'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245828 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Manowar

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +372/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5705
  • Город: Питер
    • TLC Prado 3.0
Re: Готовим сами
« Ответ #350 : 03 07 2014, 21:11:00 »

как опробуешь - отпишись!!!

Непременно! Кстати, велокреплениями ещё интересуешься?
Записан

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24089
  • Город: Владикавказ
  • GX
Re: Готовим сами
« Ответ #351 : 04 07 2014, 01:19:23 »

как опробуешь - отпишись!!!

Непременно! Кстати, велокреплениями ещё интересуешься?
да, конечно. у меня только одно крепление у самого)
Записан

Manowar

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +372/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5705
  • Город: Питер
    • TLC Prado 3.0
Re: Готовим сами
« Ответ #352 : 06 07 2014, 21:04:38 »

Бывает поутру, после праздника, чувствуешь, что «душа ничего и никогда уже не примет»… На этот случай есть у меня интересный супчик. «Сырным» его зову. Со студенческих времён неравнодушен к плавленым сыркам (Дружба, Столичный, Костромской и т.д.). Во времена «развитого социализма» был всегда доступен, дешёв и довольно приятен на вкус… Да, отвлёкся. Так вот, этот супчик нравится и детям. А в готовке весьма не трудоёмок. Приступим.

Ингредиенты: шампиньоны, зелень (методом проб пришёл к выводу, что лучше укропа ничего нет, остальное – на любителя), пара луковиц, 3-4 сырка, рис:



Чтобы всё получилось, как задумано, нужна хорошая музыка (это мой вкус) и желательно, но не обязательно угощение готовящему:





Рис можно отварить отдельно, в том числе, и в пакетике, добавив его потом. Тут мы его отвариваем в литре воды:



Нарезаем лук:



Нарезаем грибы:



Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового и сливочного масла:







Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему грибы:



Солим, перчим:



Пока лук и грибы доходят до готовности, займёмся сырками. Можно их ввести в кипящую воду к рису, но велик риск образования комков. Поэтому «подтянем» наш старый, добрый, испытанный блендер:



Добавим воды, можно кипячёной, и перемешаем до однородного состояния:



В кастрюлю с готовым рисом вводим перемешанные в блендере сырки:



Доводим почти до кипения на медленном огне:



Затем добавляем обжаренный лук с грибами:



Пока доходит до кипения, шинкуем укроп:



Добавим зелень в наш готовый суп:



Ну вот, что получилось:



Если суп загустел, можно без проблем добавить воды, доведя потом до кипения.
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим сами
« Ответ #353 : 06 07 2014, 21:19:16 »

Молодец! Наверно вкусно ^-^ Сырки это вещь)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #354 : 06 07 2014, 23:12:42 »

Отличный отчетик о супе. Плюсанул в карму автору.  icon_friends Молодец. ^-^
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #355 : 07 07 2014, 00:09:52 »

Нормальный, студенческий супец! Только мы его без шампиньонов готовили и обязательно на луковых плавленых сырках.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Pavel

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1576/-67
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16926
  • Город: Новосибирск.
  • TLC 100 VX
Re: Готовим сами
« Ответ #356 : 07 07 2014, 08:12:05 »

А я видел в магазине сырки, так и называются "Для супа".
Записан

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #357 : 07 07 2014, 08:40:34 »

Всем присутствующим в пятак. В смысле по пятаку... Хм-м... Короче, доброе утро, страна!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #358 : 07 07 2014, 08:43:40 »

Бывает поутру, после праздника, чувствуешь, что «душа ничего и никогда уже не примет»… На этот случай есть у меня интересный супчик. «Сырным» его зову. Со студенческих времён неравнодушен к плавленым сыркам (Дружба, Столичный, Костромской и т.д.). Во времена «развитого социализма» был всегда доступен, дешёв и довольно приятен на вкус… Да, отвлёкся. Так вот, этот супчик нравится и детям. А в готовке весьма не трудоёмок. Приступим.

Ингредиенты: шампиньоны, зелень (методом проб пришёл к выводу, что лучше укропа ничего нет, остальное – на любителя), пара луковиц, 3-4 сырка, рис:

...

Если суп загустел, можно без проблем добавить воды, доведя потом до кипения.

Ну, у всех, наверное, в студенчестве был свой "суп из сырков"!  ;)  Правда, Finlandia на столе была мечтой, причём - недосягаемой!  ;D  Но всё или почти всё остальное - запросто! Мы готовили примерно такой же, но без риса и грибов. А вот лука, чем больше, тем - лучше.
Эх, давно это было!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим сами
« Ответ #359 : 07 07 2014, 17:30:30 »

Вкусный супчик. Мы тоже такой любим. Только я без риса делаю. И сырок плавленый беру в ванночках. Его не надо блендером разбивать, он отлично растворяется в горячем супе. Пару минут кипения и все готово
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0