'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2310 : 04 03 2017, 11:57:58 »

аппетитно, а считал, что она бастурма.
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #2311 : 04 03 2017, 13:29:40 »

Масло лишнее, обволочет пленкой мясо, сохнуть оно будет плохо
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2312 : 04 03 2017, 15:29:46 »

аппетитно, а считал, что она бастурма.

Знаешь, у нас по-разному говорят. Вот эту чаще называют бастырма, а что делают для шашлыка - бастурма.
Наверное, и так, и эдак правильно. Всё же сложилось название у разных народов с разным произношением.
Изначально, скорее всего было слово бсдырма, от тюркского глагола басдырмаг. А потом уже каждый по-своему коверкал.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2313 : 04 03 2017, 15:32:15 »

Масло лишнее, обволочет пленкой мясо, сохнуть оно будет плохо

Не  думаю. Дело в том, что на мясе сверху достаточно толстый слой, не менее 5-7 миллиметров, специй. Причём, сами эти специи способствуют высыханию, ведь они оттягивают на себя влагу из мяса.
А масло наоборот стремится внутрь мяса и переносит с собой вкус и запах пряностей.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2314 : 06 03 2017, 14:57:30 »

А у меня шейка свиная вялится в холодильнике - одну из морозильных камер перепрограммировал, в ней ноу фрост - осушение воздуха, вентилятор и температура +10, самое удобное место в квартире. Лежит уже 2.5 недели, на 20% "похудело" (было 2кг, сегодня утром взвесил - 1.6кг)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2315 : 07 03 2017, 15:43:48 »

А у меня шейка свиная вялится в холодильнике - одну из морозильных камер перепрограммировал, в ней ноу фрост - осушение воздуха, вентилятор и температура +10, самое удобное место в квартире. Лежит уже 2.5 недели, на 20% "похудело" (было 2кг, сегодня утром взвесил - 1.6кг)

Я тоже именно так и подумал - ноуфрост, высушит по-быстрому.
А потом подумал, пусть естественно сохнет. Вчера поменял салфетку, перевернул, масло уже почти не пачкает. Наверное, сегодня упакую в марлю и - за окно.
Не взвешивал, так что не знаю, сколько потеряло и потеряет. Но, мне кажется, будет ничего так. Жду, когда можно будет попробовать под домашней выделки арманьяк.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2316 : 07 03 2017, 15:52:14 »

А у меня шейка свиная вялится в холодильнике - одну из морозильных камер перепрограммировал, в ней ноу фрост - осушение воздуха, вентилятор и температура +10, самое удобное место в квартире. Лежит уже 2.5 недели, на 20% "похудело" (было 2кг, сегодня утром взвесил - 1.6кг)

Я тоже именно так и подумал - ноуфрост, высушит по-быстрому.
А потом подумал, пусть естественно сохнет. Вчера поменял салфетку, перевернул, масло уже почти не пачкает. Наверное, сегодня упакую в марлю и - за окно.
Не взвешивал, так что не знаю, сколько потеряло и потеряет. Но, мне кажется, будет ничего так. Жду, когда можно будет попробовать под домашней выделки арманьяк.  ;)
Леня, думал быстро высушит, но вот смотри - два куска по 1кг в тряпочку завернутые лежат с 16 февраля и потери на 06.03 всего 20%, а надо дождаться чтобы было 30-40%, тогда уже готово будет. По крайней мере так пишут везде.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2317 : 11 03 2017, 10:36:07 »

Леня, думал быстро высушит, но вот смотри - два куска по 1кг в тряпочку завернутые лежат с 16 февраля и потери на 06.03 всего 20%, а надо дождаться чтобы было 30-40%, тогда уже готово будет. По крайней мере так пишут везде.

Не знаю, что и кто пишет, но я брал почти два кг. Там кило семьсот было, кажется. Ну, после зачистки-обрезки, пусть килограмм остался. Ну уж, никак не меньше! Вчера вывесил на улицу, перед этим взвесил - семьсот с чем-то грамм. Т.е. ушло никак не меньше 30%. Так что, нормально.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2318 : 11 03 2017, 10:36:21 »

                                                                                          Бастырма by Leo  I. M.

                                                                                                      Продолжение.

Масло почти перестало выходить на салфетку, так что, посчитал, что пора на солнышко.  ;)  Завернул в салфетку, чтобы остатки масла не выходили наружу, потом в несколько слоёв марли, обмотал шпагатом и вывесил на восточную сторону. Так что, мяско у меня теперь болтается на ветерке и немного прогревается. Солнышко нас не очень балует. Вчера со сранья было 11, а днём упала температура до 9. Вот, что значит, зависим от солнца. Земля пока не прогрелась и температура может кардинально меняться несколько раз в день. Ночью до 5 падает.
Мне кажется, оптимальные условия для досушки мяса. Сколько держать не знаю. Погляжу по плотности. Если станет достаточно плотным на ощупь, распакую через недельку-дней десять, погляжу, что там и как внутри.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2319 : 13 03 2017, 09:13:57 »

А у меня плесень пошла сверху по мясу, может специи не острые были, может передержал в холодильнике, а надо было вывесить уже...в общем посоветовавшись с Леней, срезаю верхушку (внутри все очень красиво) и по новой буду делать, в данный момент потеря в весе 25%, т.е. уже полуготовность.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0