'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: Готовим сами
« Ответ #2290 : 08 02 2017, 12:46:50 »

Leo I. M., Что заказывать ты готовь и фотай ) а мы глазами есть будем))))
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2291 : 08 02 2017, 13:14:27 »

прикупил селедки с запасом  - буду видимо еще форшмак делать :)
едет от наших братьев мне лайтбокс - предстоит осваивать фуд-фотографию, белых тарелок уже прикупил.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2292 : 08 02 2017, 15:32:34 »

ты готовь и фотай ) а мы глазами есть будем))))

Э-э-э, дорогой мой, я давно уже готовлю только по большим праздникам и тогда не до фото.
Поэтому и фото из инета, за редким исключением. Я чаще готовлю у кого-нить в гостях. Ребята частенько просят что-нить интересное приготовить, вот и...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2293 : 08 02 2017, 15:34:17 »

прикупил селедки с запасом  - буду видимо еще форшмак делать :)

Кста, а я тут форшмак и закуску из селёдки выкладывал? Помнится, на Мордбуке точно выкладывал, а вот тут  не помню...

Цитировать
едет от наших братьев мне лайтбокс - предстоит осваивать фуд-фотографию, белых тарелок уже прикупил.

Т.е. ты уже на профессиональную платформу переходишь?  ;)
Нравится мне, Серёга, твой основательный подход ко всему, чем увлекаешься.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2294 : 08 02 2017, 15:37:30 »

Я по рецепту Лазерсона готовил - понравилось (селедка, яйцо, лук, яблоко, хлеб). Вот думаю повторить, под хлебный сэм на ура пойдет.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2295 : 08 02 2017, 19:11:39 »

Я по рецепту Лазерсона готовил - понравилось (селедка, яйцо, лук, яблоко, хлеб). Вот думаю повторить, под хлебный сэм на ура пойдет.

Ну, основные продукты не меняются столетиями, но есть некоторые нюансы. Погляди тут, может найдёшь. Я не помню, честно говоря. Но, если найду, положу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2296 : 08 02 2017, 19:26:31 »

Ну, вот. Я же помню, что писал что-то такое.  ;)  Вот, в июне прошлого года выкладывал.


                                                Форшмак by Leo I. M.

      Жара. Нет, это ещё не ТА ЖАРА, от которой плавится мозг и вытекает через уши и нос. Не сорока-сорока пяти градусная, и не иссушающая насмерть и лишающая желания и возможности двигаться. Нет.
      Но это первая настоящая жара в этом году, когда уже понятно, что лето вступило в свои права. За окном 32-33, жить пока можно, но уже – не хочется. А хочется выпить. Нет! Не водки, упаси Господи! И, даже не любимой мною чачи или арманьяка. Белого сухого. Очень сухого. Может быть, шампанского. Да. Брют. Выпить не по правилам, охлаждённого до немогу, чтоб зубы ломило. И к нему чего-нить эдакого... Чтоб оттеняло.

      Вот. Об этом самом эдаком мы и поговорим.

      Испокон веку считается, что к шампанскому, особенно сухому, идут морепродукты – устрицы, икра чёрная, красная, кусочек подкопчённой рыбки. Почему бы и нет? Но в предыдущем посту промелькнуло что-то об икре самодельной.
      А давайте и приготовим такую икру! Тут ведь и думать особо ничего не нужно, есть уже веками опробованный еврейский рецепт. Да-да! Форшмак. Что это, как не самодельная и очень вкусная икра?  ;)  Причём, заметьте, икра кошерная, не нарушающая никаких законов.
      Естественно, в сети много рецептов форшмака. Но я хочу, чтобы мы его с вами приготовили вместе. Из того, что найдём на кухне, что попадётся нам на глаза и покажется уместным. А потом можем обменяться впечатлениями. И находками, я просто уверен, что они обязательно будут!

      Бабушка рассказывала, что для НАСТОЯЩЕГО форшмака селёдку вымачивали в холодном чае. Не очень понимаю, зачем? Возможно, чтобы она набралась танинов и стала плотнее? Мы не будем вымачивать её в чае. Мы вымочим её в молоке. Итак, берём хорошую, крупную солёную сельдь, лучше – залом. Вы знаете, что такое залом? И почему он «залом»? Всё очень просто. Когда на Волге ловили селёдку и солили её в бочонках, самая крупная рыба заламывалась кольцом и укладывалась под крышку с каждой стороны. Таким образом, открыв бочонок, покупатель был поражён крупной, красивой рыбиной, кольцом лежащей под крышкой. Вот такую вот крупную рыбину распластываем на филе и замачиваем его в молоке. Молока не должно быть слишком много, иначе селёдка станет совсем несолёной и придётся её досаливать.

