Рецепт соленых томатов.
...
Далее прикрываем горлышко банки марлей или салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней.
Как сверху начнут образовываться пузырики и чуть помутнеет рассол, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку или в холодный погреб, дозревать.
Если потребуется, перед тем как убрать в холод, долить рассол в банку.
Дней через 30-40, помидорки будут готовы, допускается чуть больший срок созревания.
А-а-а! Так ты их не закрываешь? Интересно, а если у мну погреба нет, как их хранить?

Сразу всё слопать? Дык, СТОКА мне не выпить!

Я довольно похоже огурцы закрываю. После того, как рассол запузырился и помутнел, сливаю рассол, кипячу его и им же заливаю. Всё! Можно закрывать - всю зиму простоят. И вкус, как у бочковых будет.
Интересно, можно эти помидоры таким же макаром закрутить? Думаю, на базаре корешок хрена найду. А ещё, неплохо б туда запустить столько же или чуть больше корешка имбиря. И храниться дольше будет, и вкус - более пряный.
И чесночку маловато, на МОЙ вкус.

Я бы положил побольше. Обычно, на трёхлитровый баллон кладу от 3-5 до 7 зубцов, в зависимости от размера. Короче, на один баллон половину средней головки. И перчик или даже пару острых тоже кладу, думаю, что и тут - не помешают, а? Как думаешь? Похоже, что из всего, что ты перечислил, мне как раз не найти листьев чёрной смородины, это только если самому в деревне где-то нарвать и листьев хрена. У нас хрен уже тёртый продают. Но можно и корешок поискать. А вот листья никогда не видел. Может, лаврушкой заменить? Пару-тройку лаврушки и столько же - вишнёвого, а?
З.Ы. Тут весь смысл, если кто не догнал, в том, что в рассоле НИ ГРАМА ни уксуса, ни прочих эссенций - НЕТ! Всё маринуется за счёт ПРАВИЛЬНОГО скисания и образования молочной кислоты. Вот она и обеспечивает ПРАВИЛЬНЫЙ бочковый вкус и долгое хранение.