'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 257343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2520 : 25 09 2017, 12:58:18 »

Я томатный (он же "красный") к мясу самый простой готовлю, но от этого не менее вкусный, показали в Северной Осетии. Наверняка многие кулинары форума его знают, но все же:
томатная паста либо мякоть томата (выпаренная), много зелени кинзы, немного яблочного уксуса и мелко рубленный лук репка. Соль, перец по вкусу. Консистенция регулируется водой кому как нравится. Иные ингредиенты по желанию (несколько капель Табаско чипотль, другие свежие травки)
чеснок я еще добавляю
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

pvv001

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +201/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 475
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л
Re: Готовим сами
« Ответ #2521 : 25 09 2017, 13:09:17 »

ВэВосимь,
Пробовал, тоже вкусно. Но как по мне, много ярких вкусов (а тут основной ИМХО должен быть у кинзы)друг другу мешают. С чесночком еще проще соус "белый". Сметана, зелень, кинза и рубленный мелко чеснок. Докинуть тертого грецкого ореха и хмели-сунели-получится цахтон. У нас редко вижу, а на рынке во Владикавказе много где продавали маринованные стручки горького перца с листиками, их в сметану и тоже супер-соус 
Записан
С уважением, Владимир

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2522 : 26 09 2017, 13:48:46 »

А подскажите как сделать Garlic соус, он же чесночный.  Был на Кипре - хлебом досуха его вымачивал. С белым вином делается знаю.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #2523 : 26 09 2017, 18:05:59 »

Серый, не знаю такого! Знаю испанский соус Али-Оли. По большому счёту - чесночный мазик! )))
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

pvv001

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +201/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 475
  • Город: Екатеринбург
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л
Re: Готовим сами
« Ответ #2524 : 27 09 2017, 07:18:18 »

Сергей,больше подробностей за соус припомни,нагуглим рецепт и изготовим тут. Я вот такой,например, нашел по твоим исходным данным
Записан
С уважением, Владимир

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2525 : 27 09 2017, 10:02:52 »

Вов похоже на правду, я у киприотов выспрашивал, там повар уже линял - он говорит обычный Garlic соус....про состав чего сказали я назвал.  Реально к морепродуктам обалденный, мелкие креветки, мидии, кальмары в нем горячем прямо подавали - объедение.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2526 : 06 10 2017, 01:04:54 »

Решил сегодня накормить себя настоящим мужским завтраком, берется: свиная деревенская копченая грудинка (собственного копчения), режется на дольки и обжаривается с луком, для приятного вкуса добавил еще немного бараний курдючный жир (люблю я это дело :-[):

Маладца! +
Я тоже так люблю. Только лук всё же поджариваю. Ну и переворачиваю потом, чтобы с обеих сторон прожарилось.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2527 : 06 10 2017, 01:06:57 »

Какой бухать??? Человек же ясно написал - ЗАВТРАК! А водочки попить - это надо и  помидорчики, и огурчики, и зелень-мелень разная.

Эт-т точно...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2528 : 06 10 2017, 01:10:47 »

Соус барбекю по-домашнему

Мням-ням! +
Что называется, ни прибавить, ни убавить!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2529 : 06 10 2017, 01:15:55 »

Вкусно! Но на мой взгляд, лучше вместо жидкого дыма использовать копчёную сладкую паприку.))

И так можно. По крайней мере, без химии. Но у паприки не будет такого выраженного запаха, как у соуса.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне