'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2240 : 05 01 2017, 19:58:10 »

С этой праздничной суетой, забыли сфотить готовые блюда, делали гуся и муларда(метис утки), причем "чисто своих", выращенных с нуля, фаршировались яблоками и апельсинами, сверху мазались Наршарабом, я один всю кожу съел ;D ;D ;D, очень люблю и уважаю icon_crazy2, стадо еще гуляет, так что потом сделаю фото...
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2241 : 05 01 2017, 20:09:35 »

стадо еще гуляет, так что потом сделаю фото...

О! Вот это - КЛАСС!
Маладца. В принципе, вся Русь всегда питалась не белым, а серым мясом. Кур начали разводить при Петре, считалось, что они дешевле и быстрей дают мясо и яйца, но они так и не прижились. И лишь после революции почему-то народ быстренько забыл гусей и уток и начал разводить кур.
А ведь серое мясо и вкуснее, и полезней.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2242 : 05 01 2017, 20:14:19 »

стадо еще гуляет, так что потом сделаю фото...

О! Вот это - КЛАСС!
Маладца. В принципе, вся Русь всегда питалась не белым, а серым мясом. Кур начали разводить при Петре, считалось, что они дешевле и быстрей дают мясо и яйца, но они так и не прижились. И лишь после революции почему-то народ быстренько забыл гусей и уток и начал разводить кур.
А ведь серое мясо и вкуснее, и полезней.

причем растут, трындец как быстро, без всяких антибиотиков, гормонов роста, чисто трава, ячмень, зерно...в разделанной туше 4-5 кг минимум
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2243 : 05 01 2017, 20:18:41 »

причем растут, трындец как быстро, без всяких антибиотиков, гормонов роста, чисто трава, ячмень, зерно...в разделанной туше 4-5 кг минимум

Не. Куры растут быстрее, даже и во дворе, безо всяких "технологий".
Но серое мясо - полезней.
А кроме него - пух, перо на подушки и перины, жир гусиный лучше всякого масла для готовки. Помню, когда я маленький был, бабушка покойная всегда на гусином жиру готовила. Она по кашруту жила. На сливочном мясо жарить нельзя было. Сливочное, как и молоко, творог и т.д. - только на завтрак. Но на завтрак нельзя было ничего мясного. Ну, а к обеду как раз уже мясное, но нельзя было молочного. Так вот она обед всегда готовила на гусином жиру топлёном. И вкусно было, и полезно, и никто не толстел.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2244 : 05 01 2017, 20:24:17 »

на счет кур, не спорю, но уже лет пять не заводил, да и то раньше не мясо, а так все для того чтобы сын за компом не сидел, как 25 мая настает, я ему питомцев покупаю, штук дцать, он их на пруду пасет, книжки читает, а по осени, по-тихоньку чик-чик...
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2245 : 06 01 2017, 09:37:53 »

А я просто лосятины пожарил. Птицы много в морозилке - утки, фазаны, рябчики. Но раз год петуха, то не стал их готовить.
Вчера пельмешек накрутили, фарш замесил, сегодня колбаски набивать буду.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2246 : 06 01 2017, 09:43:35 »

Птицы много в морозилке - утки, фазаны, рябчики. Но раз год петуха, то не стал их готовить.

Ты что теперь весь год птицу есть не будешь?  ;D
Кстати, год-то ышшо не начался. И начнётся не скоро. "с 28.01.2017 по 15.02.2018 - космический элемент года - Огонь, год Петуха" Таким образом год Огненного Петуха начинается только в конце января.  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2247 : 09 01 2017, 09:20:41 »

Да, почему, уже ем :)))
и, вообще, по славянскому календарю это год огненной лисы ;)
налепили пельменей, накрутили колбасок - буду жарить, коптить. Фарш - лосятина и свиная шея (так за кабаном и не сгонял).
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #2248 : 10 01 2017, 00:13:29 »

Цитировать
Да, вкусно.
Правда, я с курой не очень люблю. С косточками ковыряться... Не. Не моё.
Я очень часто, когда дома есть плов, вместо мяса или куры кладу на рис овощи. Овощи, много перца или ложку хорошей аджики - вот это - моё!

Очень вкусный, Шах Плов! Только в конце, как то смазано всё получилось( Обычно, когда его разрезают, то он раскрывается на такие "лепестки", как лотос. У Сталика, очень красивых Шах Плов получается!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24090
  • Город: Владикавказ
  • GX
Re: Готовим сами
« Ответ #2249 : 25 01 2017, 09:41:31 »

давненько тут не был почему то)) столько всего нового открыто, наготовлено и тп)) попробую поискать что есть или из нового выложу, как готовить буду))
Записан