'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246527 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим сами
« Ответ #2120 : 02 12 2016, 21:17:48 »

водить руками - очень важная специальность
Верно подметил! Кстати Я этой специальностью обладаю в совершестве  :-X :-X ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

О! Знацца, ежели чё, могу на тебя рассчитывать?  ;)


Конечно ! Разведу не заметишь как,  заведу не  поймёшь куда icon_crazy2 ;)
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2121 : 02 12 2016, 21:23:10 »


Я бы сейчас(выходя из офиса) и так бы эту вкусняшку-олешку скушал)))
Приезжай, юколой и суджуком с оленя угощу, точно такого ни где не попробуешь!  ^-^ icon_beeer ok
Спасибо, а что такое юкола?
В двух словах, вяленое оленье мясо.
А суджук, по ходу ты знаешь, что такое?
Суджук да, знаю, но с оленя не пробовал.
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2122 : 02 12 2016, 22:20:48 »

Добрый вечер, кулинары! icon_friends
Сварил олешку, и думаю чего нового с этого сделать, шурпа надоела, или так мсяо слопать? :-[ icon_beeer

Отличный бульон...
Я вижу несколько решений: мясо прокрутить, добавить специй, побольше жаренного лука и сделать пирожки. А бульоном запивать.
Вариант второй: заправить бульон и сделать суп, борщ...
Вариант третий: заправить бульон и сделать на первое лёгкий супчик, а из мяса на второе что-нить поджарить. Например, в прогретой духовке быстро обжарить мясо снаружи. Можно в тесте. Или нарезать мясо пластинками и быстренько с двух сторон обжарить на сковородке.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2123 : 02 12 2016, 22:22:37 »

Так как у меня буйволятина, а это не свинья и не корова, картошку решил не закладывать, налил воды и поставил тушиться минут на 30. Когда вода закипит, самое время все это посолить и проверить на специи - что добавлять, а что нет. Так что пауза пока

Ярик, пауза не окончилась?  ;)  Или ты ТАК напринимался, что решил обед закончить завтра?  icon_acute7
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #2124 : 03 12 2016, 06:08:10 »


Отличный бульон...
Я вижу несколько решений: мясо прокрутить, добавить специй, побольше жаренного лука и сделать пирожки. А бульоном запивать.
Вариант второй: заправить бульон и сделать суп, борщ...
Вариант третий: заправить бульон и сделать на первое лёгкий супчик, а из мяса на второе что-нить поджарить. Например, в прогретой духовке быстро обжарить мясо снаружи. Можно в тесте. Или нарезать мясо пластинками и быстренько с двух сторон обжарить на сковородке.
Спасибо! icon_friends
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2125 : 03 12 2016, 07:17:54 »

Спасибо! icon_friends

Приятного аппетита!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2126 : 03 12 2016, 08:50:28 »

Так как у меня буйволятина, а это не свинья и не корова, картошку решил не закладывать, налил воды и поставил тушиться минут на 30. Когда вода закипит, самое время все это посолить и проверить на специи - что добавлять, а что нет. Так что пауза пока

Заранее облизываюсь. Я-то ЗНАЮ, что должно получиться.  ;)

З.Ы. Ярик, прям в тарелочку чё-нить остренького - тот же хрен или чесночок. Не пожалеешь!
Вообще не пожалел. Неожиданно пришли гости, и под это дело умяли всю мою готовку. Получилось обалденно, но я бы поправил рецепт именно для сухого мяса. Обжаривать его надо отдельно, и ставить вариться в другую посуду, а на оставшемся жире обжаривать овощи и добавлять потом в бульон
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2127 : 03 12 2016, 09:33:48 »

Вообще не пожалел. Неожиданно пришли гости, и под это дело умяли всю мою готовку. Получилось обалденно, но я бы поправил рецепт именно для сухого мяса. Обжаривать его надо отдельно, и ставить вариться в другую посуду, а на оставшемся жире обжаривать овощи и добавлять потом в бульон

Может быть...
А если не торопясь обжарить, а потом протушить с луком и овощами подольше? А уж картошку чуть позже. Правда, она тогда не обжарится, а потушится, но это тоже неплохой вариант.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2128 : 03 12 2016, 10:16:00 »

