'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246564 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2440 : 19 05 2017, 14:13:05 »

Век живи-век учись! и дураком помрешь...(я про себя) icon_friends

Э-э-э, нет, не согласен. Это только от тебя зависит, научишься или нет.
Есть такое высказывание: "Учиться никогда не стыдно, стыдно - не знать". Я всегда придерживаюсь этого. Некогда не стыдно чему-то научиться.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2441 : 19 05 2017, 14:14:24 »

Такого же мнения... От риса все зависит, получится плов или рисовая каша с мясом.

От риса зависит очень многое, но от мастерства повара - больше. В том числе и умение ПРАВИЛЬНО выбрать рис и режим его обработки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Илья И.В.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2625/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10132
  • Город: Севастополь - город русских моряков!
    • ТЛК KZ-TE .
Re: Готовим сами
« Ответ #2442 : 19 05 2017, 21:12:47 »

Такого же мнения... От риса все зависит, получится плов или рисовая каша с мясом.

От риса зависит очень многое, но от мастерства повара - больше. В том числе и умение ПРАВИЛЬНО выбрать рис и режим его обработки.

Вот Лёня прав на половину! У меня батя из любого риса приготовит рассыпчатый плов! А вот его невестка(моя жена) любит "кашу" а не плов.... и меня напрягает готовить моему "гарему" - не расыпчатый, а клестер(так называю я) :o
Записан

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2443 : 19 05 2017, 21:24:33 »

От риса зависит очень многое, но от мастерства повара - больше. В том числе и умение ПРАВИЛЬНО выбрать рис и режим его обработки.

Вот Лёня прав на половину! У меня батя из любого риса приготовит рассыпчатый плов! А вот его невестка(моя жена) любит "кашу" а не плов.... и меня напрягает готовить моему "гарему" - не расыпчатый, а клестер(так называю я) :o

Почему же - наполовину?  ;)  Я ж и говорю: "От риса зависит очень многое, но от мастерства повара - больше."
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2444 : 20 05 2017, 12:36:21 »

308win, погляди, пойдёт или поедет?  ;)

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=138345.msg6346565#msg6346565
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим сами
« Ответ #2445 : 20 05 2017, 19:41:47 »

 :) Спасибо Leo, я знал , что ты Гуру не только в готовке, но и в инете. С меня новая серия фоток, без косяков, надеюсь......+ конечно.

Kirdim

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +73/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 615
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Город:
Re: Готовим сами
« Ответ #2446 : 20 05 2017, 23:22:46 »

привет всем любителям покулинарить! Лео, у меня к тебе вопрос.  приобрел сковороду - садж. Пытался приготовить баранину с овощами. Обжарил мясо, добавил лук....через некоторое время лук сгорел совсем. пришлось мыть сковороду. и все начинать заново. сверху обжаренной баранины разложил баклажаны, картошку, болгарский и морковь. постоянно подливал воду, чтобы мясо протушилось. времени улетело - часа два с половиной. на мангале, я бы джапсандал сделал быстрей и шашлык тоже. а на садже - получилось очень и очень посредственно.... под веселящий напиток контрагенты употребили всё питание без остатка, но эстетической ценности не получилось. фоткать не стали,  решили у азербайджанского гуру переспросить. Лео, может замутим "повторение пройденного"? баранина с овощами? чтобы было по быстрому и красиво..расскажи пожалуйста.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2447 : 21 05 2017, 00:35:05 »

привет всем любителям покулинарить! Лео, у меня к тебе вопрос.  приобрел сковороду - садж. Пытался приготовить баранину с овощами. Обжарил мясо, добавил лук....через некоторое время лук сгорел совсем. пришлось мыть сковороду. и все начинать заново. сверху обжаренной баранины разложил баклажаны, картошку, болгарский и морковь. постоянно подливал воду, чтобы мясо протушилось. времени улетело - часа два с половиной. на мангале, я бы джапсандал сделал быстрей и шашлык тоже. а на садже - получилось очень и очень посредственно.... под веселящий напиток контрагенты употребили всё питание без остатка, но эстетической ценности не получилось. фоткать не стали,  решили у азербайджанского гуру переспросить. Лео, может замутим "повторение пройденного"? баранина с овощами? чтобы было по быстрому и красиво..расскажи пожалуйста.

Многое зависит от того, какой ты садж приобрёл.
Есть варианты для жарки, они обычно толстые и тяжёлые, работают, как чугунная сковорода.
А есть и просто для красивой подачи. На такие кладут уже почти готовые поджаренные овощи и мясо, снизу в подвешенной мисочке кладут тлеющие угли и еда просто доходит на горячем садже и остаётся горячей долго, пока садж не опустеет. Такой садж обычно тоньше, зато красивей и легче, внизу бывает красивый подносик, для установки на столе и между опор - мисочка для углей.
Какой вариант ты приобрёл?

Кстати, по саджу есть у нас и специальная тема, и признанные спецы.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=138264.0

Погляди, я там выкладывал и фотографии разных саджей, сможешь определить, какой у тебя.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2448 : 21 05 2017, 00:35:34 »

:) Спасибо Leo, я знал , что ты Гуру не только в готовке, но и в инете. С меня новая серия фоток, без косяков, надеюсь......+ конечно.

Ну-ну, не перехвали только!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2449 : 24 05 2017, 09:54:11 »

В прошлом году на весенней охоте настрелял я немного вальдшнепов, приготовил их на свой ДР запечеными в беконе - тут выкладывал, и только потом прочитал, что французы из их внутренностей готовят вкусный паштет.
Весна прошла, добыча была :)


таким вот образом немного добыл и решил снова приготовить ужин из дичи, не забывая про паштет.
В итоге сделал так - обработанные, вымоченные тушки, не потороша положил тушиться на часик в мультиварку добавив к воде лук, морковку, соль и перец. После того как птички потушились, достал внутренности в отдельную тарелку, дичь обмазал смесью соевого соуса, меда, горчицы и поставил в разогретую до 200гр духовку на 15 минут, до получения корочки.
Теперь самое вкусное - из тех внутренностей убрал желудки - они очень плотные и сразу находятся, посолил поперчил, добавил сливочного масла, пробил блендером и убрал в холодильник.
Все. Теперь есть очень вкусная закуска и утренние бутерброды.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0