'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #2510 : 30 08 2017, 13:11:36 »

Я аж глаз один закрыл шоб посчитать! Подумал, что пережрал оттки...((((((
Я ешо это все кулинарное искусство свежими огурчиками закусывал.... ;D
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2511 : 30 08 2017, 18:50:31 »

Да ешьте с удовольствием. Мне вот этого уже нельзя, но изредка все-ж балуюсь..
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #2512 : 30 08 2017, 18:57:26 »

Решил сегодня накормить себя настоящим мужским завтраком, берется: свиная деревенская копченая грудинка (собственного копчения), режется на дольки и обжаривается с луком, для приятного вкуса добавил еще немного бараний курдючный жир (люблю я это дело :-[):

Затем добавил парочку куриных яиц и сдобрил примесью перцев и готово, вкуснотища.... ;)

Ничёси "завтрак"?!  Тут неделю бухать можно с таким закусем! :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Готовим сами
« Ответ #2513 : 30 08 2017, 19:46:05 »

Какой бухать??? Человек же ясно написал - ЗАВТРАК! А водочки попить - это надо и  помидорчики, и огурчики, и зелень-мелень разная.
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2514 : 30 08 2017, 21:30:52 »

Налетели. Вы че человека в еде ограничиваете? Сколько организм требует-столько и потребляет  ;). Хотя 0.7 под такой закусь-скушать не грех  8D+ огурчик с грядки
Записан

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #2515 : 24 09 2017, 16:15:24 »

Соус барбекю по-домашнему

Вот уж очень захотелось! Традиционный покупной  томатный соус, пускай и приемлемый  (Слобода/Махеев),  решили превратить во  что-то более интересное.  «Обкатали» со второго раза, подогнав под свои гастрономические стандарты количество уксуса и чили. В итоге получили кисло-сладкий, густой, с прикольной остринкой  и насыщенным вкусом соус барбекю.

Ингредиенты:

Кетчуп томатный – 400-500гр (упаковка)
Лук репчатый (большая луковица) – 1шт.
Чеснок – 3 зубчика (больших)
Мёд – 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый – ¼ ч.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Жидкий дым – 2 ч.л.
Масло растительное для обжарки




Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко режем. Обжариваем на сковороде в растительном масле, на маленьком огне, постоянно перемешивая. Не карамелизовать! Лук доводим до прозрачного полумягкого состояния, а чеснок «потеряется».







2. Добавляем в сковороду мёд и сахар. Вот теперь, продолжая мешать, карамелизуем лук. Покажется, что всё очень жидко, но скоро масса станет янтарного цвета и вязкой. И вот здесь  добавляем паприку, чили и жидкий дым. Тщательно, но быстро перемешиваем.









3. Добавляем в сковороду яблочный уксус. Также тщательно и быстро перемешиваем.



4. Добавляем томатный кетчуп. Перемешиваем . Огонь всё также маленький(!). Прогреваем  массу, но не даём «закипеть».  Соус приобретает консистенцию желе. Готово!





5. Перекладываем в «тару» и набираемся терпением. Даём остыть,  и убираем в холодильник  настояться 6-12 часов. Это в идеале. Ну, кому невмоготу, что тут уж поделаешь!  ;D







Совместим с мясом, птицей, рыбой, кашами, макаронами. Кто балуется домашними гамбургерами, фри, шаурмой и т.п. – просто идеален. Я «обкатал» с карбонадом на кости (в фольге в духовке, типа «по-французски», но в собственном исполнении).
Всё нормально, лицо не треснуло!
  ^-^ icon_crazy2 icon_beeer






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КАМРАДЫ!
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #2516 : 24 09 2017, 17:32:50 »

Вкусно! Но на мой взгляд, лучше вместо жидкого дыма использовать копчёную сладкую паприку.))
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #2517 : 24 09 2017, 18:31:20 »

Вкусно! Но на мой взгляд, лучше вместо жидкого дыма использовать копчёную сладкую паприку.))
Верно! Увы, в этот раз под рукой был только жидкий дым, а за копченой паприкой лень было метнуться. Имеем ввиду - в изложенном  исполнении тоже вкусно.  ok
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2518 : 25 09 2017, 12:47:43 »

А мне понравился томатный соус из серединок помидор, которые остались при подготовке томатов к вялению. По совету Кира выпаривал до нужной мне консистенции, добавил соли, смесь кавказских трав, сушеный чеснок, перчик. Офигенная вещь получилась. Хотел еще протереть через сито, чтобы косточки убрать, но супруга сказала не надо, ей так больше понравилось.  Ушел на ура, вот думаю повторить :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

pvv001

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +201/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 475
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л
Re: Готовим сами
« Ответ #2519 : 25 09 2017, 12:55:57 »

Я томатный (он же "красный") к мясу самый простой готовлю, но от этого не менее вкусный, показали в Северной Осетии. Наверняка многие кулинары форума его знают, но все же:
томатная паста либо мякоть томата (выпаренная), много зелени кинзы, немного яблочного уксуса и мелко рубленный лук репка. Соль, перец по вкусу. Консистенция регулируется водой кому как нравится. Иные ингредиенты по желанию (несколько капель Табаско чипотль, другие свежие травки)
Записан
С уважением, Владимир