Вообще не пожалел. Неожиданно пришли гости, и под это дело умяли всю мою готовку. Получилось обалденно, но я бы поправил рецепт именно для сухого мяса. Обжаривать его надо отдельно, и ставить вариться в другую посуду, а на оставшемся жире обжаривать овощи и добавлять потом в бульон

Может быть...
А если не торопясь обжарить, а потом протушить с луком и овощами подольше? А уж картошку чуть позже. Правда, она тогда не обжарится, а потушится, но это тоже неплохой вариант.
Ага, или так. Вот за что я люблю такие блюда, так это за простор для экспериментов
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #2129 : 04 12 2016, 22:19:33 »

Хумус

Приветствую, друзья! Наткнулся в закромах на упаковку нута. Вспомнил, что приобретался к сезону "мангало-казанному" под плов. Увы, не срослось. Ну и торкнуло меня замутить хумус.

Пролог

В восточных странах хумус — это традиционная и любимая закуска, а вот в странах европейских, в том числе и в России, это блюдо только сейчас начинает набирать популярность. Понять, что такое хумус, можно из такого определения: «хумус- холодная закуска, по своей консистенции напоминающая пюре или паштет, приготовленная из бараньего гороха (нута) с добавлением чеснока, оливкового масла,паприки, сока лимона и кунжутной пасты — тахини»
В первую очередь, этот продукт популярен благодаря своей низкой калорийности (в одной столовой ложке хумуса содержится всего 25 калорий) и вместе с тем сытности. Главный ингредиент хумуса, нут, регулирует уровень сахара в крови, а также содержит клетчатку, железо и марганец, которые необходимы организму для поддержания тонуса и здоровья.
Как закуску хумус едят лепешкой. Так же хумус подается в качестве части мезе или как сопровождение к фалафелю, жареному цыпленку, рыбе или баклажанам. Гарниры включают нарезанные помидоры, огурцы, кинзу, петрушку, карамельный лук, жареные грибы, нут, оливковое масло, яйца, сваренные вкрутую, перец, оливки, маринованные огурцы и кедровые орехи. За пределами Ближнего Востока, иногда подается с чипсами или крекерами.


От классического рецепта я чуть-чуть отклонился, внеся свои "поправки" в виде пряностей. Тем более, что это не возбраняется, а даже приветствуется. Поехали!

Ингредиенты:

1. Нут - 200 гр.
2. Тахини - 2-3 ст.л. (по вкусу)
3. Сок с 0,5 лимона (далее по вкусу)
4. Чеснок - 2-4 зубчика
5. Соль, перец - по вкусу
6. Оливковое масло - 1-3 ст.л. (по вкусу)
7. Зелень
8. Специи: паприка, куркума, чили, имбирь - всё молотое






Приготовление:

1. Нут замачиваем в холодной воде на ночь (8-10 часов)



2. Сливаем воду, промываем нут, заливаем его чистой водой и варим 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой.



3. Заливаем нут холодной водой и очищаем от оболочек. Сливаем воду с оболочками через сито.



4. В блендере перетираем горох в пюре.



5. Добавляем в гороховое пюре пасту тахини, сок лимона, оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и приправы – соль, перец, паприку, имбирь, чили, куркуму, и еще раз протираем все в блендере.



6. Отправляем готовый хумус в холодильник минимум на 1 час.



Отличная, знаете ли, получилась закуска, хумус этот!!!  :)
А употреблял я её аккурат с цыплёночком под соусом терияки. Что ни есть, сама классика. Чуть язык не проглотил! icon_crazy2 8D




Эпилог

Со стаканом (200 гр) мне показалось как-то несерьёзно. В количественном отношении к рецепту я всё х2. Хотя веды гласят - приготовленный в домашних условиях хумус, без консервантов, хранится в холодильнике не более 2-х суток. Скажу следующее, после дегустации, удвоив пропорцию исходного продукта можно не бояться, что он пропадёт. Его вкусовые качества не дадут. Пара завтраков, пара перекусов, и замачивай порцию 400 гр снова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Господа и Дамы!
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"