'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим сами
« Ответ #420 : 22 07 2014, 10:26:23 »

Тоже копчу скумбрию, вкусно! Подскажите, что делать, что-бы шкура не слазила местами. Мои предположения: или солить надо с вечера или температурный режим. У  Вас на фото красивые, но я ложу на живот.

agutsu

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +7/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20280
  • Обожаю наши дороги! Сел и поскакал...
    • Toyota LC 150 3,0 дизель
Re: Готовим сами
« Ответ #421 : 22 07 2014, 11:06:56 »

классная тема. За фото отчеты всем спасибо.
Записан

Шурик 68

  • - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1066/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42623
  • Город: Москва.Вао.Перово.
  • Город: Москва.Вао.Перово.🇷🇺
    • TLC Prado 150 3.0d. 2012 г.в
Re: Готовим сами
« Ответ #422 : 22 07 2014, 11:25:57 »

Тоже копчу скумбрию, вкусно! Подскажите, что делать, что-бы шкура не слазила местами. Мои предположения: или солить надо с вечера или температурный режим. У  Вас на фото красивые, но я ложу на живот.
Солю и травки добавляю часов за 6-12.Температурный режим(вряд ли),скорее рыба несколько раз замораживается-размораживается пока до нас доедет.Сначала разогреваю коптильню с прикрытой крышкой,когда на крышку можно как на утюг брызныть водой(ну собственно как мокрый палец об подошву утюга),открываю и кладу конверт с опилками несколько раз протыкаю сверху вилкой или ножём,нужно опилок совсем немного,а то будет горчить,ставлю решетку и прежде чем положить рыбу на решетку,кладу как на фото что то в виде противеня из 3-х листиков фольги с подвёрнытыми краями. Так весь сок остаётся в нём,а рыба сверху приобретает красивый цвет.После как положил рыбу накрываю крышкой и жду как из под крышки пойдёт дымок.Это буквально несколько минут.Убавляю огонь и жду 20-30мин.в зависимости от размера тушки.После готовности нужно продукт вынуть и если есть время нужно дать остыть где нибудь в прохладном месте. На следующие сутки что курица,что рыба намного вкусней!Особенно в соке который выделяется.На утро особенно курица как в желе. Но я оставляю только когда жду кого то на следующий день или утром коптишь,а вечером есть.А так конечно всё и сразу. Да,копчу на корейской газовой плитке(для рыбаков)родаётся в чемоданчике цена-800руб.Балон газа-40руб.На один раз хватает и остаётся. Противень из под рыбы в мусор,туда же конверт со сгоревшими опилками.Котильню за 4-года мыл изнутри 1раз и то когда ещё противень из фольги не делал. С наружи чисто как на фото. Перед копчением посмотрите что бы крышка коптильни была чистая,а то если уже раз коптили и не помыли с неё могут начать черные капли на продукт капать.У меня от температуры крышку давно повело,для плотного прилегания кладу на неё 2 кирпича.Всем УДАЧИ!!! ok

Записан


«Хороший вы народ-мужики, только облику не теряйте»   Е.Евстигнеев. х/ф Старый Новый год. 

Вано89

  • Гость
Re: Готовим сами
« Ответ #423 : 22 07 2014, 15:04:59 »

Тоже копчу скумбрию, вкусно! Подскажите, что делать, что-бы шкура не слазила местами. Мои предположения: или солить надо с вечера или температурный режим. У  Вас на фото красивые, но я ложу на живот.

1) Температура большая.
2) Долго держим. (то что на моем фото 45 мин.)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #424 : 22 07 2014, 17:11:58 »

Делал я тут давиче колбаски впервые в жизни. Нечаянно увидел в Ашане готовые для производства колбасок свиные кишки. Нарубил ведерко фарша.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #425 : 22 07 2014, 17:15:50 »

Затем накрутил через насадку колбаски.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #426 : 22 07 2014, 17:17:56 »

Затем готовим их тремя способами.
Жарим на обычной сковородке на газу.
Жарим на садже в костре.
Коптим.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #427 : 22 07 2014, 17:18:23 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #428 : 22 07 2014, 17:19:12 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #429 : 22 07 2014, 17:20:11 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.