А сейчас спейшл для Коши - ароматная,
нежная баранина, приготовленная на садже в собственном соку с овощами.
Возьмём грамм 300-500 МОЛОДОЙ баранины, а лучше - ягнёнка. Мякоть, конечно же!
Небольшой кусочек гуйруха. Нет? Ничего страшного! Пойдёт и сало. Но уже - не тот запах. Можно и топлёное масло, в крайнем случае - растительное. Но тогда ОЧЕНЬ осторожно с обжаркой. Растительное не не терпит температуры - перегорает во что-то страшное и невкусное.
Побольше лука. Можно красного сладкого, но можно и обычного белого. Нарезаем его кольцами или полукольцами.
Если хотите получить розовато-оранжевый оттенок и божественный аромат, возьмите капельку шафрана. Буквально - на кончике ножа. Его лучше всего растереть в масле и добавить в самом конце, когда всё уже почти готово.
Три-четыре сладких перца порежьте не слишком тонкими полосками.
Три-четыре средних картофелины нарезаем кружочками или пластинами.
Пару-тройку небольших баклажанов или (Спейшл фор Коша!
) кабачков тоже кружочками или пластинами, но раза в полтора толще, чем картошку.
Пять-семь помидорчиков черри или три-пять некрупных обычных моем, но не режем. Можно даже оставить ножку.
Штук 7 средних шампиньонов.
Зелень.
Соль, черный перец по вкусу.
Начинаем с вытапливания жира. Если у вас масло - просто раскалите его.
Первым идёт лук. Обжариваем до полуготовности и сдвигаем на край сковороды. Таким же образом обжариваем другие овощи. В результате получается круг овощей на садже. Баклажаны или кабачки обжариваем подальше от масла, иначе оно всё впитается и будет потом растекаться по тарелке, когда их начнут есть.
Баранину нарезанную небольшими кусочками выкладываем в середину. Хорошо обжариваем со всех сторон. Теперь сдвигаем овощи на мясо и доводим до готовности на небольшом огне. В процессе - солим и перчим по слоям овощей и мяса. Мясо, хотя и обжаренное, но сок - пустит. Он пропитает овощи и будет обалденно вкусно!
Сверху посыпаем зеленью: кинзой, петрушкой, рейханом и мятой и резанным луком.
Приятного аппетита!