'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #2260 : 01 02 2017, 05:43:25 »

В Украине пасхальные яйца красят шелухой, получается красиво и без красителей
В России тоже красят шелухой, традиции одни, как и народ...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2261 : 01 02 2017, 08:29:16 »

Я вам, ребята, больше того скажу...
В Азербайджане ТОЖЕ шелухой красят. И не только шелухой. А ещё интересные узоры придумывают. Возьмут веточку петрушки, примотают к йцу, покрасят, а потом ветку снимут и получается на коричневом боку эдакая куриная лапка посветлей.  ;)

По-любому, спорить тут не о чём. Копчёности все едят? Неужто, кто-то думает, что их коптят натуральным способом?  ;D  Вся коптильня - ведро с "жидким дымом". Так что, не придирайтесь к человеку. Всё правильно balamut_1 сделал. И вкусно, и красиво. А - главное - ЕМУ САМОМУ нравится и его близким.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2262 : 01 02 2017, 08:36:21 »

Ребята, давайте жить дружно!  ;)

Мы тут делимся своими находками, а не ошибки выискиваем и не спорим.
Да, чем меньше всякой химии, тем лучше, конечно. Но, если с химией вкусней, то почему бы и не добавить? Химия всё равно вокруг нас. И в воздухе, которым дышим, и в еде, которая у нас на столе, и в одежде, которая на нас. Так что, от капли ни хуже, ни лучше не будет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2263 : 02 02 2017, 09:43:16 »

Увидел на драйве простой рецепт тарта (открытый пирог) рыбного. Красной рыбы не было, сделал из белой, но получилось все равно очень вкусно. Фото процесса взял у автора рецепта Fazy, результат уже мой - чтобы было честно :)
Немного копипаста, да простят меня все кому это не нравится.
Тарта — это разновидность пирога без крышки, который может быть как сладким, так и солёным. В рамках персонального рыбного дня я готовил классическую тарту с красной рыбой и пореем (наш любимый национальный лук, после лука шалота, естественно ;) )

Из ингридиентов было использовано:
— полкило красной рыбы (взял треску, можно взять что вам больше всего нравится или как у меня - то что было в холодильнике)
— четыре порея средних размеров
— четыре яйца
— 200 мл густых сливок
— порция теста   (автор делал из песочного, я по классическому рецепту из слоеного)

Приготовления начинаются с рыбы, которую моем и нарезаем на кубики со стороной около 1 см



После рыбы очередь пореев, которые очищаем от зелени и корней, моем, из одного из них нарезаем дюжину — полторы колечек для декорирования тарты, а остальной порей нарезаем в относительно мелкую стружку




Разогреваем сковороду и вываливаем на неё рыбу. Слегка обжариваем.


Добавляем порей


Накрываем и оставляем готовиться на среднем огне минут пять — десять, изредка перемешивая


Это была начинка. Пока она готовится, включаем нагреваться духовку на 180 градусов и готовим тесто. Тесто в форму с бумагой. У меня бумаги не было, положил в форму пакет для запекания - очень удобно вытаскивать потом.


Разобравшись с тестом, готовим заливку. Очень просто: смешиваем сливки и яйца


Начинку в тесто


Заливку в начинку


Украшаем


И все в духовку на 40 минут, при 180, градусах  (духовки бывают разные поэтому надо смотреть от 30 до 50 минут, у меня сидел пирог 45 мин)



Ждем, моем посуду (не люблю есть, когда полно грязной посуды в пределах видимости) или запихиваем ее в посудомойку. Готовим тарелку. Достаем пирог и наслаждаемся.



Вот как то так. Приятного аппетита!



Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #2264 : 02 02 2017, 09:53:58 »

Неужто, кто-то думает, что их коптят натуральным способом?
Лень, у меня натуральное копчение, в качестве дыма использую дерево осины, пробовал другие деревья, но осина лучше всех...поэтому имею своих постоянных клиентов с Екатеринбурга, Москвы, с севера, даже на Сахалин отправлял.... :)
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #2265 : 02 02 2017, 10:01:33 »

Взял из холодильника и сфоткал - говяжий карбонат, в специях (грузинская приправа), натуральное копчение на осине.... пальчики оближешь...

Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2266 : 02 02 2017, 10:31:02 »

Тарта — это разновидность пирога без крышки, который может быть как сладким, так и солёным.

Пицца, короче говоря.  ;)
Маладца, хорошо получилось. +
Главное, заливка успела впитаться и пропечься.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2267 : 03 02 2017, 17:08:30 »

Взял из холодильника и сфоткал - говяжий карбонат, в специях (грузинская приправа), натуральное копчение на осине.... пальчики оближешь...

Да, видно, что здорово.
К сожалению, картинку не укусишь.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14703
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: Готовим сами
« Ответ #2268 : 03 02 2017, 17:35:18 »

Ребята, давайте жить дружно!  ;)

Мы тут делимся своими находками, а не ошибки выискиваем и не спорим.
Да, чем меньше всякой химии, тем лучше, конечно. Но, если с химией вкусней, то почему бы и не добавить? Химия всё равно вокруг нас. И в воздухе, которым дышим, и в еде, которая у нас на столе, и в одежде, которая на нас. Так что, от капли ни хуже, ни лучше не будет.
Лёня, я всё таки капчу рыбу и мясо по старинке, т . е . с опилками . В основном использую ольху , но и опилки фруктовых деревьев не забываю . Люблю и грушу, и яблоню и вишню . Получается все таки разный вкус . А вообще люблю у Вас тут в тихую стырить рецептик  icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2269 : 03 02 2017, 17:36:50 »

Лёня, я всё таки капчу рыбу и мясо по старинке, т . е . с опилками . В основном использую ольху , но и опилки фруктовых деревьев не забываю . Люблю и грушу, и яблоню и вишню . Получается все таки разный вкус . А вообще люблю у Вас тут в тихую стырить рецептик  icon_friends

Да тырь на здоровье.  ;)  Ребята много интересного выкладывают.
Только в тихую не надо. Приготовишь, выложи потом, что получилось.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне