Как скажешь. Пробовал- тоже не плохо. Но в жару- холодный. А кто сколько имбиря ложит, и нарезаете или куском? Я режу мелкими кубиками. И завариваю, как чай. Чтоб немного настоялся. А что еще готовится с ним и как? Я только маринованный употребляю частенько.
Что, имбирь? Да куда хошь! Практически в любое блюдо можно добавить и он даст такую... ну не знаю, горьковатость что ли... свежую нотку приятную. Он не горький, но - жжётся немного.
Я его нарезаю тоненько, пластинками, как огурец, но гораздо тоньше. Так он быстро вкус отдаёт и "чай" не успевает остынуть.
Ты попробуй в жару пить хороший чай или такой вот напиток. Освежает гораздо лучше, чем холодная вода.
Не зря на Юге и Востоке спасаются от жары именно - чаем!
А в арабских странах из него делают что-то типа мармелада. Огненно острый и сладкий одновременно! Великолепная штука! Но - дорогая. Надо попробовать самому сделать. Если получится - ум-м-м-м-м-м!
В Азии он очень распространён! Нет ни одного практически супчика, чтоб туда его не добавляли. Это так уже исторически сложилось. Лук, чеснок, имбирь и красный перец - отличные антипаразитарные средства.