Вроде в теме видел "Когда кушать нечего"
Что-то не нашел... Но точно было!!! И очень аппетитно!
Так точно скумбарию горячего копчения??? От нее же каша будет... Может холодного?
Извини! Как-то проморгал твой вопрос. У нас то густо, то - пусто! Вчера вы втроём мне вопросы сыпали, как из ведра!
Вроде бы - горячего. Рыба жирная, с неё прямо течёт. На вид... Ну, золотисто-коричневато-зеленоватая такая... Мясо - тёмное, с сильным привкусом копчения. Явно - не жидкого копчения! Тушки безголовые, потрошёные.
Вот ты сейчас спросил и я задумался, а хрен его знает? Мож и холодного... Вот только кто с ними возиться будет? При низкой температуре куда больше хлопот и по времени - дольше. Да и мясцо - прямо разделяется на волокна. Не рассыпается совсем, но достаточно нежное. А при холодном - совсем плотное. Мож они как-то серединка на половинку коптят?
Я где-то видел в полиэтиленовых упаковках, надо посмотреть, что там написано. Какого копчения.
Но для готовки мне - пофиг! Главное, что эта рыба привносит свой аромат, вкус и жир. И селёдка просто расцветает! Но и скумбрия набирает от сельди вкус и аромат. В общем получается очень и очень неплохо. Вкус сбалансированный. В меру пряный. Не очень острый. Тут главное с пряностями не переборщить. И лука - побольше! Лук забирает на себя соль и пряности, но отдаёт свой вкус, аромат, а главное - маринует рыбу.