'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1150 : 26 10 2015, 08:52:53 »

Хораша это скорая рука. Мня...мня.   ok

А что там? На 15 минут всей возни, а получается действительно - мням-ням!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: Готовим сами
« Ответ #1151 : 26 10 2015, 11:35:48 »

И почему вы все так любите с майонезом жарить? Фигня же полная!
Леня, согласен с тобой на 100%, видимо дело в привычке...но от нее я буду уходить...у меня еще была мысля сделать в подсолнечном масле с добавлением чесночка и приправы, но уж сильно есть хотелось, поэтому и написал, что на "скорую руку". В следующий раз сделаю обязательно без майонеза и хочу добавить меда, уж больно предыдущая картинка от Kostyanych красивая (я если правильно понял, то такую красивую золотистую корочку дает мед)...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1152 : 27 10 2015, 12:38:05 »

Леня, согласен с тобой на 100%, видимо дело в привычке...но от нее я буду уходить...у меня еще была мысля сделать в подсолнечном масле с добавлением чесночка и приправы, но уж сильно есть хотелось, поэтому и написал, что на "скорую руку". В следующий раз сделаю обязательно без майонеза и хочу добавить меда, уж больно предыдущая картинка от Kostyanych красивая (я если правильно понял, то такую красивую золотистую корочку дает мед)...

Маладца! Именно, что надо побольше экспериментировать. +
А корочка и от мёда, и от масла. Зависит от того, КАК жарить. Если при малой температуре и закрытой крышке, то - париться будет, а на большом огне и без крышки, то - сперва корочка.
Хотя, есть и исключения. Покажу на днях.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2768
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1153 : 06 11 2015, 07:34:34 »

ВэВосимь, а лосячье сердце как готовишь? Есть какие-нибудь необычные идеи?
А то просто жареное с луком и бефстроганов, как я обычно делаю, приелись уже.
Записан

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2768
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1154 : 16 11 2015, 09:50:50 »

В эти выходные приготовил зайца. Вооон с того островка.
Записан

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2768
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1155 : 16 11 2015, 09:53:50 »

Решил потушить косого с луком. После разделки закинул его на час в воду с уксусом отлежаться. Вынув, ;) промыл, обсушил бумажными полотешками и разрубил на порционные куски.
В растопленном сале слегка обжарил раздавленную головку чеснока, стручек острого красного перца и пару-тройку веточек свежего тимьяна. Ароматы. ok
Далее обжарил зайца в получившейся "смеси" в два приёма, чтоб не пустил много сока.
Потом уложил слоями нарезанный кубиками лук и обжаренное мясо. По бокам ткнул лаврушки, давленного чеснока, черный перец горошком. Посолил, поперчил, сверху кинул несколько веточек тимьяна. Не смог удержаться, чтобы не плеснуть 100 грамм красного сухого вина. 8D Плюс столько же кипятка.
Получилось вот так.
Записан

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2768
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1156 : 16 11 2015, 09:55:38 »

Тушил на среднем огне полтора часа, может час сорок. Съели всё гораздо быстрей. ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1157 : 16 11 2015, 12:37:40 »

Тушил на среднем огне полтора часа, может час сорок. Съели всё гораздо быстрей. ;D

Маладца! +
А я б лучок поджарил с мясом. Не люблю, когда он такой вот кляклый. Да и девчонки мои такой не едят.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #1158 : 16 11 2015, 16:56:07 »

Капусту, кто заквасил уже в этом году? Я планирую в субботу заняться.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1159 : 16 11 2015, 17:19:15 »

Салют,Кирилл!Я пробную партию из кг.5 уже съел с удовольствием, капуста под закваску отличная,сейчас побольше поставлю, делаю в кастрюле эмалированной на 20 литров, все собираюсь кадку прикупить, есть ли разница?
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est