'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262045 раз)

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
Re: Готовим сами
« Ответ #1170 : 18 11 2015, 15:32:51 »

Капусту, кто заквасил уже в этом году? Я планирую в субботу заняться.

Я квасил в этому году капусту. взял два вилка на 9 кг. получилось 9.5 литра, то есть три 3 литровки и поллитровка. осталось уже полторы 3 литровки. Правда 1. 5 литра раздал. Получилась такая вкусняшка!!!!!! :-[

Если нужен рецепт, выложу.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1171 : 18 11 2015, 15:40:40 »

все млин слюноотделение началось :o  icon_crazy2, выкладывай. Буду макитру пока искать

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1172 : 18 11 2015, 15:53:33 »

а мозг, уже вспомнил, какие были у родителей вкусные моченые яблоки. Зимой, это была песня  icon_crazy2 Может есть у кого рецепт? 
макитра бочонок 2100  на 15 литров. Надо брать пока эмбарго на Укаинские товары не ввели  ;D

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1173 : 18 11 2015, 15:57:17 »

Я квасил в этому году капусту. взял два вилка на 9 кг. получилось 9.5 литра, то есть три 3 литровки и поллитровка. осталось уже полторы 3 литровки. Правда 1. 5 литра раздал. Получилась такая вкусняшка!!!!!! :-[

Конечно давай рецепт!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #1174 : 18 11 2015, 16:29:40 »

Вот слушайте! Я взял два вилка общим весом 9 кг капусты. Белокочанной не было, но у нас на севере произрастает сорт, как я помню, "Победа". Может и ошибаюсь. На рынке она у нас идет как капуста для засолки.
Всю капусту я ножом нашинковал. Другие методы не приемлю, хоть и достаточно хлопотно. Но при наличии хорошего ножа, все получается гуд!!!! Кочан я резал на четыре части и только потом шинковал, стараясь делать подлиньше и потоньше.
На эти два кочана я потер на крупной терке четыре средних морковки. Так, чтобы при перемешивании капусты она стала немного поярче. Добавил туда четыре крупных кисло-сладких яблок, предварительно срезав кожуру и нарезав их крупными кубиками. также меленько порезал около 10-150 грамм хрена, после чего все перемешал, немного помяв.
затем плотно утрамбовал до плечиков трехлитровые банки, в середину которых положил по две лаврушки.
сверху на капусту (в банку) насыпал две столовые ложки с небольшой горкой крупной соли, ну а потом залил все холодной водой из фильтра. Вода заливается и при этом капуста протыкается деревянной палочкой. Можно использовать шпажки типа шампуров. В фикспрайсе продаются.
вода после протыкания капусты должна покрыть ее полностью.
оставляем банку в теплом помещении на двое суток, по три-четыре раза в день протыкая капусту, чтобы сок обратно возвращался в банку.
Рекомендую под банку поставить какую-нибудь емкость (я ставил тарелку), чтобы туда сливался сок, а не на стол или подоконник. Этот сок я обратно заливал в банку после протыкания.
на исходе вторых суток (может быт и немного раньше, нужно пробовать капусту на вкус. В моем случае было так. в воскресенье вечером я залил капусту водой, а во вторник я добавил сахар)
Так вот на исходе вторых суток сливаем с банок капустных сок в отдельную емкость. Слегка капусту притромбовываем (совсем слегка), после чего на капусту высыпаем на каждую банку по две столовых ложки сахара-песка (столько же, сколько соли, можно горку сделать чуть меньше) и обратно заливаем слитым соком. При этом снова не забываем протыкать капусту, так как увеличится брожение и сок будет выделяться интенсивнее. Оставляем банку на сутки в теплом месте, после чего снова протыкаем и убираем на балкон или в холодильник.
Приятного аппетита! Капуста получается бомба!!!! Хрустящая, вкуснящая и улетающая на ура!!!
Если это делать в кадке, то можно яблоки вместе с капустой замочить, получатся очень вкусно. также можно и небольшие арбузы. icon_friends   

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #1175 : 18 11 2015, 16:30:36 »

Были фотки всего процесса, но я, к сожалению, их удалил. памяти в телефоне маловато осталось :-X

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1176 : 18 11 2015, 19:44:45 »

Петрусь, Бро,  извини, не соображу с хреном, чёт как то многовато если 150гр.?
даже 100. нахерачил один качан на 4.5 кг. сомневаюсь, что всуну хотя бы в две банки.
ответь пожалуйста. А то в этом весь затык у меня

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1177 : 18 11 2015, 20:08:59 »

Если серьезно, то возможно использование дальнобойщиков. Их в Москве на продбазах с Азербайджанскими номерами много сейчас.

Сомневаюсь, чтоб дальняки стали связываться. А у автобусов это нормальный бизнес. Маленькая коробка 250-500 рублей. Большая 500-1000. Ну в зависимости от того, что там лежит.Запрещённое не возят. В принципе, лишь бы откровенной контрабанды не было. В крайнем случае оставят на таможенном складе и на обратном пути привезут назад. Такое тоже бывает.
А автобусы ходят по всей России. В Москву аж два или три!
Вот внизу два автобуса, я сам на автовокзале снимал.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1178 : 18 11 2015, 20:27:08 »

При таком раскладе автобус предпочтительнее. Буду иметь ввиду. Спасибо Леня.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1179 : 18 11 2015, 20:33:07 »

При таком раскладе автобус предпочтительнее. Буду иметь ввиду. Спасибо Леня.
парни готов подтвердить участие, мои клиенты, это жители Азейбарджана. Лене уже рисовал маршрут, там варианты только сезонные. Давайте встретимся, обсудим  icon_friends  icon_beeer, расскажете про ПИВО   icon_beeer