'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258553 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1370 : 10 02 2016, 12:59:00 »

windekt, Да это обычные коммерсанты, которые собрали посуду от разных производителей. Только вот Уральских производителей у них нет.   А сковороды у них точно Украинского завода  Ситол, только ленточки желто-голубые  срезали.

Так что остаётся открытым вопрос к Лене.
Какие Уральские заводы льют чугунную посуду? На Московском рынке их продукции мне не попадалась. Иначе придётся поддержать хохлов.
Ясно :) но сковородку у них заказал. Надо же гриль дома иметь - вы же настаиваете! ;)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1371 : 10 02 2016, 15:52:50 »

В личку отправь.
если найдешь, черкни мне тоже, где как icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1372 : 10 02 2016, 17:47:18 »

Leo I. M.,Леня. А о каких уральских идёт речь? Шо за завод?

На сколько я знаю, Каменский завод производит и посуду в том числе. Надо спросить у наших уральцев, наверняка, там не один завод производит. Раз льют чугун, то и посуду навряд ли забыли.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1373 : 10 02 2016, 17:50:29 »

Каменск-Уральский очевидно. Они не производители

В смысле? Не производят?
Странно... Я знаю, что они ею торгуют. Но не производят? Привозят что-ли?  ;)  С Украины, наверное!  ;D
Я сейчас внизу прибью скрин с их сайта. Посмотри название и дату.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1374 : 10 02 2016, 17:51:37 »

Думаю речь о посуде концерна ВСМПО  - Верхне Салдинский завод в нашей титановой долине. Посуда у них стальная классная.

Даже и не слыхал о таком!
Уже интересно.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1375 : 10 02 2016, 17:53:38 »

Речь идёт о чугунном литье. Кто на Урале льёт чугунную посуду? Кастрюли, котелки, сковородки, казаны? Я не встречал в Москве ни разу. Поэтому и задал вопрос.

Лёх, я живу в Баку, ты не забыл?  ;)  Всё, что я знаю на эту тему, найдено в инете. Так что Google рулит!
Кста, не копируй бес толку цитаты. Уже в третий раз прошу.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1376 : 10 02 2016, 17:57:07 »

Из того, что продаётся в Москве лучшими сковородками может похвастаться только Украинский  Ситон.  Белорусы халтурят. Качество хуже, на поверхности много раковин и различных пористостей. В общем не айс.

Видел СТАРУЮ украинскую посуду, поверхность, как стеклянная. Гладенькая и чистая. К сожалению, ноавя этим похвастать не может, говорят. Читал, что поверхность стала хуже. Халтурят, видимо, потому что формы и опоки сейчас лить проще.

Белорусское литьё не самое лучшее, но особыми нареканиями не славится. Т.е. можно считать качество примерно одинаковым. По-любому, российский чугун - лучше, хотя и дороже. Но, для вас получится даже дешевле за счёт местной доставки.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1377 : 10 02 2016, 18:00:01 »

В личку отправь.

Зачем же в личку? Сделай картинку и сюда кинь.Всем интересно.
. . . . . . . . .

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #1378 : 10 02 2016, 22:13:17 »

Сазан в томатном соусе

Пролог
Традиционно принято, что если рыба в томатном соусе, то обязательно «белая» - хек, минтай, треска. Представляю вашему вниманию рецепт с «иной белой» рыбой. Для меня, как для рыбака, белая рыба, это вся «условно мирная» - сазан, лещ, буфало, краснопёрка, вобла, тарань и т.п. Так вот, о вкусах не спорят конечно же, но на мой вкус сазан, пойманный в дельте, и приготовленный по этому рецепту, гора-а-а-здо вкуснее хека , или трески, представленных для приобретения на нашем рынке. А свежую из норвежских фьордов, увы, я не пробовал … надеюсь - пока не пробовал )))
Итак, значит-ся, изначально надо сгонять на низы, и поймать "кабанчика"  ;)

