'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим сами
« Ответ #1100 : 17 08 2015, 08:33:22 »

Был у мну товарищ, он жив, но уже не товарищ. Помидоры в бочке малосолиил. Ох, вот  были помидоры!
Приблизительно то же самое должно получится.
В предыдущие года, было так (с поправкой во вкусе, на отсутствие бочки).
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1101 : 17 08 2015, 16:10:24 »

Был у мну товарищ, он жив, но уже не товарищ. Помидоры в бочке малосолиил. Ох, вот  были помидоры!

Эх, вот помидорки никогда у меня так не получались, как огурчики. А жаль. Знатная закусь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1102 : 17 08 2015, 16:11:22 »

Приблизительно то же самое должно получится.
В предыдущие года, было так (с поправкой во вкусе, на отсутствие бочки).

А ну рецепт гони! А мы - рассмотрим.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрей 07

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +175/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4367
  • Город: москва - Королев
  • Город:
    • мазда 5
Re: Готовим сами
« Ответ #1103 : 17 08 2015, 16:16:56 »

Очень актуально б рецепт именно соленых помидор !!!
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим сами
« Ответ #1104 : 17 08 2015, 16:32:02 »

Пока на работе.
До дома доберусь, скину.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1105 : 17 08 2015, 16:37:10 »

Пока на работе.
До дома доберусь, скину.

Таффай!
А то у меня не выходят так, как огурчики. А вот огурчики, точно, как бочковые получаются!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим сами
« Ответ #1106 : 17 08 2015, 20:52:29 »

Рецепт соленых томатов.
Для легкости запоминания, практически все ингредиенты кратны 3-м.
В 3-х литровую банку укладываем на дно:
1. 1/3 часть листа хрена;
2. 3-и листика вишни;
3. 3-и листика черной смородины;
4. небольшой зонтик укропа;
5. 3-и средних зубчика чеснока;
6. щепотку перца горошком;
7. щепотку душистого перца;
8. корешок хрена размером с фалангу пальца (почищенный и порезанный вдоль на 3-и части).
Далее, укладываем 2-а ряда томатов и опять повторяем вышеперечисленную закладку.
Т.е получается второй слой закладки, где то по середине.
Тут же, кладем 1-ну чайную ложку сухой горчицы или 3-и чайных ложки горчицы в зернах.
Укладываем еще пару слоев помидор и сверху прикрываем 3-им слоем закладки пряностей.
В уложенную банку, войдет около 1.5л рассола.
Томаты использую сорта "слива".
Рассол: в 1.5л чистой воды, развести 3-и столовые ложки (с верхом), крупной, не йодированной соли.
Рассол залить в банку, что б были полностью покрыты томаты и пряности.
Далее прикрываем горлышко банки марлей или салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней.
Как сверху начнут образовываться пузырики и чуть помутнеет рассол, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку или в холодный погреб, дозревать.
Если потребуется, перед тем как убрать в холод, долить рассол в банку.
Дней через 30-40, помидорки будут готовы, допускается чуть больший срок созревания.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим сами
« Ответ #1107 : 17 08 2015, 21:06:19 »

Пока на работе.
До дома доберусь, скину.

Таффай!
А то у меня не выходят так, как огурчики. А вот огурчики, точно, как бочковые получаются!  ;)

Леонид, добрый вечер!
К сожалению в рецепте присутствует - хрен, ты говорил, что с хреном у тебя хреново. icon_crazy2
Мож, хрен с ним, с этим хреном, попробуй без хрена. icon_friends
Думаю, хреново не выйдет. ok
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1108 : 18 08 2015, 03:04:36 »

Рецепт соленых томатов.

...

Далее прикрываем горлышко банки марлей или салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней.
Как сверху начнут образовываться пузырики и чуть помутнеет рассол, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку или в холодный погреб, дозревать.
Если потребуется, перед тем как убрать в холод, долить рассол в банку.
Дней через 30-40, помидорки будут готовы, допускается чуть больший срок созревания.

А-а-а! Так ты их не закрываешь? Интересно, а если у мну погреба нет, как их хранить?  ???  Сразу всё слопать? Дык, СТОКА мне не выпить!  :-[
Я довольно похоже огурцы закрываю. После того, как рассол запузырился и помутнел, сливаю рассол, кипячу его и им же заливаю. Всё! Можно закрывать - всю зиму простоят. И вкус, как у бочковых будет.
Интересно, можно эти помидоры таким же макаром закрутить? Думаю, на базаре корешок хрена найду. А ещё, неплохо б туда запустить столько же или чуть больше корешка имбиря. И храниться дольше будет, и вкус - более пряный.
И чесночку маловато, на МОЙ вкус.  ;)  Я бы положил побольше. Обычно, на трёхлитровый баллон кладу от 3-5 до 7 зубцов, в зависимости от размера. Короче, на один баллон половину средней головки. И перчик или даже пару острых тоже кладу, думаю, что и тут - не помешают, а? Как думаешь? Похоже, что из всего, что ты перечислил, мне как раз не найти листьев чёрной смородины, это только если самому в деревне где-то нарвать и листьев хрена. У нас хрен уже тёртый продают. Но можно и корешок поискать. А вот листья никогда не видел. Может, лаврушкой заменить? Пару-тройку лаврушки и столько же - вишнёвого, а?

З.Ы. Тут весь смысл, если кто не догнал, в том, что в рассоле НИ ГРАМА ни уксуса, ни прочих эссенций - НЕТ! Всё маринуется за счёт ПРАВИЛЬНОГО скисания и образования молочной кислоты. Вот она и обеспечивает ПРАВИЛЬНЫЙ бочковый вкус и долгое хранение.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим сами
« Ответ #1109 : 18 08 2015, 08:30:14 »

Лень, доброе утро!
Слить прокипятить, скорее всего можно, это стандартный способ перед закруткой солений.
Я его не использую, т.к. храню или в холодильнике или в погребе.
По поводу чеснока, там его хватает, перечисленные пряности повторяются 3-и раза, т.е. чеснока - 9 зубчиков.
Записан