'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 257349 раз)

Коша

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Готовим сами
« Ответ #140 : 12 06 2014, 11:43:31 »

интересно, как на вкус получается..)

Изумительно!
Причём, ничего особо сложного. Вот Оля готовила, не совсем так, но в целом - похоже. Зайди к ней, у неё, как всегда, с прекрасными фотками!

Если захочешь мой рецепт, я его где-то тут уже показывал, но если хочешь, можем поимпровизировать вместе из имеющихся продуктов.
Я люблю чистую импровизацию.  ;)  Сперва смотрим ЧТО есть, а потом уже прикидываем, КАК всё это приготовить.
сейчас пойду читать ваши рецепты!)) спасибо) если что обращусь за помощью)

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #141 : 12 06 2014, 11:49:34 »

И так дело было вечером утром, делать было нечего или «один дома раз» или «голод не тетка»)))

Блины:

АГАААААААААА!!! Попался! Значит могешь ведь сам блинов напечь ^-^  Ну все, теперь ты мне по утрам блины печешь! Уверена, что твои гораздо вкуснее :)
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #142 : 12 06 2014, 11:52:53 »

И так дело было вечером утром, делать было нечего или «один дома раз» или «голод не тетка»)))

Блины:
АГАААААААААА!!! Попался! Значит могешь ведь сам блинов напечь ^-^  Ну все, теперь ты мне по утрам блины печешь! Уверена, что твои гораздо вкуснее :)
Фантазерка))

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #143 : 12 06 2014, 12:10:28 »

Спасибо топикстартеру. Внесу свой скромный вклад.

Готовим рулет мясной.

Отвариваем яйца куриные 6-8 штук:

Фарш мясной: приблизительно, по 250-300 грамм говядины и свинины:

Лук (три-четыре луковицы) предпочитаю измельчить в блендере. Доставать его, правда, оттуда, ещё то удовольствие, особенно, если лук острый:

Добавляем в мясной фарш соль, перец, измельчённый в блендере лук:

Перемешиваем. Любой продукт «любит» живые руки:

Ну, чтобы всё получилось, как задумано, по традиции в процессе готовки просто необходимо угоститься готовящему:

Нарезанный лук (4-5 луковиц) обжариваем на оливковом масле:

Как определить готовность яиц после варки и процесс их очистки опущу. Нарезаем:

Смешиваем нарезанные яйца с обжаренным луком, добавляя соль, перец по вкусу:

Мясной фарш выкладываем на влажную ткань типа марли:

Разглаживаем пластом до толщины около сантиметра, опять же, тёплыми нежными мужскими руками:

Выкладываем нашу начинку (жареный лук с яйцом, заправленный солью и перцем) на середину:

Приподняв ближний край ткани, загибаем край мясного фарша к середине:

Точно также приподнимаем и кладём к себе дальний край мясного фарша:

Плотно сжимаем края ткани вдоль рулета:

Придав форму батона, сжимаем ткань с краёв рулета, и совершаем пять-шесть возвратно-поступательных движений взад-вперёд (наш рулет должен немного перекатываться):

Освободив рулет от ткани, выкладываем его швом вниз в форму для запекания, предварительно смазанную маслом:

Обмазываем поверхность рулета сметаной:

Чтобы рулет не лопнул при запекании, необходимо сделать отверстия в верхней его части. В кулинарных книгах прописывают это делать вилкой. Глупость. Этого мало. Дальше увидите, почему. Нужно сделать отверстия пальцем и на расстоянии, как на фото:

Что-то форма для запекания мне не понравилась, и я переложил рулет на старый добрый лист, типа «противень», разумеется, смазав его оливковым маслом. После этого отправил рулет в духовку:

Способ отваривания макаронных изделий описывать не буду:

В пароварке приготовим капусту типа броколли:

Без зелени и помидоров «черри» никак:

Ну что, рулет готов. Видно, как сочная прозрачная жидкость стремиться найти выход из рулета. Наши отверстия как раз подходят для этого. Дырочки от вилки не справятся с этим, и рулет просто лопнет:

Выложив на разделочную доску, нарезаем. Как видно на фото, жидкость возвращается в рулет, стоит начать его нарезку, наружу ничего не вытекает. В то же время в правой части рулета жидкость держится (ещё не нарезал):

Получилось вот так:

Ну, вот и самое интересное. Палинка - мне, Токайское – супруге:

В довершение чай с лимоном – это святое. Мёд мраковский. Коллеги из Башкирии поймут…

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #144 : 12 06 2014, 12:14:00 »

Manowar, класс!!!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #145 : 12 06 2014, 12:39:35 »

Так, его, так!  ;D

+
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #146 : 12 06 2014, 12:41:50 »

сейчас пойду читать ваши рецепты!)) спасибо) если что обращусь за помощью)

Завсегда пожалуйста!  :)
Рад буду помочь.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #147 : 12 06 2014, 12:55:53 »

Спасибо топикстартеру. Внесу свой скромный вклад.

