'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246553 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2320 : 20 03 2017, 19:00:10 »

                                                                                          Бастырма by Leo  I. M.

                                                                                                      Продолжение.

С весной у нас начались ветра, но и дожди. Мясо мокнуть не должно, поэтому я перевесил его на закрытую веранду. Ветра там нет, но зато - сухо.

                                                                  

Естественно, вскрыл, поменял салфетку и полюбопытствовал, как там оно на вкус и цвет.

                                                                  

Специи уже основательно высохли, масло почти не ощущается на ощупь, всё, что могло, уже впиталось. Плотная такая масса, выглядящая, сами видите, как, зато аппетитно пахнущая.  ;)

                                                                  

Вырезал небольшой клинышек, попробовал. Цвет ничего так, но ещё не совсем готово, похоже.
На вкус - совсем не готово. Соли немного больше, чем следовало бы. В следующий раз насыплю чуть меньше. Довольно острое, но, надо учитывать, что я пробовал поверхностный слой, в нём и соли, и специй гораздо больше, чем в середине. Но и на вкус тоже совсем не готово. Мясо жестковатое, готовое должно просто таять во рту.
Ну, что ж. Не будем торопиться, подождём, что дальше будет.
Надеюсь, установится сухая погода и я смогу опять вывесить мясо на улицу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2321 : 21 03 2017, 08:41:59 »

у меня дубль два подсыхает в холодильнике с аджикой....
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2322 : 24 03 2017, 09:01:34 »

Пятничная тема, хотя съел я это все вчера :)
на рынке увидел отличные ребрышки, взял и лежали они ждали своего часа. Вв вторник вечером достал их из морозилки и положил в холодильник, чтобы оттаяли. В среду вечером сделал маринад - соевый соус, кетчуп, мед, аджика, раст. масло. Ребрышки порезал на порции, уложил в посуду, залил маринадом.
В четверг утром перевернул, полил, чтобы все хорошо пропиталось.
Вечером же на противень под фольгу и в духовку на 1 час при 180гр, потом снять фольгу, полить остатками маринада и минут 30-40 на 200гр подержать.
Получается просто супер - остро сладкий вкус, офигенно мягкие и сочные (если есть время, то можно потомить 2 часа при 140-150гр вместо одного часа).
на соус взял сметану, чеснок, соль и потер маринованные огурчики.
В качестве гарнира свежие овощи и зелень.
На запить - чешское пиво. Приятного аппетита и веселой пятницы!

Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2323 : 24 03 2017, 10:11:58 »

Получается просто супер - остро сладкий вкус, офигенно мягкие и сочные

М-м-м, мням-ням!
Даже и не прибавить, не убавить.  icon_friends
Серёга, а ты не читал, я тут где-то интересный кисло-сладкий рецепт выкладывал, с чесночком? Ну, О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ получается. Не важно что, любое мясо, куру, только вот с рыбой сомневаюсь... Немного не тот набор вкусов.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2324 : 24 03 2017, 10:42:04 »

читал наверное, про чеснок думал, но решил что в аджике его достаточно. купил недешевую, но сделано в Абхазии и там же расфасовано - очень хорошая.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2325 : 24 03 2017, 14:59:03 »

читал наверное, про чеснок думал, но решил что в аджике его достаточно. купил недешевую, но сделано в Абхазии и там же расфасовано - очень хорошая.

Не. Я не о том.
Я где-то писал о маринаде кисло-сладком. Вот там чесночок.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2326 : 06 04 2017, 08:27:04 »

Довялилась у меня шейка свиная со второго раза, после первого неудачного я срезал с нее все что было сверху, заново засолил на 3 дня, потом вымочил несколько часов, отжал, взял абхазскую горчицу, добавил туда немного раст. масла, и обмазал этим свои кусочки (их тоже сделал потоньше и из 2 получил 4).
положил на салфетки в камеру с температурой +10, несколько дней менял салфетки и переворачивал куски. После того как масло перестало впитываться салфетки убрал и так и оставил.
Через пару недель все было готово (до этого мясо уже почти месяц вялилось обомотаное в хб ткань и потеряло 25% веса).
Счищаем аджику, нарезаем потоньше и употребляем под красное вино.
Под это дело распечатал пришедший лайтбокс, но фото все равно на телефон делал, т.к. хотел есть и было лень фотоаппарат доставать.

Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Готовим сами
« Ответ #2327 : 06 04 2017, 21:18:55 »

Молодца!
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2328 : 06 04 2017, 21:31:27 »

Я б сожрал))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2329 : 07 04 2017, 09:22:57 »

Я б сожрал))
А я сожрал :) без Б
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0