'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #260 : 20 06 2014, 16:03:52 »

Так лень фоткать. Что то я обленился :o
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #261 : 20 06 2014, 17:23:37 »

Подразниться, что ли?  ;)

<a href="https://www.youtube.com/v/KW7PUrcFBsw#t=200" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/KW7PUrcFBsw#t=200</a>

Это видео снял знакомый на базаре в Баку.
Цены... Ну, считайте, что в евро. Разница на сегодня 5-7%.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #262 : 20 06 2014, 17:27:12 »

Я не вижу видео в телефоне. Угадаешь что тут?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #263 : 20 06 2014, 17:51:27 »

Я не вижу видео в телефоне. Угадаешь что тут?

Мясо слишком яркое для баранины, тем более - для свинины. Скорее всего телятина. Пластинки - сало. Тонкое и желтоватое - не гуйрух.
Но зная твой характер и учитывая вариант подъезда, возьмусь предположить, что это опять какая-нить косуля, нет?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #264 : 20 06 2014, 19:54:59 »

Я не вижу видео в телефоне. Угадаешь что тут?

Мясо слишком яркое для баранины, тем более - для свинины. Скорее всего телятина. Пластинки - сало. Тонкое и желтоватое - не гуйрух.
Но зная твой характер и учитывая вариант подъезда, возьмусь предположить, что это опять какая-нить косуля, нет?
В целом ты прав. Мясо косуля, сало далеко не гуйрух, а свинячий шпик с чесноком. Еще тмин, мускатный орех, имбирь, перец черный, перец душистый и чуть чуть растительного масла. И самый главный ингредиент - хороший коньяк, грамм сто. Два часа мариновать и в духовку. Результат сам понимаешь ;)
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #265 : 21 06 2014, 12:15:48 »

В целом ты прав. Мясо косуля, сало далеко не гуйрух, а свинячий шпик с чесноком. Еще тмин, мускатный орех, имбирь, перец черный, перец душистый и чуть чуть растительного масла. И самый главный ингредиент - хороший коньяк, грамм сто. Два часа мариновать и в духовку. Результат сам понимаешь ;)

Политкорректней было бы сказать, что я ПОЧТИ ВСЕГДА прав!  ;D  По крайней мере в вопросах кулинарии.  ;)
А результат, я просто УВЕРЕН, был офигительный! Свежее мясцо, да с сальцом для сочности, да в эдаких приправах... Ух! Аж жрать захотелось!
+ тебе, но не сейчас, а когда вот эта железяка зарядится.  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #266 : 27 06 2014, 14:08:09 »

Цитировать
Я не вижу видео в телефоне. Угадаешь что тут?

Ярик-привет. Подозревал, что косуля с салом. Но вы уже сами все расписали. Лень-с гуйрухом у нас не просто. Но бывает.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #267 : 27 06 2014, 17:21:48 »

Ярик-привет. Подозревал, что косуля с салом. Но вы уже сами все расписали. Лень-с гуйрухом у нас не просто. Но бывает.

Дык, потому и написал: "Тонкое и желтоватое - не гуйрух."
Гуйрух так тонко нарежешь, видно будет, что он прозрачный совсем. Он же - нежный, лёгкий.
А тут плотное, крепкое сало. Ну и цвет...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #268 : 28 06 2014, 17:49:41 »

Вот я тут подумал, что выпить-то ВСЕ любят, а вот ПРАВИЛЬНО закусить кто знает, КАК и ЧЕМ, А?  ;)
Ведь закусь это только в водке, причём не очень хорошей, "чтоб вкус забить". А для напитков, которые пьются с удовольствием для каждого своя закусь нужна, причём не "забить", а ПОДЧЕРКНУТЬ вкус. Ну и желудок набить, не без этого.  ;)
Так вот, я хочу поделиться несложным рецептиком, по которому с небольшими вариациями готовлю одну из самых знаменитых закусок к крепкому спиртному - селёдку!
Честно говоря, нет особо времени возиться с сырой сельдью, да и не уверен, что где-то можно её найти. У нас я её в продаже ни разу не встречал. Если же есть любители возиться с сырой рыбой, то предварительно надо эту самую сельдь засолить. Тут у нас есть спец по рыбе chimik. Витя, А-У-У, ты тут, нет?

Но получается очень неплохо вот по такому несложному рецепту:
Две тушки селёдки. Любой. Я беру обычно развесную, она не слишком пряная.
Две безголовых тушки скумбрии горячего копчения. Можно и копчёную селёдку, но где ж её найти?  ;)
МНОГО лука! Лук обычный, белый острый. Можно и сладкий красный, но острый лучше промаринует сельдь.
Лука, нарезанного кольцами, должно быть столько, чтобы по объёму его было не меньше, чем рыбы.
В банку укладываем слоями:
Слой лука, 1 лаврушку, пару-тройку горошин горького перца, 1-2 душистого, пару гвоздичек. Потом слой рыбы, очищенной от внутренностей, кожи и костей и нарезанной кусочками сантиметра по полтора-два поперёк тушки. Как раз такой кусочек, что на пару укусов.
И так до конца банки.
Четырёх тушек как раз хватает на две восемьсотграммовых банки.
Заливаем уксусом и маслом. Уксус, лучше всего - винный. Совсем немного. Масло лично я люблю деревенское, с запахом семечек. Если кому-то запах не нравится, можете взять любое оливковое.
Только не лейте дешёвое масло! Пожалейте себя-любимого! Масло должно быть хорошее, вкусное. Только из качественных продуктов можно приготовить вкусную еду.
Я начинаю есть уже на второй-третий день.  В холодильнике рыба может храниться месяца 2-3, но не доживает, обычно! Съедаю куда быстрее.  ;D  Уже через недельку лук становится куда вкуснее самой рыбы.
Очень рекомендую есть рыбу со сливочным маслом. Я беру кусочек чернушки, намазываю её хорошим сливочным маслом, иногда добавляю капельку горчицы или аджики и сверху пару кусочков рыбы и лук. Лук - обязательно!

     

Продают всё больше филе сельди маринованное или в банках... Поэтому привёл рецепт, которым пользуюсь уже много лет с небольшими изменениями.

Если будет интересно, могу добавить и вариации на тему.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Олег 54

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +420/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8043
  • Город: Новосибирск
    • TLС 120 3.0 D-4D
Re: Готовим сами
« Ответ #269 : 28 06 2014, 17:56:11 »

Аж слюни потекли!!! Классный бутербродик!!! Надо заняться...
А скумбрия точно горячего копчения? Она не развалиться в банке?
Записан
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!