      Пока она там мокнет, давайте приготовим всё, что нам понадобится. А понадобятся нам совершенно разные, но не сложные вкусности, которые, конечно же, найдутся на кухне.
      В первую очередь – лук. В некоторых рецептах указывают, что лук лучше брать красный – сладкий. Не слушайте эти глупости! Никакого сладкого лука. Селёдка любит немного помаринованный белый, острый лук. Немного. Но и – не мало. В меру. На одну крупную селёдку, я думаю, уместно будет положить парочку средних луковиц. Лук лучше всего пропустить через блендер, чуть-чуть отжать и, добавив в него немного лимонного сока или натёртого лимона, отставить отдохнуть и помариноваться.

      Яблочко. Это такой «секретный» ингредиент, передающийся из поколения в поколение.  ;)  Яблочко обязательно должно быть кисленькое, пикантное. Наверное, пойдут семеринка, антоновка. Его тоже через блендер.

      Очень неплохо звучит в ансамбле зубок чесночка. Ну, два – не больше! Мы же не хотим, чтобы какая-нить скрипка, пусть даже самая наипервейшая, выбивалась из ансамбля.  ;)  Чесночок это пикантность, намёк, а никак не грубая нота.

      Пара-тройка яиц, даже лучше не яиц, а желтков, тоже мягко войдут в ансамбль, внеся свой нюанс.

      Ну и специи, пряности. Молотый кориандр, смесь перцев, буквально несколько пылинок розмарина, сухой имбирь, тёртый мускатный орех, кардамон. Главное, не забывать, что специи ни в коем случае не должны перебить запаха и вкуса рыбы! Они призваны лишь своими нотками оттенить её великолепный аромат. А вот небольшая острота не помешает. Я бы даже рискнул положить капельку готовой острой горчицы.

      Ну и наконец, мой личный секрет, который делает получившееся блюдо просто неповторимым – воздушным, нежным – это немного взбитого сливочного масла. Масло надо предварительно хорошо охладить и взбить в блендере с отваренными вкрутую желтками, капелькой соли и сахара. Взбитое масло опять отправляем в холодильник.

      Теперь можно заняться и рыбой. Немного отжимаем филе, нам ведь не нужно, чтобы смесь «плыла» она должна быть достаточно плотной. Примерно половину или даже две трети филе пропускаем через блендер, а остальное мелко-мелко рубим ножом. Так же поступаем и с яблочком. Эти маленькие кусочки, попадающиеся на зубок, как раз и напомнят нам, что мы всё же икру делали или где?  ;)

      Ну и, под занавес, ещё один небольшой секрет, который приятно удивит вас и сразит наповал всех ваших гостей, это – грецкие орехи. Сколько их положить, мало или много – дело ваше. Главное, не забывать, что ореховый аромат довольно сильный и может перебить запах рыбы. Но ореховый привкус только приятно оттенит её вкус.

      Во многих рецептах форшмака встречается варёная картошка. Естественно, варёная в мундире картошка с селёдкой – классика. Попробуйте и с ней, и без неё. Лично мне нравится без. Хотя, немного – можно.

      Ну, вот и всё. Остаётся охладить получившуюся массу в холодильнике. Лучше оставить форшмак на ночь. Он наберёт консистенцию, станет более плотным. Утром можно будет попробовать, чуть-чуть подсолить, если надо, добавить тёртого лимончика и чёрного перца и опять вымешать.

      А теперь, мажем его на тоненький кусочек тоста. Наверное, белого. Всё же чернушка к белому вину, а тем более к шампанскому... Не совсем то.

                     

      Наливаем в высокий узкий бокал охлаждённое вино и...
      Вы не забыли, что у вас гости?  ;) 
      Ну, как минимум - ОДИН гость!

      Приятного аппетита!

                                       
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Бурый040

  • Artes serviunt vitae, sapientia imperat
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 708
  • Город: Калуга
  • Город:Цветок на груди России
    • TLС 150
Re: Готовим сами
« Ответ #2297 : 09 02 2017, 11:02:11 »

Люблю форшмачек! ^-^ НО! под водочку... :-[
Леонид, интересный рецепт, - обязательно попробую!+ icon_friends
Записан
Зри в корень!

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2298 : 09 02 2017, 13:10:03 »

Ага, интересный, причем отличающийся.
Еще мне нравится рецепт намазки "ложная икорка" - селедка, сливочное масло, отварная морковь, все через пропускается через мясорубку. Вкусно! Внешне чуть чуть напоминает красную икру :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Бурый040

  • Artes serviunt vitae, sapientia imperat
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 708
  • Город: Калуга
  • Город:Цветок на груди России
    • TLС 150
Re: Готовим сами
« Ответ #2299 : 09 02 2017, 13:23:52 »

Ага, интересный, причем отличающийся.
Еще мне нравится рецепт намазки "ложная икорка" - селедка, сливочное масло, отварная морковь, все через пропускается через мясорубку. Вкусно! Внешне чуть чуть напоминает красную икру :)
О как! Откровения пошли... ;D ;D ;D
+сик! icon_friends
Записан
Зри в корень!