Увидел на драйве простой рецепт тарта (открытый пирог) рыбного. Красной рыбы не было, сделал из белой, но получилось все равно очень вкусно. Фото процесса взял у автора рецепта Fazy, результат уже мой - чтобы было честно
Немного копипаста, да простят меня все кому это не нравится.
Тарта — это разновидность пирога без крышки, который может быть как сладким, так и солёным. В рамках персонального рыбного дня я готовил классическую тарту с красной рыбой и пореем (наш любимый национальный лук, после лука шалота, естественно
)
Из ингридиентов было использовано:
— полкило красной рыбы (взял треску, можно взять что вам больше всего нравится или как у меня - то что было в холодильнике)
— четыре порея средних размеров
— четыре яйца
— 200 мл густых сливок
— порция теста (автор делал из песочного, я по классическому рецепту из слоеного)
Приготовления начинаются с рыбы, которую моем и нарезаем на кубики со стороной около 1 см
После рыбы очередь пореев, которые очищаем от зелени и корней, моем, из одного из них нарезаем дюжину — полторы колечек для декорирования тарты, а остальной порей нарезаем в относительно мелкую стружку
Разогреваем сковороду и вываливаем на неё рыбу. Слегка обжариваем.
Добавляем порей
Накрываем и оставляем готовиться на среднем огне минут пять — десять, изредка перемешивая
Это была начинка. Пока она готовится, включаем нагреваться духовку на 180 градусов и готовим тесто. Тесто в форму с бумагой. У меня бумаги не было, положил в форму пакет для запекания - очень удобно вытаскивать потом.
Разобравшись с тестом, готовим заливку. Очень просто: смешиваем сливки и яйца
Начинку в тесто
Заливку в начинку
Украшаем
И все в духовку на 40 минут, при 180, градусах (духовки бывают разные поэтому надо смотреть от 30 до 50 минут, у меня сидел пирог 45 мин)
Ждем, моем посуду (не люблю есть, когда полно грязной посуды в пределах видимости) или запихиваем ее в посудомойку. Готовим тарелку. Достаем пирог и наслаждаемся.
Вот как то так. Приятного аппетита!