Готовим рулет мясной.

Отлично!  +
И приготовлено мастерски, и отснято неплохо.
Есть правда несколько замечаний.  ;)  Без них - никак. Я дядька вредный, тебе ребята подтвердят!  ;D
Так вот, во-первых, у тебя Палинка на столе. Причём, "Старая", на сколько понял? И ты выдержанный бренди закусываешь, как водку грибочками и солёными помидорками?  :-[  Ужасть!
И ещё, сразу после обеда пить ни чай, ни что либо ещё - не рекомендуется. Мешает пищеварению.  ;)  Сам я, кстати, а точнее совсем НЕ кстати, тоже этим грешу. Но - низзя.
А вот по блюду замечаний почти и нет. Я бы зелени добавил в мясо и в начинку. В мясо - сушёные травки какие-нить европейские. А в начинку - свежие. Кинзу, укропчик немножко, рейхан можно.
Потом, у тебя там масло стоит Extra Virgin. На нём и жарил? Категорически низзя! Оно - только для салатов! На нём жарить - ни-ни! Жарь на обычном. Это масло нагревать нельзя.
. . . . . . . . .

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #148 : 12 06 2014, 17:49:19 »

Отлично!  +
И приготовлено мастерски, и отснято неплохо.

Спасибо Большое!

у тебя Палинка на столе. Причём, "Старая", на сколько понял? И ты выдержанный бренди закусываешь, как водку грибочками и солёными помидорками?  :-[  Ужасть!

Нормальный венгерский самогон. Мне очень нравится. Закусывать можно чем душа пожелает. Местные пивом запивают аккуратно. Для антуража на фото присутствуют грибочки и огурчики. Сам предпочитаю не закусывать.

И ещё, сразу после обеда пить ни чай, ни что либо ещё - не рекомендуется. Мешает пищеварению.  ;) 

Чьему пищеварению мешает? Моему? Ни разу!

А вот по блюду замечаний почти и нет.

Ну правильно! Всё классически!

Потом, у тебя там масло стоит Extra Virgin. На нём и жарил? Категорически низзя! Оно - только для салатов! На нём жарить - ни-ни!

Ничего я не жарил. Представил классическое запечённое блюдо. Где тут про жарку? А если про лук для начинки, так можно сказать, слегка спассерованный он получился :)

Жарь на обычном.

А что подразумевается под обычным?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #149 : 12 06 2014, 19:03:59 »

Нормальный венгерский самогон. Мне очень нравится. Закусывать можно чем душа пожелает. Местные пивом запивают аккуратно. Для антуража на фото присутствуют грибочки и огурчики. Сам предпочитаю не закусывать.

Ну, ежели хороший самогон, то его и закусывать нефиг - согласен!  ;)
Только вот палинка это не просто самогон, а неплохой фруктовый, а бывает и виноградный - бренди выдержанный в деревянных бочках. У тебя на столе, если я не ошибаюсь, стоит Ágyas (буквально: «на кровати или на ложе», то есть, на «ложе» из фруктов) — палинка со сроком выдержки не менее трёх месяцев, которую настаивают на «ложе» из тех фруктов, из которых данная палинка приготовлена. На 100 литров палинки должно быть добавлено не менее 10 килограммов спелых или 5 килограммов сухофруктов.
И антуража требует соответственного, и закуси - тоже. Я предпочитаю хороший сулугуни: белый, а лучше - копчёный.

Чьему пищеварению мешает? Моему? Ни разу!

ЛЮ-БО-МУ!
Сам погляди: у тебя в желудке сок желудочный старательно обрабатывает пищу, а ты его разводишь, причём - изрядно. Ну, как работать в подобных условиях? Соответственно, пища перерабатывается хуже и т.д. Если интересуешься малоаппетитными подробностями, могу рассказать.  ;)

Ну правильно! Всё классически!

Ой, хвастун, ну хвастун!  ;D

Ничего я не жарил. Представил классическое запечённое блюдо. Где тут про жарку? А если про лук для начинки, так можно сказать, слегка спассерованный он получился :)

"На рынке мы покупаем масло первого отжима (Extra Virgin olive oil), но на нем НЕЛьЗЯ жарить, оно под воздействием тепла становится ядовитым, оно годится только для салатов и оно самое качественное ( так же подходит для косметических целей!)." - Вот, что пишут в инете. Не веришь? Пробуй на себе.
Лично я покупаю 3 сорта масла: Extra Virgin - для салатов, где запах масла нежелателен. Подсолнечное НЕ рафинированное домашнего отжима, для натуральных салатов из огурчиков-помидорчиков и поджарок, где запах желателен. И обычное оливковое греческое (Подделки гораздо реже, чем с испанским, а качество - на высоте!), для готовки на нём.

Думаю, смог ответить на все вопросы.
Разговор получается интересным. Надеюсь, для всех, а не только нам двоим.
. . . . . . . . .