Давненько ничего не писал, а тут такой случай.

Девочки попросили что-нить по-быстрому приготовить к вину.

Вся готовка занимает буквально минут 30-40, так что хоть каждый день делай. Получается очень вкусно и пряно. Пойдёт и просто на завтрак/ужин, но очень неплохо идёт, как закуска, особенно - к пиву! Куда лучше, чем чипсы, прессованные из крахмала и никому неизвестного дерьма.
Итак, поехали! Сперва ролик, сразу скажу - снимал не я, я его только выложил на своём канале.
https://www.youtube.com/v/20bLUH_FQkk&feature=youtube.com/vКак видите, ничего сложного, но ОЧЕНЬ вкусно!
Сразу скажу, что второй раз я несколько изменил рецепт, но вы можете экспериментировать и дальше. С удовольствием послушаю ваши дополнения.
Что я поменял: морковки взял поменьше, лука - побольше, вроде бы ничего особенного, но вкус изменился сразу же! Кроме того, добавил красный острый перец, смесь перцев и пряностей, у меня есть такая стандартная мельница, в которой несколько перцев, кориандр, ещё какие-то пряности, сразу получается неплохой аромат.
При жарке лука есть две противоположные грани: недожарить или пережарить лук. И то, и другое - одинаково плохо. Лук должен быть не чуть спассерованный, а именно пожаренный! Когда он начнёт золотиться, можно добавить чуток муки. Совсем немного, но увидите сразу, как изменится лук. Я обычно подсаливаю лук, но не сразу, чтобы не дал сок, а когда уже поджарится. Ну и уже в конце - чеснок. Он не должен сильно прожариться, но должен дать мой любимый средиземноморский аромат. Всё. Можно лепить биточки.
Что касается начинки, я положил не моцареллу, а вот такую вот копчёную косичку:

Выпили с приятелем под это дело хорошо пивка. Жаль, что разливного не взяли, бутылочное всё же - не то.

Приятного аппетита!