Попробую обязательно. Ягода самая что есть лесная - с вологодских болот, размером с добрую малину. Собиралась после первых заморозков на грунте - аромат не то слово!))) Как в воду смотришь , возьму куру , так будет правильнее, считаю!

Ну да. Я тоже считаю, что кура должна целиком готовится, хотя сам ем только белое мясо.

НО у нас почи всё расходится. Дочка - тоже белое мясо, а жена больше любит - руки--ноги. Так что и крылышки, и ножки - всё уходит.
Ну, тогда так.
Шпигуешь разделанную на куски куру, как на буженину. Т.е. порция - кусок, не мельчишь. Протыкаешь ножом, в карман кусочек чесночка, сверху обильно перцем, крупной солью, чили. Можно зиру, можно сушёные травки. Всё это в миску, накрываешь чем-нить и на ночь в холодильник. На следующий день выкладываешь на противень и - печь. сперва запекаешь на сильном огне, потом, когда появится корочка, уменьшаешь, чтоб протомилась и дошла внутри. Берёшь своё желе, смешиваешь с мёдом, можно немного добавить уксуса или гранатового сока, чтоб покислее было. Можно сахара - если не хватает. Короче - по вкусу!
И, когда кура уже почти дошла, вытаскиваешь противень, снимаешь куру, сливаешь сок, а он ОБЯЗАТЕЛЬНО соберётся.

Потом на дно стелем лист фольги и загибаем края кверху. как следует обмазываем куру желе с мёдом и укладываем на фольгу. прикрываем сверху краями фольги, но не плотно и отправляем в печь на средний огонь. Желе должно пропитать куру, а мёд - карамелизоваться.
Оставшийся сок пропускаем через ситечко, заправляем поджаренной мукой или манкой, желе и красным сухим вином. Это будет соус.
Ну, вот, в общем-то и всё.
Блюдо самодостаточно и не нуждается в дополнительном гарнире. А вот салатик из достаточно крупно порезанных огурцов, помидоров и зелени я бы к нему подал.
Приятного аппетита!