Бывает поутру, после праздника, чувствуешь, что «душа ничего и никогда уже не примет»… На этот случай есть у меня интересный супчик. «Сырным» его зову. Со студенческих времён неравнодушен к плавленым сыркам (Дружба, Столичный, Костромской и т.д.). Во времена «развитого социализма» был всегда доступен, дешёв и довольно приятен на вкус… Да, отвлёкся. Так вот, этот супчик нравится и детям. А в готовке весьма не трудоёмок. Приступим.
Ингредиенты: шампиньоны, зелень (методом проб пришёл к выводу, что лучше укропа ничего нет, остальное – на любителя), пара луковиц, 3-4 сырка, рис:
Чтобы всё получилось, как задумано, нужна хорошая музыка (это мой вкус) и желательно, но не обязательно угощение готовящему:
Рис можно отварить отдельно, в том числе, и в пакетике, добавив его потом. Тут мы его отвариваем в литре воды:
Нарезаем лук:
Нарезаем грибы:
Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового и сливочного масла:
Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему грибы:
Солим, перчим:
Пока лук и грибы доходят до готовности, займёмся сырками. Можно их ввести в кипящую воду к рису, но велик риск образования комков. Поэтому «подтянем» наш старый, добрый, испытанный блендер:
Добавим воды, можно кипячёной, и перемешаем до однородного состояния:
В кастрюлю с готовым рисом вводим перемешанные в блендере сырки:
Доводим почти до кипения на медленном огне:
Затем добавляем обжаренный лук с грибами:
Пока доходит до кипения, шинкуем укроп:
Добавим зелень в наш готовый суп:
Ну вот, что получилось:
Если суп загустел, можно без проблем добавить воды, доведя потом до кипения.