'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246524 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Лэ-Ди-Прохорова

  • Diana
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +6978/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899
  • Город:Люберцы
    • Toyota
Re: Готовим сами
« Ответ #2100 : 02 12 2016, 13:40:32 »

Леончик  icon_friends :-* плюс тебе в карму за шикарный суп и отчёт о нем  ^-^

Я, кстати, нашёл очень интересный фильмец об этом супчике. Мастер-класс известного чешского кулинара. Сейчас выложу.

Цитировать
замужем когда была ,увлекалась рецептами ,закатками и выпечкой .......это было давно)))
Пока ...люблю когда готовят мужчины   ok  icon_friends Молодца  ^-^  :-*

Ну, во-первых, замуж сходить можно не раз.  ;)  Сейчас мода такая.
Во-вторых, и это - главное - не стоит забывать и о себе-любимой!
Хотя... Если тебе готовят любимые, а главное, любящие мужчины, то можно, конечно, ничего и не делать.  ;)
Себе любимой в копилку унесла  icon_friends не сомневаЙсИ  ok МодныЕ парни нынче , не мой фасОН ))) старомоднаЯ))))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2101 : 02 12 2016, 13:55:58 »

водить руками - очень важная специальность
Верно подметил! Кстати Я этой специальностью обладаю в совершестве  :-X :-X ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

О! Знацца, ежели чё, могу на тебя рассчитывать?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2102 : 02 12 2016, 13:58:58 »

Себе любимой в копилку унесла

Ну и правильно. Будешь готовить, меня вспомнишь, а мне и приятно.  icon_friends

Цитировать
icon_friends не сомневаЙсИ  ok МодныЕ парни нынче , не мой фасОН ))) старомоднаЯ))))

Боюсь, дэвишк, ты тут не совсем прав!  ;)
Давай-ка мы этот кривой слов разделим с тобой по-братски. Мне "старый", поскольку я уже как-бэ... Э-э-э... Ну, не совсем молодой.  ;)  А тебе - "модная", думаю, тебе это как-то больше подойдёт.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2103 : 02 12 2016, 17:07:46 »

Сейчас попробую твой рецепт
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2104 : 02 12 2016, 17:20:50 »

Сейчас попробую твой рецепт

Здоров, Ярик!

Будет просто отлично, если сделаешь и выложишь свои фото. Инет инетом, но когда свои - всегда лучше.
Кста, погляди, я там мастер-класс от чеха выложил. Он готовит немного по-другому, ну да понятно - ресторанная кухня всегда отличается от того, что для себя-любимого делаешь.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2105 : 02 12 2016, 17:28:08 »

У меня внезапно отказал биодатчик на кухне, поэтому беда со светом... но попробую. Мелко нарезал мясо, буйволятина кстати. Оно ещё подморожено, как раз пока расправляюсь с овощами растает
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2106 : 02 12 2016, 18:15:39 »

Неспеша порезал лук и морковь. Сразу отвечаю на два возможных вопроса
1. Лука так много (1:1 к мясу) просто потому что я люблю лук
2. С фигурной нарезкой морковки не парился по двум причинам, во-первых она будет жариться и вариться, и, в итоге, потеряет 2/3 объёма, а во-вторых - блюдо то не из мира высокой кулинарной моды, скорее наоборот крестьянская грубая еда
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2107 : 02 12 2016, 18:29:57 »

Стадию нарезки перца я опущу, встал вопрос что делать с помидорами. Есть и томаты, и томатная паста. Немного подумав, решил использовать натурпродукт. Шкурку снимать не буду
Пс. Корень петрушки купить не смог, купил сухую петрушку. Ну и специи буду добавлять в маленьких дозах уже непосредственно к мясу, а не потом в суп. А там уже по вкусу. Пошёл жарить
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2108 : 02 12 2016, 18:58:18 »

Мясо готово, присыпаю специями и кладу лук. Слегка обжариваю, и, не дожидаясь, пока он превратиться в нечто подгоревше-прозрачное, закладываю морковь. Можно передохнуть минут пять, и, по совету Лени, накатить 50 грамм
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2109 : 02 12 2016, 19:13:27 »

Обжарил, заложил перец и буквально через пару минут томаты. Надо сказать пригорает все это дело махом, поэтому нужно часто мешать и следить за уровнем масла. Главное не перелить, потому что свежачок морковь, например, сначала много его берет, а потом охотно отдаёт. Помидоры оказались пластмассовыми, не дали ни цвета ни жидкости, добавил ложку пасты и приправил паприкой обильно. Огонь на минимум...
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде