Чтоб ни у кого, а особенно у всяких иностранных докторишек, не было сомнений, решил я всё же заснять хотя бы часть работы.

Хоть и не очень-то получается и снимать, и работать.
В воскресенье поехали на дачу к одной старой приятельнице, поздравить её с днёмвареником, который прошёл пару дней назад и с новосельем заодно: дачу она только-только докончила.
Ну и, ессно, сразу же возник вопрос, ЧТО готовить. Хозяйка сказала, что по дороге купит лапы куриные, овощи, икру домашнюю привезла, ещё что-то, ну а я обещал вкусняшку приготовить.

Заехал по дороге в маркет, купил картошку-маркошку, яйца, лимоны, баночку аджики, специи, ещё что-то... А! Зелень... Не помню. В общем, как и всегда, зашёл что-то по мелочи купить, вышел - на полтинник почти отоварился.

Так что, как пришли, сразу по бокальчику моего арманьяка приняли, чтоб не насухо работать.

И начал я готовку. Ну и лапы тоже мариновать поставил. Сразу оговорюсь, что поехали мы туда с моей старой знакомой, которая и сама готовить умеет, так что не в первый раз у меня поварёнком работает, я ей вполне доверяю. Даже сфоткала меня разок у плиты.

На этот раз овощи отварил в мундире, чтоб быстрее было и не пожалел - мало того, что время сэкономил, так и плотнее тесто было. Не пришлось ничего добавлять, точнее, хотел парочку яиц добавить, но - ЗАБЫЛ!

Ничё. И так неплохо вышло.

Луковица нашлась всего одна. Это ОЧЕНЬ мало, но что делать. Я не купил. Так что поставил жарить лук и занялся ногами.
Ноги замариновал по-быстрому, засыпав крупной солью на полчасика, а пока смешал: где-то полстакана подсолнечного масла, пару ложек аджики, немного майонеза - уксуса не оказалось, пришлось взять майонез, половинку мелко нарезанного вместе со шкуркой лимона.

Почистил и размял овощи.