'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262067 раз)

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1110 : 18 08 2015, 10:49:53 »

Тож делаю помидоры квашеные, но в банки не кручу, вырезаю плодоножку не жалея, внутрь помидорины чесночину,разрезанную на четыре части, щепотку мелко нарезанного красного острого перца, и хорошую щепоть соли, помещаю в пластиковый контейнер, сверху посыпаю укропом-петрухой,кинзой,базиликом,в общем, тем, что есть, денек-два стоят при комнатной температуре, потом убираю в холодильник, долго не хранятся, под водочку-лучшая закуска, конкурирующая в моем рейтинге, разве что с солеными груздочками. ПыСы. помидорину предпочитаю достаточно крупную,мясистую и сочную
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1111 : 18 08 2015, 13:48:11 »

Лень, доброе утро!
Слить прокипятить, скорее всего можно, это стандартный способ перед закруткой солений.
Я его не использую, т.к. храню или в холодильнике или в погребе.
По поводу чеснока, там его хватает, перечисленные пряности повторяются 3-и раза, т.е. чеснока - 9 зубчиков.

Здоров!

Я как-то не допонял, что там аж 9 зубков! Да, тогда хватает.
А хранить в холодильнике... Ну, вот ты уже 5 баллонов залил, ещё собираешься, у тебя что, промышленный холодильник дома? Ты с мясокомбината его угнал?  ;D  Не. Я только закрываю. Точнее, закрываЛ! Давно уже ничего не делал. Бог даст, закончим с новым домом, там и развернусь.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1112 : 18 08 2015, 14:17:57 »

Тож делаю помидоры квашеные, но в банки не кручу, вырезаю плодоножку не жалея, внутрь помидорины чесночину,разрезанную на четыре части, щепотку мелко нарезанного красного острого перца, и хорошую щепоть соли, помещаю в пластиковый контейнер, сверху посыпаю укропом-петрухой,кинзой,базиликом,в общем, тем, что есть, денек-два стоят при комнатной температуре, потом убираю в холодильник, долго не хранятся, под водочку-лучшая закуска, конкурирующая в моем рейтинге, разве что с солеными груздочками. ПыСы. помидорину предпочитаю достаточно крупную,мясистую и сочную

Угу. Хороший вариант. Я гдей-та вначале писал про такие. Но только - зелёные. Так можно и помидоры, и перец болгарский закрывать. Правда, начинять немного по-другому, но принцип - тот же. У помидора или перца срезается крышка, лучше не до конца. Вычищается середина и туда идёт начинка: много разной зелени: кинза, укроп - обязательно, базилик - если есть, другая - по желанию, острый перец, мелко нарубленный, также мелко нарубленный чеснок, можно туда же и вырезанные серединки помидоров, соль. Всё это перемешивается и эта смесь набивается внутрь овоща. Закрывается крышкой и плотно укладывается в посуду. Лучше - стеклянную, пластиковую или эмалированную, короче, чтоб не окислялась.
Потом можно залить рассолом, если с уксусом или немного подсоленной водой, если само скисать будет. Ну и соответственно, если с уксусом, то сразу в холодное место, если само будет киснуть, как ты сказал: несколько дней в тепле. ОЧЕНЬ вкусная и любимая мною закусь.
Почти так же делаются и маринованные баклажаны. Это вааще - отпад!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1113 : 02 10 2015, 08:45:23 »

Давненько ничего не писал, а тут такой случай.  ;)  Девочки попросили что-нить по-быстрому приготовить к вину.  ;D  Вся готовка занимает буквально минут 30-40, так что хоть каждый день делай. Получается очень вкусно и пряно. Пойдёт и просто на завтрак/ужин, но очень неплохо идёт, как закуска, особенно - к пиву! Куда лучше, чем чипсы, прессованные из крахмала и никому неизвестного дерьма.

Итак, поехали! Сперва ролик, сразу скажу - снимал не я, я его только выложил на своём канале.

<a href="https://www.youtube.com/v/20bLUH_FQkk&amp;feature=youtube.com/v" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/20bLUH_FQkk&amp;feature=youtube.com/v</a>

Как видите, ничего сложного, но ОЧЕНЬ вкусно!
Сразу скажу, что второй раз я несколько изменил рецепт, но вы можете экспериментировать и дальше. С удовольствием послушаю ваши дополнения.

Что я поменял: морковки взял поменьше, лука - побольше, вроде бы ничего особенного, но вкус изменился сразу же! Кроме того, добавил красный острый перец, смесь перцев и пряностей, у меня есть такая стандартная мельница, в которой несколько перцев, кориандр, ещё какие-то пряности, сразу получается неплохой аромат.
При жарке лука есть две противоположные грани: недожарить или пережарить лук. И то, и другое - одинаково плохо. Лук должен быть не чуть спассерованный, а именно пожаренный! Когда он начнёт золотиться, можно добавить чуток муки. Совсем немного, но увидите сразу, как изменится лук. Я обычно подсаливаю лук, но не сразу, чтобы не дал сок, а когда уже поджарится. Ну и уже в конце - чеснок. Он не должен сильно прожариться, но должен дать мой любимый средиземноморский аромат. Всё. Можно лепить биточки.
Что касается начинки, я положил не моцареллу, а вот такую вот копчёную косичку:

Выпили с приятелем под это дело хорошо пивка. Жаль, что разливного не взяли, бутылочное всё же - не то.  ;)

Приятного аппетита!
. . . . . . . . .

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1114 : 02 10 2015, 10:00:27 »

ЭТО, то что нужно на сегодня  icon_friends  icon_beeer , спасибо.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1115 : 02 10 2015, 10:12:44 »

Да, вкусно! ^-^
Саш, если будешь готовить, сделай плс фото-отчет. icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1116 : 02 10 2015, 13:28:29 »

На здоровье!
Приятного аппетита.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1117 : 02 10 2015, 13:30:45 »

Да, вкусно! ^-^

Будешь смеяться! Я сейчас на работе повторил.  ;)  Слопали всё за милую душу!
Хотя, у нас тут духовки нет, пришлось на сковородке жарить, они расползлись, как оладики. Но всё равно - вкусно.
Сейчас спрошу, кто-то, кажись, щёлкал, пока я там у плиты возился.
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1118 : 02 10 2015, 13:40:44 »

Да, вкусно! ^-^

Будешь смеяться! Я сейчас на работе повторил.  ;)  Слопали всё за милую душу!
Хотя, у нас тут духовки нет, пришлось на сковородке жарить, они расползлись, как оладики. Но всё равно - вкусно.
Сейчас спрошу, кто-то, кажись, щёлкал, пока я там у плиты возился.

Леонид!
Душевная у тебя работа, если такие шедевры готовить там можно ok icon_friends
Молодец! ^-^

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1119 : 02 10 2015, 16:50:03 »

Leo I. M., хороший рецепт, необычный, надо попро.. А как ты пёк биточки? Духовка ж вроде, без стекла?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).