'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258552 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1380 : 10 02 2016, 22:29:42 »

Ну, balamut_1, ну молодец!
Интересные у вас там "кабаны" водятся.  ;)  Такого кабанчика, да на фаршировку, вот ЭТО было б блюдо!
За доклад с фотографиями безусловная пятёрка с плюсом.

З.Ы. Я бы всё же сперва лучок чуток поджарил, потом уже морковь заложил.  ;)  Ну, что поделаешь я люблю лук, когда он уже коричневеть начинает, карамелизируется.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1381 : 10 02 2016, 22:34:16 »

Там ссылки на группы вконтакте. Не зачем повторяться. Они коммерсанты и торгуют сборной солянкой.

Хрен его знает, товарищ майор. Я ж там не живу. Зашёл, увидел посуду, даже и к нам поставить готовы. Не сравнивал я их с другими.
Я ж говорю, что надо спрашивать у тех, кто там живёт. А у меня инфа из инета.
Что ж получается, что на Урале не выпускают чугунную посуду? Странно как-то...

С телефона самсунг гэлекси 5 да еще и в метро или за рулем архи сложно аычеркивать лишние цитаты.

А-а-а, так ты и за рулём тоже постишь! Надо на тебя ГАИшников навести!  ;D  icon_friends
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #1382 : 10 02 2016, 22:40:53 »

Ну, balamut_1, ну молодец!
За доклад с фотографиями безусловная пятёрка с плюсом.
Благодарю, Леонид!  icon_friends С лучком "поиграем". Век живи - век учись!  ok А экспериментировать на кухне в процессах - это свято! icon_crazy2 ^-^

Интересные у вас там "кабаны" водятся.  ;)  Такого кабанчика, да на фаршировку, вот ЭТО было б блюдо!
Дык вот ведь, не "у нас", млин! :) ???  Это всё там же - Дельта Волги, Астраханская губерния! Далековато от нас!  :) А смак - именно Сазан, а не Карп прудовой, искусственно культивируемый. Разница во вкусе очевидна и неоспорима.
А здесь же и проблема с фаршировкой кроется! ;) Как на фото видно, сазанчики те прогонистые. Трёхкилограммовый уже в духовку с трудом влазит без головы и хвоста. Ну а меньший размер фаршировать неохота, вот честно! Нет у меня правильной духовки, уж не обессудьте...  icon_crazy2
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1383 : 10 02 2016, 22:43:42 »

Леня. Я все базары и магазины облазил как маньяк. Видел всю чугунную посуду в ямосковских магазинах.  Хочу настоящую чугунную сковородку Советского качества. Многие экземплярыразных производителей  узнаю уже по фото. Надеялся, что есть уральские чугунные... но увы. Никто их не видел.... и ты в том числе. Гугл и яндекс не помогли мне ни разу за прошлый год.
Как  то так.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1384 : 10 02 2016, 22:51:55 »

Благодарю, Леонид!  icon_friends С лучком "поиграем". Век живи - век учись!  ok А экспериментировать на кухне в процессах - это свято! icon_crazy2 ^-^

Ну, а как же иначе. Иначе, это уже не кулинария будет, а повторение пройденного.  ;)

Дык вот ведь, не "у нас", млин! :) ???  Это всё там же - Дельта Волги, Астраханская губерния! Далековато от нас!  :) А смак - именно Сазан, а не Карп прудовой, искусственно культивируемый. Разница во вкусе очевидна и неоспорима.

И тут согласен!
У нас на базаре, кстати, именно сазанов и продают, ловят в канале и озёрах. Но такие крупные - редкость.

А здесь же и проблема с фаршировкой кроется! ;) Как на фото видно, сазанчики те прогонистые. Трёхкилограммовый уже в духовку с трудом влазит без головы и хвоста. Ну а меньший размер фаршировать неохота, вот честно! Нет у меня правильной духовки, уж не обессудьте...  icon_crazy2

А зачем тут духовка? Не знаю, как ваших краях фаршируют, а я ещё захватил, как бабушка готовила, а она училась в самом начале прошлого века, т.е. тому уж более ста лет! Так вот, она всегда готовила рыбу-фиш в тяжёлой кастрюле, наподобие той, что у тебя, но шире намного, чтобы укладывать максимум в два слоя.

Мы и по сей день на Песах каждый год в такой готовим.
Рыба режется порционно, а уж ПОТОМ чистится. Т.е. брюшко остаётся целым. Потом вырезается мякоть вокруг костей, остаётся "оболочка на каркасе" - кожа и кости. Потом готовится фарш и набивается обратно в оболочку. Ну и эти куски достаточно плотно укладываются на слои овощей. И тушатся. Чем дольше, тем - лучше. В идеале кости должны развариться так, чтобы можно было есть прямо с ними.
Т.е. общий процесс немного напоминает твоё блюдо.
И да, тоже ОЧЕНЬ вкусно в холодном виде с хреном и горчичкой. Я именно так и предпочитаю.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1385 : 10 02 2016, 22:56:08 »

Леня. Я все базары и магазины облазил как маньяк. Видел всю чугунную посуду в ямосковских магазинах.  Хочу настоящую чугунную сковородку Советского качества. Многие экземплярыразных производителей  узнаю уже по фото. Надеялся, что есть уральские чугунные... но увы. Никто их не видел.... и ты в том числе. Гугл и яндекс не помогли мне ни разу за прошлый год.
Как  то так.

