Бывает поутру, после праздника, чувствуешь, что «душа ничего и никогда уже не примет»… На этот случай есть у меня интересный супчик. «Сырным» его зову. Со студенческих времён неравнодушен к плавленым сыркам (Дружба, Столичный, Костромской и т.д.). Во времена «развитого социализма» был всегда доступен, дешёв и довольно приятен на вкус… Да, отвлёкся. Так вот, этот супчик нравится и детям. А в готовке весьма не трудоёмок. Приступим.
Ингредиенты: шампиньоны, зелень (методом проб пришёл к выводу, что лучше укропа ничего нет, остальное – на любителя), пара луковиц, 3-4 сырка, рис:

Чтобы всё получилось, как задумано, нужна хорошая музыка (это мой вкус) и желательно, но не обязательно угощение готовящему:


Рис можно отварить отдельно, в том числе, и в пакетике, добавив его потом. Тут мы его отвариваем в литре воды:

Нарезаем лук:

Нарезаем грибы:

Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового и сливочного масла:



Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему грибы:

Солим, перчим:

Пока лук и грибы доходят до готовности, займёмся сырками. Можно их ввести в кипящую воду к рису, но велик риск образования комков. Поэтому «подтянем» наш старый, добрый, испытанный блендер:

Добавим воды, можно кипячёной, и перемешаем до однородного состояния:

В кастрюлю с готовым рисом вводим перемешанные в блендере сырки:

Доводим почти до кипения на медленном огне:

Затем добавляем обжаренный лук с грибами:

Пока доходит до кипения, шинкуем укроп:

Добавим зелень в наш готовый суп:

Ну вот, что получилось:

Если суп загустел, можно без проблем добавить воды, доведя потом до кипения.