'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #2490 : 18 06 2017, 23:26:57 »

Оп-па ... а повнимательнее почитать!?  ;D СМЕСЬ ЧЕТЫРЕ (аж!) ПЕРЦА!  ;D icon_friends

А-а, знаю я эти "перцы". Точно такая же мельничка в шкафу стоит. Купил, но жаль и тех денег, что потратил.
Запах есть, только когда её нюхаешь. А остроты - кот наплакал.
Не, по мне так уж лучше нормальный свежий горошек прогреть, да растолочь.
Вот здесь ты прав! Я давно перестал покупать наборы готовые. Беру перец на развале, россыпью - чёрный, красный, белый и зелёный. Свежак в сезон - он ещё не сморщенный, гладенький, от него аромат сногсшибательный, ну и вкус - соответственно, а в мельницу уже сам по необходимости начисляю... его мелешь, а он аж маслянистый!!!  ^-^
Присмотрись к мельнице на фото и её содержимому  :P :)
Мельница с алиэкспресс "noname", абсолютно пустая приехала, 2-е шт в коробке  ;) У нас таких наполненных я не видел, кругом и сплошь Котани ...
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2491 : 19 06 2017, 08:50:53 »

Вот здесь ты прав! Я давно перестал покупать наборы готовые. Беру перец на развале, россыпью - чёрный, красный, белый и зелёный. Свежак в сезон - он ещё не сморщенный, гладенький, от него аромат сногсшибательный, ну и вкус - соответственно, а в мельницу уже сам по необходимости начисляю... его мелешь, а он аж маслянистый!!!  ^-^
Присмотрись к мельнице на фото и её содержимому  :P :)
Мельница с алиэкспресс "noname", абсолютно пустая приехала, 2-е шт в коробке  ;) У нас таких наполненных я не видел, кругом и сплошь Котани ...

Ну, разве что самому наполнять... Но всё равно, если его поджарить совсем чуток, буквально, чтоб только накалился, то запах по всему дому пойдёт.
А мельницу я взял в магазине. У нас в сетевых маркетах есть отделы, чаще всего называются "Московские продукты". Там всякая дребедень, что по вашему телевидению рекламируется. Ну и решил взять такую мельницу, думал, что-то приличное. Оказалось - зря выброшенные бабки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2492 : 19 06 2017, 19:32:58 »

4 перца котани очень даже ничего, не надо тут icon_crazy2
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Готовим сами
« Ответ #2493 : 19 06 2017, 19:44:42 »

4 перца котани очень даже ничего, не надо тут icon_crazy2
Не ничего , а ШИКАРНЫЕ . Я на эти 4 перца подсел как наркоман.
Записан

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #2494 : 19 06 2017, 20:46:01 »

4 перца котани очень даже ничего, не надо тут icon_crazy2
Не ничего , а ШИКАРНЫЕ . Я на эти 4 перца подсел как наркоман.
Ребята, попробуйте тот вариант, что я выше озвучил: с развала, в сезон, новый урожай, горошинки гладенькие, глянцевые, мерные, насыщенный цвет. Даже не сомневаюсь, как опробуете, то в сторону Котани даже рефлекторно голова поворачиваться не будет!  ;)
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: Готовим сами
« Ответ #2495 : 19 06 2017, 22:48:08 »

привозил с Турции микс перцев в мельничке, в местном Карфуре покупал
никакие котани рядом не стоят
потом еще заказывал, когда распробовал
хотя поджарить, как Лео говорит, стоит попробовать, взял на заметку !
Записан
  

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2496 : 20 06 2017, 07:52:08 »

4 перца котани очень даже ничего, не надо тут icon_crazy2

Другой бы спори, я - не буду.
У нас что было в магазине, то и взял. Оказалось - так себе. И запах какой-то... Ну, как выветрился. И вкус почти никакой.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2497 : 20 06 2017, 07:55:59 »

Ребята, попробуйте тот вариант, что я выше озвучил: с развала, в сезон, новый урожай, горошинки гладенькие, глянцевые, мерные, насыщенный цвет. Даже не сомневаюсь, как опробуете, то в сторону Котани даже рефлекторно голова поворачиваться не будет!  ;)

Уверен, что ты прав.
Только вот где найти тот развал в сезон? У нас, к примеру, круглый год сезон. Привозят самые дешёвые пряности и специи, в основном, из Ирана. Качество отличное, но ведь - САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ! Сам понимаешь, ЧТО они там берут.
Вот и весь такой развал.
Кое-что беру в Грузии, когда там бываю. Кое-что везу из зарубежных поездок. Но всё же, хотелось бы иметь такой развал, о котором ты говоришь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2498 : 20 06 2017, 07:57:53 »

привозил с Турции микс перцев в мельничке, в местном Карфуре покупал
никакие котани рядом не стоят
потом еще заказывал, когда распробовал
хотя поджарить, как Лео говорит, стоит попробовать, взял на заметку !

А как заказать? Где, подскажешь?

З.Ы. Любая пряность раскрывается, если подогреть немного. Даже и в порошке, но это уже совсем и совсем не то. Лучше всего конечно, разогреть, иногда даже и - прокалить, а уж потом дробить. ДРОБИТЬ, а не молоть!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2499 : 20 06 2017, 09:33:54 »

4 перца котани очень даже ничего, не надо тут icon_crazy2
Вот вот, чуть перебощишь и остроты ой ееей сколько :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0