'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2550 : 14 10 2017, 18:27:30 »

кипит
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2551 : 14 10 2017, 18:28:29 »

лучка добавил, на очереди чеснок
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2552 : 14 10 2017, 18:34:44 »

скоро отключаю и погнал. Пусть притомится постоит , под крышкой. Что получится-ХЗ. Но думаю, будет съедобно. Запах по дому  pif Горячее-сырым не бывает  8D.
Как то так.
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #2553 : 14 10 2017, 19:42:11 »

Дим, да вкусно будет, тут и разговора быть не может. Я б еще чуток поджаренной муки под конец добавил, чтоб подливу загустить, а по-сути, почти классический гуляш получается, я его ну оооочень уважаю!  ^-^

PS Я на кошку раз десяток наступил, теперь она с моего пути заблаговременно съезжает, во-избежание)) Остальные домочадцы так и ходят вокруг неё, да около)))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2554 : 15 10 2017, 11:06:25 »

Приветствую Толь. Да вроде вкусно получилось-доча подтвердила  ;) Сфотал перед уходом и под крышку-приехали. Загустело и так вроде-воду выпаривал.
Гарниром к жареной картошечке и под пару стопочек -вкатило как домой  8D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2555 : 15 10 2017, 11:19:04 »

Цитировать
Я на кошку раз десяток наступил, теперь она с моего пути заблаговременно съезжает, во-избежание))

Только вчера 3 раза наступил-один серьезно хвост придавил, не помогает  8D
Записан

VladosPapiros

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +129/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1563
  • Город: Тут
  • Город:М.О.
    • Мечта)
Re: Готовим сами
« Ответ #2556 : 15 10 2017, 19:44:30 »

С костра, да под стопочку запотевшей....все пойдет, как в мясорубке)
Записан
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2557 : 20 10 2017, 10:50:56 »

Не делал фото, но рецептом поделюсь. Если сильно хочется, то из пластиковой посуды свой обед могу запечатлеть, как раз то что приготовил.
Итак, есть технология под названием Sous-vide - готовка в вакууме, но далеко не у всех есть вакууминатор. Один знакомый достаточно известный в масштабах нашей страны шеф повар сказал мне, что дома готовит рыбу в растительном масле, что практически не отличается от вакуума.
Купил форели с фермы (внутри двух рыбок был бонус - красная икра), разделал на филе, одну рыбку засолил, вторую чуть присолил и посыпал приправами, оставил в холодильнике на ночь.
Вечером пришел с работы, включил духовку на 50-60гр, выложил подготовленное филе в форму, залил маслом и поставил в духовку. По рецепту готовить надо 22 минуты, но т.к. рыба и масло были холодные, то пришлось добавить немного времени (если заранее разогреть до 50гр масло, то как раз по времени и будет).
В итоге - при таком способе приготовления белок не сворачивается, поэтому рыба остается красной, текстура практически не меняется - очень вкусно и необычно.
Крайне рекомендую попробовать.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2558 : 20 10 2017, 12:55:34 »

духовку на 50-60гр, выложил подготовленное филе в форму, залил маслом и поставил в духовку. По рецепту готовить надо 22 минуты, но т.к. рыба и масло были холодные, то пришлось добавить немного времени (если заранее разогреть до 50гр масло, то как раз по времени и будет).
В итоге - при таком способе приготовления белок не сворачивается, поэтому рыба остается красной, текстура практически не меняется - очень вкусно и необычно.
Крайне рекомендую попробовать.

Любую рыбу так можно готовить. Можно и мясо, и куру. Только время для каждого своё.
Даже и масло не обязательно. Если есть тефлоновая или силиконовая формочка, можно и в ней, совсем без ничего или с капелькой воды для начала. Малая температура и длительное время. Раньше подобная технология была просто невозможна, сейчас - практически на любой кухне!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #2559 : 20 10 2017, 13:07:21 »


Любую рыбу так можно готовить. Можно и мясо, и куру. Только время для каждого своё.
Даже и масло не обязательно. Если есть тефлоновая или силиконовая формочка, можно и в ней, совсем без ничего или с капелькой воды для начала. Малая температура и длительное время. Раньше подобная технология была просто невозможна, сейчас - практически на любой кухне!
Я написал что делал, а так то да - технология ко всему применима, масло не дает воде выходить и продукт сохраняет исходную влажность.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0