Бастырма by Leo I. M. Продолжение.С весной у нас начались ветра, но и дожди. Мясо мокнуть не должно, поэтому я перевесил его на закрытую веранду. Ветра там нет, но зато - сухо.
Естественно, вскрыл, поменял салфетку и полюбопытствовал, как там оно на вкус и цвет.
Специи уже основательно высохли, масло почти не ощущается на ощупь, всё, что могло, уже впиталось. Плотная такая масса, выглядящая, сами видите, как, зато аппетитно пахнущая.
Вырезал небольшой клинышек, попробовал. Цвет ничего так, но ещё не совсем готово, похоже.
На вкус - совсем не готово. Соли немного больше, чем следовало бы. В следующий раз насыплю чуть меньше. Довольно острое, но, надо учитывать, что я пробовал поверхностный слой, в нём и соли, и специй гораздо больше, чем в середине. Но и на вкус тоже совсем не готово. Мясо жестковатое, готовое должно просто таять во рту.
Ну, что ж. Не будем торопиться, подождём, что дальше будет.
Надеюсь, установится сухая погода и я смогу опять вывесить мясо на улицу.