'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245815 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #400 : 18 07 2014, 19:08:23 »

Всем привет!
Давеча в соседней ветке поднималась тема ухи и хотел я предложить вашему вниманию финско-норвежский вариант, приготовленный на огне, но погода внесла свои коррективы. Т.к. продукты были готовы, пришлось готовить дома на кухне....
Итак, нам нужны: голова какой-нибудь лососевой рыбы(в моем случае форель), хвост, плавники, хребет и другие запчасти, филе форели, пара луковиц, морковка, пара-тройка картофелин, 300-400 гр. жирных сливок, немного сливочного масла, свежий укроп, соль и перец горошком.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #401 : 18 07 2014, 19:12:50 »

Приступаем... Голову с запчастями и луковицей ставим варить, дабы получить наваристый бульон. Тем же временем пассеруем, а потом и чуть обжариваем лук и морковь на сливочном масле(как показывет практика, можно этого и не делать).
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #402 : 18 07 2014, 19:14:36 »

В процессе варки не забываем убирать пену... Забыл уточнить - жабры надо обязательно удалить.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #403 : 18 07 2014, 19:18:53 »

Когда голова и все остальное сварится, достаем все и оставляем остывать. Луковицу в аут...
С остывших частей рыбы снимаем мясо, процеживаем бульон, закидываем в него средне порезанную картошку и ставим ее варить.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #404 : 18 07 2014, 19:21:56 »

Естественно, солим, перчим и, когда картошка сварится до полуготовности, добавляем лук и морковь.... Даем немного покипеть....
Бульон принимает все более красивый цвет...
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #405 : 18 07 2014, 19:23:29 »

Немного погодя добавляем кусочки филе и даем также пару-тройку минут покипеть...
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #406 : 18 07 2014, 19:25:53 »

Добавляем снятое с головы и запчастей мясо и следом вливаем сливки.... Несколько минут даем покипеть на несильном огне.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #407 : 18 07 2014, 19:28:55 »

И по готовности посыпаем свежим укропом и даем постоять..............
Кто скажет, что это не вкусно, пусть первым бросит в меня камень))))
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим сами
« Ответ #408 : 18 07 2014, 20:55:20 »

Я первач тоже пил из браги выгнанный, в молодости... У нас вкус винограда не очень чётко прослеживается почему-то ...  ???  ;D

" Я пил персиковый, абрикосовый, тутовый, сливовый, кизиловый самогон. Самый вкусный - кизил и малина. Но у малинового сладковатый привкус остаётся. Очень приятная штука получается из забродившего варенья.

Блин , как же мы тебе завидуем icon_friends ! А у нас тут сахар и дрожжи мать ити... >:D  ;D
Записан

Илья И.В.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2625/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10132
  • Город: Севастополь - город русских моряков!
    • ТЛК KZ-TE .
Re: Готовим сами
« Ответ #409 : 18 07 2014, 21:17:07 »

Нашёл вот такой рецепт!  rtfm
Вчера приготовил,семья пальчики облизала! Ни кто по виду и не догадался ,что это не перец ,а картошка :)
Правда я любитель зелени :)Добавил и в фарш и в подливу - укроп,петрушку,зелёный лук,кинзу :)
Кстати ,что б было проще поехал заточил на наждаке края ложки :)
Свои фотки не выложил,т.к готовил вчера , а тему нарыл сегодня :)
Пси. С той картошки , что с нутри выгреб (экономия - должна быть экономной 8D) сабаке пюре сварил :)
Короче кулинар ппц какой :)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем
1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Записан

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)