собственном соку с овощами.

Возьмём грамм 300-500 МОЛОДОЙ баранины, а лучше - ягнёнка. Мякоть, конечно же!
Небольшой кусочек гуйруха. Нет? Ничего страшного! Пойдёт и сало. Но уже - не тот запах. Можно и топлёное масло, в крайнем случае - растительное. Но тогда ОЧЕНЬ осторожно с обжаркой. Растительное не не терпит температуры - перегорает во что-то страшное и невкусное.
Побольше лука. Можно красного сладкого, но можно и обычного белого. Нарезаем его кольцами или полукольцами.
Если хотите получить розовато-оранжевый оттенок и божественный аромат, возьмите капельку шафрана. Буквально - на кончике ножа. Его лучше всего растереть в масле и добавить в самом конце, когда всё уже почти готово.
Три-четыре сладких перца порежьте не слишком тонкими полосками.
Три-четыре средних картофелины нарезаем кружочками или пластинами.
Пару-тройку небольших баклажанов или (Спейшл фор Коша!  ;) ) кабачков тоже кружочками или пластинами, но раза в полтора толще, чем картошку.
Пять-семь помидорчиков черри или три-пять некрупных обычных моем, но не режем. Можно даже оставить ножку.  ;)
Штук 7 средних шампиньонов.
Зелень.
Соль, черный перец по вкусу.

Начинаем с вытапливания жира. Если у вас масло - просто раскалите его.
Первым идёт лук. Обжариваем до полуготовности и сдвигаем на край сковороды. Таким же образом обжариваем другие овощи. В результате получается круг овощей на садже. Баклажаны или кабачки обжариваем подальше от масла, иначе оно всё впитается и будет потом растекаться по тарелке, когда их начнут есть.
Баранину нарезанную небольшими кусочками выкладываем в середину. Хорошо обжариваем со всех сторон. Теперь сдвигаем овощи на мясо и доводим до готовности на небольшом огне. В процессе - солим и перчим по слоям овощей и мяса. Мясо, хотя и обжаренное, но сок - пустит. Он пропитает овощи и будет обалденно вкусно!
Сверху посыпаем зеленью: кинзой, петрушкой, рейханом и мятой и резанным луком.

Приятного аппетита!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

samui

  • Прежде чем наезжать на кого-то, получи права.
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +12/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 167
  • Город: красноярск
    • PATROL Y62 KAD

Вот такое приготовили на праздники





Ну и тандыр




Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Самим то понравилось? Какие честные вкусовые эмоции?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Цитировать
Так для чакапули все специи - зелень, алча и белое вино! Чего у вас там не найти? 

Всем привет. Лень-ну просто некогда было искать. Даже по ночам покататься пришлось. Тархун искать надо, а алыча- вообще не знаю найду или нет. Позже озадачусь-все равно найду или закажу чтоб привезли. Щас вроде посвободней должно стать. Так что приготовление свежатины доверил любимой. Готовила не на огне-потушила. Вкусно. Как делала не спрашивал. Мяско мягкое. Даже доча умяла всю порцайку. В холодильнике оставил на готовку охлажденку- не замораживал. Сегодня разгребусь, и завтра ребрышки заварганю. А там глядишь и про ногу расскажете  :-[. Хорошая телятина у нас не намного дешевле баранины. Вино какое лучше- Хванчкара или Киндзмараули?
Ну уж хотя бы женой приготовленное блюдо слабо телефоном сфоткать? Оно уже на тарелочке???? Готовить то уже не надо. Щщщелллк!!! И всё!!!
А так не верю. Бла-Бла-Бла. icon_acute7
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.