'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2430 : 18 05 2017, 12:54:05 »

Вовсе не в рисе дело)) По характеристикам рис от риса отличать? и не нужно это ровно никому)) Ах не вышел плов? Ну понятно, не тот был рис, совсем не той системы, страны не той! Чушь полная.
Вот опять лишь бы потроллить :))))))))))))   Есть разница в рисе и она довольно таки существенная и играет большую роль, т.к. это основной продукт данного блюда.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2431 : 18 05 2017, 12:59:03 »

Я свалю от вам нахер)) Все кричат, что я их троллю)) Фигня разница, умейте приготовить и точка!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2432 : 18 05 2017, 13:05:57 »

windekt, Ну, таки, ж  8D. Вот не хотел я ни к рису, ни к чему цепляться))) Давай, обсудим рис! Я сразу скажу, не особо отличаются сорта риса ну прям кроме своего размера))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2433 : 18 05 2017, 13:13:27 »

основное отличие - содержание крахмала– чем он выше, тем более клейким будет рис при варке, в итоге можно получить не рассыпчатый плов, а кашу.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Алексей 52

  • Гость
Re: Готовим сами
« Ответ #2434 : 18 05 2017, 13:38:20 »

основное отличие - содержание крахмала– чем он выше, тем более клейким будет рис при варке, в итоге можно получить не рассыпчатый плов, а кашу.
Из этого следует, что чем больше крахмала, тем тщательнее и дольше надо промывать рис? Так?
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2435 : 18 05 2017, 13:51:41 »

причем тут хлеб?
также как и солод имеет разную горечь и разные сорта пива имеют разный вкус. Спорить не буду - смысла в этом не вижу. Готовил из разных сортов и получалось по разному и вкус был разный.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2436 : 18 05 2017, 15:44:24 »

Да куда уж нам против таких мастеров как Толя
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2437 : 18 05 2017, 16:04:41 »

Из этого следует, что чем больше крахмала, тем тщательнее и дольше надо промывать рис? Так?

Ну, в общем-то, да. Но не только в этом дело.
Скажем, в среднеазиатском рисе меньше крахмала, что позволяет варить его не промывая, но ведь не только этим он отличается от басмати. И из него хороший откидной плов не сваришь. А вот из басмати можно сварить узбекский плов, хотя в нём больше крахмала.
Нет, там ещё и быстрота варки, температура, вкус... Тот же вьетнамский - по всем параметра хорош, а вот плов из него невкусный, как вата.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 52

  • Гость
Re: Готовим сами
« Ответ #2438 : 18 05 2017, 20:22:35 »

Leo I. M., Лёня!  Век живи-век учись! и дураком помрешь...(я про себя) icon_friends
Записан

CRUZAC93ecat

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +851/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3214
Re: Готовим сами
« Ответ #2439 : 19 05 2017, 05:29:13 »

Да куда уж нам против таких мастеров как Толя
Такого же мнения... От риса все зависит, получится плов или рисовая каша с мясом.
Записан