'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 257528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #240 : 17 06 2014, 22:28:27 »

Вот и вопрос у меня, а конфетюр клюквенный в тему будет !? Собираю клюкву и делаю "желе" сам)))

Да почему ж и нет? Только вот... Клюква она у тя как, сильно кислая?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #241 : 17 06 2014, 22:28:34 »

Вот и вопрос у меня, а конфетюр клюквенный в тему будет !? Собираю клюкву и делаю "желе" сам)))
Ну вот клюква... Сильно кислая?
Не, не сильно ... она в самый кайф зрелая была, по фэнь-шуй!))) Ну и плюс я сахарку добавлял конечно же ... при приготовлении желе из неё.
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #242 : 17 06 2014, 22:31:49 »

Не, не сильно ... она в самый кайф зрелая была, по фэнь-шуй!))) Ну и плюс я сахарку добавлял конечно же ... при приготовлении желе из неё.

Ну, а чё. Давай попробуем.
Я с клюквой никогда не работал, но, думаю, разница не большая будет. Разве что - поароматней - всё же лесная ягода.
Стал быть грудки берём или куру разделанную? Всё же небольшая разница там есть.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #243 : 17 06 2014, 22:39:25 »

balamut_1

Дык, чё молчишь-то? Грудки у тебя будут или кура разделанная?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #244 : 17 06 2014, 22:40:24 »

Ну, а чё. Давай попробуем.
Я с клюквой никогда не работал, но, думаю, разница не большая будет. Разве что - поароматней - всё же лесная ягода.
Стал быть грудки берём или куру разделанную? Всё же небольшая разница там есть.
Попробую обязательно. Ягода самая что есть лесная - с вологодских болот, размером с добрую малину. Собиралась после первых заморозков на грунте - аромат не то слово!))) Как в воду смотришь , возьму куру , так будет правильнее, считаю! ok icon_friends
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #245 : 17 06 2014, 22:41:29 »

balamut_1

Дык, чё молчишь-то? Грудки у тебя будут или кура разделанная?
Молчу - жена "монитор отобрала", рецепт мясного рулета от Мановара изучала!))) Уж больно фото красочные, особенно где стол засерверован! :) Во вкусности не сомневаемся - сами аналогичный делаем, только яйца перепелиные и целиком ...  ok
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #246 : 17 06 2014, 23:01:02 »

Попробую обязательно. Ягода самая что есть лесная - с вологодских болот, размером с добрую малину. Собиралась после первых заморозков на грунте - аромат не то слово!))) Как в воду смотришь , возьму куру , так будет правильнее, считаю! ok icon_friends

Ну да. Я тоже считаю, что кура должна целиком готовится, хотя сам ем только белое мясо.  ;)  НО у нас почи всё расходится. Дочка - тоже белое мясо, а жена больше любит - руки--ноги. Так что и крылышки, и ножки - всё уходит.
Ну, тогда так.
Шпигуешь разделанную на куски куру, как на буженину. Т.е. порция - кусок, не мельчишь. Протыкаешь ножом, в карман кусочек чесночка, сверху обильно перцем, крупной солью, чили. Можно зиру, можно сушёные травки. Всё это в миску, накрываешь чем-нить и на ночь в холодильник. На следующий день выкладываешь на противень и - печь. сперва запекаешь на сильном огне, потом, когда появится корочка, уменьшаешь, чтоб протомилась и дошла внутри. Берёшь своё желе, смешиваешь с мёдом, можно немного добавить уксуса или гранатового сока, чтоб покислее было. Можно сахара - если не хватает. Короче - по вкусу!
И, когда кура уже почти дошла, вытаскиваешь противень, снимаешь куру, сливаешь сок, а он ОБЯЗАТЕЛЬНО соберётся.  ;)  Потом на дно стелем лист фольги и загибаем края кверху. как следует обмазываем куру желе с мёдом и укладываем на фольгу. прикрываем сверху краями фольги, но не плотно и отправляем в печь на средний огонь. Желе должно пропитать куру, а мёд - карамелизоваться.
Оставшийся сок пропускаем через ситечко, заправляем поджаренной мукой или манкой, желе и красным сухим вином. Это будет соус.
Ну, вот, в общем-то и всё.

Блюдо самодостаточно и не нуждается в дополнительном гарнире. А вот салатик из достаточно крупно порезанных огурцов, помидоров и зелени я бы к нему подал.

Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #247 : 17 06 2014, 23:13:56 »

А можно сначала потомиться, а потом прибавить Т и до корочки?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #248 : 17 06 2014, 23:16:57 »

А можно сначала потомиться, а потом прибавить Т и до корочки?

Запросто! Но - суховато будет. И сока - не жди.
Когда корочка, а потом томится, то сок - внутри остаётся,Э а в конце немного выходит. А когда сразу на маленький огонь - он испаряется, а когда нажарится корочка, внутри - сухо.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #249 : 17 06 2014, 23:19:00 »

А можно сначала потомиться, а потом прибавить Т и до корочки?

Запросто! Но - суховато будет. И сока - не жди.
Когда корочка, а потом томится, то сок - внутри остаётся,Э а в конце немного выходит. А когда сразу на маленький огонь - он испаряется, а когда нажарится корочка, внутри - сухо.
Понял. Спасибо.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.