Спасибо топикстартеру. Внесу свой скромный вклад.
Готовим рулет мясной.
Отвариваем яйца куриные 6-8 штук:

Фарш мясной: приблизительно, по 250-300 грамм говядины и свинины:

Лук (три-четыре луковицы) предпочитаю измельчить в блендере. Доставать его, правда, оттуда, ещё то удовольствие, особенно, если лук острый:

Добавляем в мясной фарш соль, перец, измельчённый в блендере лук:

Перемешиваем. Любой продукт «любит» живые руки:

Ну, чтобы всё получилось, как задумано, по традиции в процессе готовки просто необходимо угоститься готовящему:

Нарезанный лук (4-5 луковиц) обжариваем на оливковом масле:

Как определить готовность яиц после варки и процесс их очистки опущу. Нарезаем:

Смешиваем нарезанные яйца с обжаренным луком, добавляя соль, перец по вкусу:

Мясной фарш выкладываем на влажную ткань типа марли:

Разглаживаем пластом до толщины около сантиметра, опять же, тёплыми нежными мужскими руками:

Выкладываем нашу начинку (жареный лук с яйцом, заправленный солью и перцем) на середину:

Приподняв ближний край ткани, загибаем край мясного фарша к середине:

Точно также приподнимаем и кладём к себе дальний край мясного фарша:

Плотно сжимаем края ткани вдоль рулета:

Придав форму батона, сжимаем ткань с краёв рулета, и совершаем пять-шесть возвратно-поступательных движений взад-вперёд (наш рулет должен немного перекатываться):

Освободив рулет от ткани, выкладываем его швом вниз в форму для запекания, предварительно смазанную маслом:

Обмазываем поверхность рулета сметаной:

Чтобы рулет не лопнул при запекании, необходимо сделать отверстия в верхней его части. В кулинарных книгах прописывают это делать вилкой. Глупость. Этого мало. Дальше увидите, почему. Нужно сделать отверстия пальцем и на расстоянии, как на фото:

Что-то форма для запекания мне не понравилась, и я переложил рулет на старый добрый лист, типа «противень», разумеется, смазав его оливковым маслом. После этого отправил рулет в духовку:

Способ отваривания макаронных изделий описывать не буду:

В пароварке приготовим капусту типа броколли:

Без зелени и помидоров «черри» никак:

Ну что, рулет готов. Видно, как сочная прозрачная жидкость стремиться найти выход из рулета. Наши отверстия как раз подходят для этого. Дырочки от вилки не справятся с этим, и рулет просто лопнет:

Выложив на разделочную доску, нарезаем. Как видно на фото, жидкость возвращается в рулет, стоит начать его нарезку, наружу ничего не вытекает. В то же время в правой части рулета жидкость держится (ещё не нарезал):

Получилось вот так:

Ну, вот и самое интересное. Палинка - мне, Токайское – супруге:

В довершение чай с лимоном – это святое. Мёд мраковский. Коллеги из Башкирии поймут…