Хрен его знает... Наверное, ты прав. Всё же, в отличии от тебя я по магазинам не лазил. Видел только в инете.
У нас есть в городе чугунная посуда. Но везут её почему-то не из России, Украины и т.д., а из дальнего зарубежья, где никогда такой и не пользовались, а стырили её у нас же!
Ну и в результате небольшая сковородочка-вок из Японии сантиметров на 17, стоит примерно полтинник баксов.
Видел очень симпатичный небольшой котелок с крышкой и плоским дном из Франции - уже около 70 баксов! А он всего-то литра на полтора-два - не больше.
Фигня, короче говоря.  :(
. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1386 : 10 02 2016, 22:58:38 »

У нас тоже этой фигни французкой и японской навалом.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1387 : 10 02 2016, 23:04:10 »

У нас тоже этой фигни французкой и японской навалом.

Тогда бери "Ситон". Только не заказывай в инете! Я читал, что качество последнее время уже не то. Надо смотреть. Да и белорусский, и узбекский чугу - не хуже. Правда, не знаю, откуда в Узбекистане чугун! Наверное, продают китайский, а может, начали лить в каких-нить артелях. Нет у них там заводов чугунолитейных, на сколько я знаю. Не слыхал никогда. А вот посуда - есть.
. . . . . . . . .

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1388 : 10 02 2016, 23:42:59 »

Рыба режется порционно, а уж ПОТОМ чистится. Т.е. брюшко остаётся целым. Потом вырезается мякоть вокруг костей, остаётся "оболочка на каркасе" - кожа и кости. ...
Понял. У меня рецепт, когда "оболочка" целиковая - шкура (она у сазана самое оно для дел таковых). В целостности "тушки" весь цимус)))  ... основное совпадает, а вот до кондиции доводится в духовке ... Опять же, вопрос сервировки - голову отдельно готовить как-то придется. Ежели тушку ещё можно в духовке поворочать по диагонали, то с головой отдельные танцы ... не, ну его нафик!))) Будет духовка путняя, будут и танцы с бубном!))) А пока пирогом с сазаном потчуемся ...
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1389 : 11 02 2016, 00:15:39 »

Пирог с сазаном

Ингредиенты:

Сазан – 2,5-3 кг
Лук репчатый – 3 шт
Капуста – 1/2 среднего вилка
Лимон – 1 шт
Специи для рыбы (смесь готовая с развала специй на рынке)
Соль/перец (смесь 4-е перца)
Тесто дрожжевое
Растительное масло

Приготовление:

1. Ставим тесто. Мы его замешиваем в хлебопечке.

2. Извлекаем (накануне) из морозилки очередного сазана. Филируем его.
(Щёчки, тешу, кожу, хребет и «шпангоуты» не выкидываем (!) – это основа для очередного блюда)

3. Смачиваем готовые куски филе соком лимона (обязательно), солим, и сдабриваем набором специй для рыбы. Оставляем мариноваться.

3. Чистим лук и шинкуем капусту. Лук для пассировки. Капусту традиционно - ножичком в «соломку».

4. Обжариваем филе сазана на растительном масле до готовности и лёгкого подрумянивания.

5. Прямо в этой же сковороде, после изъятия филе, пассеруем лук.

6. Опять же – прямо в эту сковороду по готовности лука обрабатываем капусту. Закрываем крышкой, получаем сок, немного тушим , но не перетушиваем (!!!), должно остаться лёгкое похрустывание, а по науке – до состояния альденте (это важно, ибо при перетушенной в мякоть капусте потеряется «цимус» начинки). В финале крышку снимаем, чтобы избавиться от лишней «влаги», и добиться небольшой поджарки.

7. В процессе приготовления капусты занимаемся извлечением костей из филе. Процесс не трудный, но кропотливый! Поверьте, когда пирог готов, жевательно-глотательный рефлекс работает «без тормозов», и будет немного «не айс», если какая-либо пропущенная косточка станет ложкой дёгтя в процессе поглощения пирога!  :) Хотя надо отметить, что в сазане от 3кг косточки по величине своей извлекаются "на ура".

8. Итак, филе пожарено и разобрано, лук пассерован, капуста доведена «до ума». Всё перечисленное соединяем, тщательно перемешиваем, по вкусу солим/перчим.

9. Переходим к тесту. Тесто замешено, «подышало» в посуде около батареи, поднялось. Берём, и туды его в качель!!!  icon_crazy2 Половиним по размерам листа, раскатываем первый «блин», нежно укладываем на лист, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем начинку. Вторым «блином» закрываем всю эту прелесть. Смазываем сверху и везде взбитым яйцом, и уверенным движением отправляем пирог в духовку. Ждём 40-45 минут.

10. Ну вот, собственно, и сам продукт. Употреблять можно в чистом виде, а также с чаем, кофе и т.п. … Здесь уже – кто на что горазд!

Приятного аппетита, Прадоводы!  ;)

P.S. : Хоть и не велик период приготовления пирога, но, уже зная его вкус, время тянется медленно, особенно когда рот полон слюны! :)  Найдите чем себя отвлечь на это время. Ну, например, мы в это время занимаемся приготовлением ухи, типа «по-фински» … выше я писал, в п.2, что некие части остаются ... а вот об этом отдельный пост …  :)

С Уважением, Михаил.