'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245804 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #440 : 24 07 2014, 14:07:14 »

Цитировать
Re: Готовим сами
« Ответ #440 : Сегодня в 13:27:44 »
Цитировать
Цитата: Leo I. M. от 22 07 2014, 20:15:17
А вот попробуй такой интересный напиток, чаем я его не назову, но вкус - оченно даже! Причём, не только вкусен и хорошо освежает, но и - полезен. В обычный заварной чайник закидываешь несколько долек лимона и тоненько наструганных кусочков имбиря. Заливаешь кипятком. Всё. Пить можно уже через 2-3 минуты. По мере настаивания становится всё насыщенней и приятней. Потом можно повторно залить кипятком и пить уже минут через 5-7. Очень освежает в жару.
Ага, знакомый напиток)) Было дело, заваривал его частенько одно время. А потом обленился че-т... Я вообще с имбирем практикую периодически че-нить приготовить)

Тоже запаривал. Только охлаждал в холодильнике и употреблял - холодным.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #441 : 24 07 2014, 18:07:00 »

Делал так на садже.

Но ты набил неплотно. А если б через машинку, было бы плотнее и лопнули бы при жарке. А так - нормально выходит. На большом огне сок прихватывается внутри, сразу сгущается и колбаска не лопается.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #442 : 24 07 2014, 18:09:11 »

Ага, знакомый напиток)) Было дело, заваривал его частенько одно время. А потом обленился че-т... Я вообще с имбирем практикую периодически че-нить приготовить)

И правильно делаешь! Имбирь вкусная и полезная штука.
Кроме того, что он повышает иммунитет и обладает антипаразитарным свойством, он ещё и на потенцию нехило влияет!  ;)
Так что - сплошные полезности!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #443 : 24 07 2014, 18:10:16 »

Тоже запаривал. Только охлаждал в холодильнике и употреблял - холодным.

И так можно. Но мне горячий ОЧЕНЬ нра. Суперская штука - попробуй.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #444 : 25 07 2014, 06:24:22 »

Цитировать
Но мне горячий ОЧЕНЬ нра. Суперская штука - попробуй.

Как скажешь. Пробовал- тоже не плохо. Но в жару- холодный. А кто сколько имбиря ложит, и нарезаете или куском? Я режу мелкими кубиками. И завариваю, как чай. Чтоб немного настоялся. А что еще готовится с ним и как? Я только маринованный употребляю частенько.
Записан

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #445 : 25 07 2014, 08:27:19 »

Ага, знакомый напиток)) Было дело, заваривал его частенько одно время. А потом обленился че-т... Я вообще с имбирем практикую периодически че-нить приготовить)

И правильно делаешь! Имбирь вкусная и полезная штука.
Кроме того, что он повышает иммунитет и обладает антипаразитарным свойством, он ещё и на потенцию нехило влияет!  ;)
Так что - сплошные полезности!
Добавляю ещё мяту свежую к напитку и подслащиваю мёдом. Дети пьют на ура. Удобно, когда нет время выжимать соки, готовится быстро, вкусно и полезно :)
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #446 : 25 07 2014, 10:41:25 »

Как скажешь. Пробовал- тоже не плохо. Но в жару- холодный. А кто сколько имбиря ложит, и нарезаете или куском? Я режу мелкими кубиками. И завариваю, как чай. Чтоб немного настоялся. А что еще готовится с ним и как? Я только маринованный употребляю частенько.

Что, имбирь? Да куда хошь! Практически в любое блюдо можно добавить и он даст такую... ну не знаю, горьковатость что ли... свежую нотку приятную. Он не горький, но - жжётся немного.
Я его нарезаю тоненько, пластинками, как огурец, но гораздо тоньше. Так он быстро вкус отдаёт и "чай" не успевает остынуть.
Ты попробуй в жару пить хороший чай или такой вот напиток. Освежает гораздо лучше, чем холодная вода.
Не зря на Юге и Востоке спасаются от жары именно - чаем!

А в арабских странах из него делают что-то типа мармелада. Огненно острый и сладкий одновременно! Великолепная штука! Но - дорогая. Надо попробовать самому сделать. Если получится - ум-м-м-м-м-м!

В Азии он очень распространён! Нет ни одного практически супчика, чтоб туда его не добавляли. Это так уже исторически сложилось. Лук, чеснок, имбирь и красный перец - отличные антипаразитарные средства.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #447 : 25 07 2014, 10:53:35 »

Цитировать
Я его нарезаю тоненько, пластинками, как огурец, но гораздо тоньше. Так он быстро вкус отдаёт и "чай" не успевает остынуть.
Ты попробуй в жару пить хороший чай или такой вот напиток. Освежает гораздо лучше, чем холодная вода.
Не зря на Юге и Востоке спасаются от жары именно - чаем!

Приветствую. Попробую пластинками. Про горячие напитки в жару- я в курсе, пробовал. Просто чай вообще не очень люблю. И горячее - тоже. Хотя всякие пробовал. И в Китае тоже, а там то умеют его запаривать. Поэтому на этом напитке и остановился-понравился. Мед тоже иногда добавляю(В принципе его не ем).
Записан

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #448 : 25 07 2014, 11:01:31 »

В жару неплох Лапсанг Сушонг (дегтярный чай), мне нравится заваренный в сливках, хотя по традиционному рецепту заваривают в воде.
Вкус и аромат на любителя, отдаёт дымом.
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #449 : 25 07 2014, 11:36:09 »

C имбирем еще такая штука. Если из него надо извлечь не только вкус, но и максимум пользы, то чистить его надо как молодую картошку, соскабливая ножом шкурку, но никак не срезая.
Записан