'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262062 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1130 : 03 10 2015, 16:46:43 »

Кирилл Ты прав, выбросил все, сделал поновой. Только дал остыть картохе с морковкой. а потом потолОк
налепил как в ролике, даже красивее были.
А после получаса на 210градусах, получилось вот такое

чет как то не красиво зато жене понравилось.
Леня извини, но не под пивас, а с перцовочкой.
а те фотки хотелось бы удалить.

Знаешь, может у тебя градусник брешет?
Чтой-та странно... Такое ощущение, что высохли они, а не прожарились...

З.Ы. Если хошь, фотки удалю. Но лучше бы оставить. Неудавшийся опыт - тоже опыт. Пусть народ учится.
Смотри сам. Решать тебе.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1131 : 03 10 2015, 16:51:55 »

Не с первого раза, но дошло)) Тоже ннада так делать)) Ты чужой клип и рецепт выложил, чтоб клубни попробовали и отписались, стоит готовить, или нет)) Ну и продуманищще!!! Написали даже, что не с пивом ннада, а с перцовкой  ;D  Ай, да Пушкин Лёня, ай да ..... ...!  ;D

Жопа ты! Причём, со сручкой!  ;D
Нет уж! Ты пожалуйста, на меня бочку не кати. Я сперва всё на себе-любимом проверяю, а только потом выкладываю. И этот рецепт точно так же!
Меня наши девчонки чуть не придушили в объятиях за эти битки, а то тебе не хухры-мухры!  ;)

З.Ы. Кста, и в голову не пришло их с самогоном употребить. Надо будет попробовать.
Первый раз с вином ушло на ура. Потом с пивом поехало, но более острый вариант и с копчёным сыром.
Надо будет попробовать... Ну, не знаю, может, его шпиком копчёным начинить или индюшкой? У нас как раз индюшатину копчёную продают нехилую.
Да, попробую какое-нить копчёное мясо и под чачу!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1132 : 06 10 2015, 12:02:47 »

Чтоб ни у кого, а особенно у всяких иностранных докторишек, не было сомнений, решил я всё же заснять хотя бы часть работы.  ;)  Хоть и не очень-то получается и снимать, и работать.
В воскресенье поехали на дачу к одной старой приятельнице, поздравить её с днёмвареником, который прошёл пару дней назад и с новосельем заодно: дачу она только-только докончила.
Ну и, ессно, сразу же возник вопрос, ЧТО готовить. Хозяйка сказала, что по дороге купит лапы куриные, овощи, икру домашнюю привезла, ещё что-то, ну а я обещал вкусняшку приготовить.  ;)  Заехал по дороге в маркет, купил картошку-маркошку, яйца, лимоны, баночку аджики, специи, ещё что-то... А! Зелень... Не помню. В общем, как и всегда, зашёл что-то по мелочи купить, вышел - на полтинник почти отоварился.  ;)
Так что, как пришли, сразу по бокальчику моего арманьяка приняли, чтоб не насухо работать.  ;)  И начал я готовку. Ну и лапы тоже мариновать поставил. Сразу оговорюсь, что поехали мы туда с моей старой знакомой, которая и сама готовить умеет, так что не в первый раз у меня поварёнком работает, я ей вполне доверяю. Даже сфоткала меня разок у плиты.  ;)

На этот раз овощи отварил в мундире, чтоб быстрее было и не пожалел - мало того, что время сэкономил, так и плотнее тесто было. Не пришлось ничего добавлять, точнее, хотел парочку яиц добавить, но - ЗАБЫЛ!  ;D  Ничё. И так неплохо вышло.

Луковица нашлась всего одна. Это ОЧЕНЬ мало, но что делать. Я не купил. Так что поставил жарить лук и занялся ногами.
Ноги замариновал по-быстрому, засыпав крупной солью на полчасика, а пока смешал: где-то полстакана подсолнечного масла, пару ложек аджики, немного майонеза - уксуса не оказалось, пришлось взять майонез, половинку мелко нарезанного вместе со шкуркой лимона.

Почистил и размял овощи.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1133 : 06 10 2015, 12:13:17 »

А вот и я!  ;)

Лук, как и говорил, пожарил до золотистого цвета, сыпанул муки ложку, ещё чуток поджарил, потом чеснока пару зубчиков, как пошёл аромат, немного мелко нарезанного имбиря, помешал чуток и снял. Лук стал, как я люблю, уже почти коричневым. Буквально ещё чуток и - гореть начнёт!
Кстати, имбирь, ребята, это - НЕЧТО! Такой приятный аромат сразу пошёл по кухне и вкус - пикантный стал.

Начал лепить, но к тому времени Ленка закончила с овощами и стала мне помогать. Честно говоря, один бы я до ночи провозился! Пока сын хозяйки нашёл дрова, разжёг мангал, девочки все овощи перемыли, стол накрыли, чтой-то там чистили, резали...
Начинкой и на этот раз выбрана была "Косичка".

Как видно, тесто получилось достаточно плотным и без муки, и без яиц. Хотя, всё же пара яиц там не помешает! И потом скажу, почему.

Запекал опять в электрической духовке, но из-за того, что совершенно незнакомая железяка была, провозился почти час! Сперва один противень, потом - другой.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1134 : 06 10 2015, 12:15:26 »

Ну, а пока жарилось всё, мы с хозяйским сыном ноги жарили, потом он уехал ещё гостей встречать, а я стал напополам разрываться!  ;)

Зато, потом пили, пели, Ленка и Рума на гитаре играли. Очень неплохо провели вечер, даже уезжать не хотелось.
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1135 : 06 10 2015, 20:19:02 »

Лень, добрый вечер! icon_friends
Отлично! ^-^
Ждем продолжения! icon_crazy2 icon_hallo

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1136 : 06 10 2015, 21:32:28 »

Лень, добрый вечер! icon_friends
Отлично! ^-^
Ждем продолжения! icon_crazy2 icon_hallo

Пасиб!

Да нечего продолжать уже.
Усё. Ну... Разве что какую-нить ещё пряность туда придумаю. Вот, в этот раз имбирь в тему пришёлся.

Не. Надо что-то новенькое соображать.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1137 : 06 10 2015, 21:42:15 »

О! Зашёл на Мордбук, а там тоже фотку кинули!  ;)

. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1138 : 07 10 2015, 19:18:36 »

О! Зашёл на Мордбук, а там тоже фотку кинули!  ;)

Худенькие какие, слеза прям из левого глаза прошибла..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1139 : 07 10 2015, 20:38:36 »

Молодцы!
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!