Нашёл вот такой рецепт!
Ну, должно быть неплохо.
Однако, чем же обычный вариант с перчиком, помидорками и баклажанами не нра?
Ведь вкуснее получится! Вкус - куда богаче, чем у картошки.
Не буду сильно заморачиваться с описанием, я готовлю почти так же. Только беру телятину и добавляю гуйрух. У нас в семье как-то не очень идёт баранина. Только на кябабы. И иногда поджариваем отдельно несколько кусочков постной мякоти, нарезанные пластинками баклажаны, небольшие помидорки и перец. Очень вкусно получается и сочно.
Да, так я о фаршированных овощах!
Баранина (говядина или телятина) – 1 кг.,
Лук репчатый – 3 головки,
Баклажаны (средние), помидоры и сладкий тонкокожий перец – по 8 шт.,
Рейхан (базилик фиолетовый) – 2 пучка,
Куркума – 1 ст. ложка,
Катык – 500 г,
Чеснок – 2-3 зубчика (для соуса сарымсаглы катык),
Соль, перец – по вкусу
В народе это блюдо называют и «уч баджи» (три сестры), имея в виду количество основных ингредиентов. У баклажанов обрезать плодоножки, сделать короткий продольный надрез, бланшировать в кипятке, остудить. Надрезать крышечки помидоров и удалить чайной ложечкой 1/3 мякоти, у перцев также надрезать крышечки и вытащить семена. Соль и куркуму смешать в блюдечке.
Мясо пропустить через мясорубку и поджарить с мелко нарезанным луком (но не высушивать – фарш должен остаться сочным). В фарш добавить мелко нарезанный базилик и мякоть помидоров, тщательно смешать, слегка посолить, поперчить.
Фаршем заполнить баклажаны, помидоры и перец, предварительно каждый внутри обмазать смесью куркумы и соли и выложить в широкую и глубокую посуду слоями: снизу баклажаны, потом помидоры и перец.
Налить ½ стакана воды, прикрыть крышкой и варить до полного вскипания жидкости.
В тарелку выкладывать по одному помидору, перцу и баклажану. Сверху полить чесночным соусом из йогурта, или просто йогуртом.
В жаренный фарш не стесняйтесь класть любые приправы по вкусу. Поверьте, они мясу - не помеха!