Вернуться в "родные пенаты" умиротворенным, дождаться вдохновения, и собственно, вот :

Ингредиенты:

Сазан – 2,5-3 кг
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 3 шт
Лимон
Специи для рыбы (смесь готовая с развала специй на рынке)
Соль/перец (смесь 4-е перца)
Лавровый лист – 2-3 шт
Соус томатный – 350 гр
Растительное масло рафинированное

Приготовление:

1. Достаем из морозилки сазанчика, выловленного собственноручно в Дельте Волги. Ждём, пока отойдёт до «полуразморозки». Мне лично удобно его порционно разделывать в этом состоянии. Режем на стейки, а затем половиним стейки посредством вырезания «хребта».

2. Смачиваем готовые куски соком лимона (обязательно), солим, и сдабриваем набором специй для рыбы. Оставляем мариноваться.

3. Чистим лук и морковку. Лук шинкуем как нравиться. Я шинкую «полукольца пополам». Морковку традиционно на крупной тёрке. Помещаем сразу и лук и морковь в казан, там уже налито растительное масло, и на медленном огне начинаем тушить. Солим и перчим овощную смесь перед готовностью по вкусу.

4. Пока овощная смесь тушится (не забываем помешивать!))), мы по быстрому на большой сковороде обжариваем до лёгкой румяности куски сазанчика.

5. А между делом овощи в казане поспели. Выкладываем 2/3 массы в посуду.

6. На оставшуюся в казане 1/3 часть овощей выкладываем слой обжаренного сазанчика. Не трамбуем!!! Сверху равномерно ещё 1/3 овощей. А теперь укладываем слой томатного соуса, половину от всего объёма. Далее второй (и последний) слой по алгоритму выше. Всё, «пирог» слоями уложен, вливаем 250 мл воды.

7. Ставим казан на маленький огонь. Огонь реально маленький, ибо томатный соус - сука тот ещё!   icon_crazy2

8. Максимум через 40 минут начинается обильное слюноотделение, а это свидетельствует лишь об одном – наш сазан готов к употреблению!

Приятного аппетита, Прадоводы!  icon_friends

Эпилог
Рекомендую в качестве гарнира картофельное пюре. На мой вкус это самое удачное сочетание. 
Ещё : для уменьшения времени "томления" на огне, абсолютно без последствий, можно томатный соус (350гр) не намазывать на слои, а изначально развести в 250мл воды, и залить уже в уложенного сазана с овощами.
Блюдо кайфово употребляется как в горячем виде, так и в охлажденном (из холодильника), кстати - охлаждённый, это "моя тема" - аж уши заворачиваются!
А, да, совсем забыл! Икру из того сазанчика мы схомячили прямо там, на берегу, после нехитрой обработки  :-X ;)

ПыСы : В качестве анонса на ближайшее время :  ok ^-^

Пирог с сазаном

С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1379 : 10 02 2016, 22:17:53 »

Leo I. M., Леня. 1.Там ссылки на группы вконтакте. Не зачем повторяться. Они коммерсанты и торгуют сборной солянкой.
2.В твоих фотках тоже сборная солянка. Сковородки га фото из сайта у тебя такде  Ситол из украины. Я понял, что  уральских сковородок, каки Российского производства из чугугна с гладкой поверхностью я не найду. Лидер пока только хохлядский Ситол.
3. Теперь про цитирование. Размер ячейки  позволяет размещать до трех цитирований без его  увеличения. Толи поставиш всего  одну букву в сообщении, толи три цитирования объемом в одну строчку каждое  - в  размере самого сообщения  разицы ни какой. А нсли нет разницы в размере, то и нет влияния. Ты же говорил, что большие размеры цитирования являются проблемой.  Проверь сам. Один раз я с Богом переборщид шутя согласен, но очень не удобно удалять цитаты.
С телефона самсунг гэлекси 5 да еще и в метро или за рулем архи сложно вычеркивать лишние цитаты.
Все пропьем, но флот не опозорим.