Ок, ок, ок, ок.........
Коль Вики гласит, что "уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни", то финское похожее блюдо в принципе не может называться ухой))))
А называется оно Лохикейто (Lohikeitto). А может у него есть несколько названий....
Да уто ж спорит-то?
Я ж грю: супчик. Может быть ОЧЕНЬ вкусный - не спорю!
Предложу я вам интересное наблюдение.
В какой бы кафешке я не пил чай с лимоном, в одной из них мне он нравится больше всего. Вкус у него не такой как везде.
А дело вот в чем. В этой кафешке кипяток приносят с уже находящейся там долькой лимона, т.е. лимон попадает в кипяток раньше заварки. И потом ты сам уже клядешь туда заварку.
Разница, скажу я вам, есть. Попробуйте, мож кому понравится именно эта последовательность.
Так оно и есть. Ошпаренный лимон отдаёт гораздо больше эфирных масел. Довольно приятен на вкус и без всякого "чая". Кстати, я не зря взял в кавычки. То, что в пакетиках насыпано, к чаю имеет очень небольшое отношение.
Мы чай пьём заварной. Я правда, не большой фанат, могу утром заварить и пить до вечера.
Но настоящие любители пьют только свежезаваренный.
А вот попробуй такой интересный напиток, чаем я его не назову, но вкус - оченно даже! Причём, не только вкусен и хорошо освежает, но и - полезен. В обычный заварной чайник закидываешь несколько долек лимона и тоненько наструганных кусочков имбиря. Заливаешь кипятком. Всё. Пить можно уже через 2-3 минуты. По мере настаивания становится всё насыщенней и приятней. Потом можно повторно залить кипятком и пить уже минут через 5-7. Очень освежает в жару.