'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262079 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1060 : 19 07 2015, 22:45:17 »

Напрасно. Мясо обшкварить без крышки, да. Лук и морковь,- смотря по обстановке, а рис,- только под крышкой! Залей воды на палец выше риса, ни в коем случае не перемешивать! Если чувствуешь, что рис суховат, добавь воды чуток. Крышку я на тряпку сажаю, кстати. Меньше парит, больше запаха внутри остается.

ЗЫ для большого казана лучшая крышка,-деревянная, кто и что бы не говорил. Хорошо подогнанная и с тряпкой изнутри.

Аха. Вот ТУТ я с тобой согласен целиком и полностью! Плов любит пар, а не воду.
Обжаривать на большом огне и без крышки, а вот доводить рис только на пару - под крышкой на небольшом огне и долго.

И где ты возьмёшь деревянную? Сам будешь тесать? Кстати, вполне и обычной железной можно обойтись. Какая там разница? А вот тряпка по краю - и у меня лежит.  ;)

Только что со свадьбы приехал. Спецом для вас сфоткал плов. Сейчас в лом уже, а завтра покажу, как выглядит откидной плов.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1061 : 19 07 2015, 22:46:07 »

Вот, собственно, моя печь для казана (не обращаем внимание на мой внешний вид, отдыхаю за городом, одеваюсь как хочу :-[)

Я на даче тоже хожу в чем хочу и как хочу.  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1062 : 20 07 2015, 03:26:29 »

Чиркани примерное количество ингредиентов... :-[ меня еще интересует какое масло использовал...
Мясо-баран 2кг,сало что срезал с этого мяса,мясо на кости,рис-Девзира 2кг,морковь-1.5кг,лук головок 5 средних,приправа.две головки чеснока.соль. вроде все! ::)

Kirdim

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1063 : 21 07 2015, 21:30:10 »

Norris777, да,казан действительно превзошол все мои ожидания! я покупал в инет магазе в Новосибе. Посмотрю откуда напишу!
Привет. А печка какая у тебя под казан?

Самая обычная бочка на 60 литров из под масла! :)
Отличная печка!!! ^-^ самое то.  ok Что бы мясо покрывалось корочкой надо поймать то его количество, при котором казан не теряет своего температурного запала. Это придет с практикой.   icon_friends
смотрю на бочку  и головой об стену бьюсь.........ёпрст какое практичное и экономичное решение!!! мне обидно, что не увидел этого поста раньше...
а я на рынке затарился...собрался печь строить. знал бы про бочку - не заморачивался бы.....

:o :o :-\ :-\

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1064 : 22 07 2015, 06:52:14 »

смотрю на бочку  и головой об стену бьюсь.........ёпрст какое практичное и экономичное решение!!! мне обидно, что не увидел этого поста раньше...
а я на рынке затарился...собрался печь строить. знал бы про бочку - не заморачивался бы.....

:o :o :-\ :-\

А чего головой-то биться? Хорошую штуку приобрёл. Это так называемая "конфорка". Она для закладки в кирпичные, железные и прочие печи. Очень удобно - каждое кольцо для своего казана. Можно на "малый" огонь поставить и т.д.
Я вот печь буду ставить, так от такой штуки не отказался бы.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1065 : 22 07 2015, 08:26:21 »

Поддерживаю Леню. Полезная вещь в готовке на огне. На крайний случай отключили к примеру газ и электричество, а готовить надо. А у вас такое полезное изделие. Его можно просто положить на эту бочку и жарить и варить еду. И так далее и тп. А лучше всего выложить печь и вмонтировать в нее.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1066 : 22 07 2015, 09:04:42 »

А лучше всего выложить печь и вмонтировать в нее.

Она именно для этого!
А ещё, если закрыть все дырки, то очень хорошо тепло даёт.
. . . . . . . . .

Kirdim

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1067 : 22 07 2015, 18:11:11 »

Leo I. M., Norris777, Спасибо, Вам за утешение. Но, я на Вас всё равно обиду затаил. Это Вы своими рецептами, слюноотделительными фотоотчётами меня в расходы вгоняете. Это из-за Вас я собрался стационарный мангал с печкой строить, да ещё и казаном обзавёлся...Раньше, чтоб закусить мне и шашлыка на кирпичиках хватало...А теперь из-за Вас у меня новое хобби появилось - "самостоятельное приготовление на открытом огне"...)) Жена правда довольна. улыбаясь поглядывает и не вмешивается в ход событий..)

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1068 : 22 07 2015, 18:19:33 »

Leo I. M., Norris777, Спасибо, Вам за утешение. Но, я на Вас всё равно обиду затаил. Это Вы своими рецептами, слюноотделительными фотоотчётами меня в расходы вгоняете. Это из-за Вас я собрался стационарный мангал с печкой строить, да ещё и казаном обзавёлся...Раньше, чтоб закусить мне и шашлыка на кирпичиках хватало...А теперь из-за Вас у меня новое хобби появилось - "самостоятельное приготовление на открытом огне"...)) Жена правда довольна. улыбаясь поглядывает и не вмешивается в ход событий..)
ты, ну это....того... Извиняй...мы на это и рассчитывали.  :-[   ;)  icon_friends

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1069 : 22 07 2015, 19:36:15 »

Ты еще в самогонную тему не заглядывал icon_crazy2 icon_friends
Там с женой, сложнее pif
А так, согласен - МОНСТРЫ :o  ;D