'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246455 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

BacarDi

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5365/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12161
  • Город: Санкт -Петербург
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Готовим сами
« Ответ #60 : 07 06 2014, 10:54:53 »

Ola-la, Ольга , молодец! Возьму себе на заметку)
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #61 : 07 06 2014, 13:29:32 »

Леня, а аджика у вас есть? У меня товарищ из Абхазии привез аджику. Это что то с чем то. И вкус, и аромат. Делиться не хочет
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ТОЛЯ ПРАДО

  • Гость
Re: Готовим сами
« Ответ #62 : 07 06 2014, 13:59:30 »

Шашлык из земляники)))
Счастливое детство!
Способ приготовления:травинка и лесная земляника)
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим сами
« Ответ #63 : 07 06 2014, 14:15:44 »

А можно и мне свои 5 копеек про пельмени вставить?
Я запекала в сметане с лисичками

Лисички обжарила с лучком, в горшочки сложила замороженые пельмени, укрыла лисичками, посолила, поперчила, залила сметаной, разведеной водичкой, и запекла в духовке 30 минут. готовые засыпала тертым сыром и еще на 2 минутки в духовку

несмотря на то, что пельмешки не перемешивала и засыпала сырые замороженые, они не слиплись. Было вкусно

Супер! Скажите пожалуйста, чем делали фото? Ну как в поваренной книге! Респект!!!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #64 : 07 06 2014, 15:15:14 »

Леня, а аджика у вас есть? У меня товарищ из Абхазии привез аджику. Это что то с чем то. И вкус, и аромат. Делиться не хочет

У НАС - есть!  ;)
Я осенью из Грузинии привёз коробочку, вот подъедаю потихоньку. А вааще-та для настоящей аджики мало иметь перец. Несмотря на то, что аджика по названию приправа тюркская - аджи - горячий, острый - готовить её ни у нас, ни в Турции, хорошо не умеют. Видимо, травок не хватает каких-то. А вот в Грузии и на Северном Кавказе делают неплохо. Рецепт грузинской аджики необычайно прост - берётся сванская соль, добавляется хмели-сунели, чеснок, острый красный перец и немного масла - всё!  ;)  Сможешь сам приготовить? Думаю, что не сможешь. Потому, что ни сванской соли, ни хмели-сунели нигде не достать. Надо знать, где они продаются, у кого лучше, запашистей. Короче, только там, где оно всё водится и только у тех, кто знает ЧЕГО и СКОЛЬКО смешивать.
На Северном Кавказе немного другая аджика. Там меньше перца, больше чеснока и немного другие травы. Эту можно попробовать и самому сделать.
Есть соусы на основе аджики. Туда добавляются сладкие перцы, помидоры и т.д. Могу пару рецептов подкинуть. Попробуй, может и понравится.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТОЛЯ ПРАДО

  • Гость
Re: Готовим сами
« Ответ #65 : 07 06 2014, 16:02:38 »

О какой аджике речь? Вареная или сырая?
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим сами
« Ответ #66 : 07 06 2014, 18:13:20 »

А можно и мне свои 5 копеек про пельмени вставить?

Супер! Скажите пожалуйста, чем делали фото? Ну как в поваренной книге! Респект!!!

У меня не самый навороченый фотик. Достаточно простой Canon EOS1100D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #67 : 07 06 2014, 20:20:28 »

Леня, а аджика у вас есть? У меня товарищ из Абхазии привез аджику. Это что то с чем то. И вкус, и аромат. Делиться не хочет

У НАС - есть!  ;)
Я осенью из Грузинии привёз коробочку, вот подъедаю потихоньку. А вааще-та для настоящей аджики мало иметь перец. Несмотря на то, что аджика по названию приправа тюркская - аджи - горячий, острый - готовить её ни у нас, ни в Турции, хорошо не умеют. Видимо, травок не хватает каких-то. А вот в Грузии и на Северном Кавказе делают неплохо. Рецепт грузинской аджики необычайно прост - берётся сванская соль, добавляется хмели-сунели, острый красный перец и немного масла - всё!  ;)  Сможешь сам приготовить? Думаю, что не сможешь. Потому, что ни сванской соли, ни хмели-сунели нигде не достать. Надо знать, где они продаются, у кого лучше, запашистей. Короче, только там, где оно всё водится и только у тех, кто знает ЧЕГО и СКОЛЬКО смешивать.
На Северном Кавказе немного другая аджика. Там меньше перца, больше чеснока и немного другие травы. Эту можно попробовать и самому сделать.
Есть соусы на основе аджики. Туда добавляются сладкие перцы, помидоры и т.д. Могу пару рецептов подкинуть. Попробуй, может и понравится.
О как же я люблю ту настоящую грузинскую аджику..... Привет всем поварам.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #68 : 07 06 2014, 22:08:05 »

О какой аджике речь? Вареная или сырая?

Варёная это уже не совсем аджика.  ;)  Это как раз соусы о которых я говорил. С перцами, помидорами, баклажанами и т.д.
Настоящая - только сырая! Там нечего варить: сванская соль, чеснок, красный жгучий перец, сушёные травки, немного масла - всё!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #69 : 07 06 2014, 22:09:56 »

У меня не самый навороченый фотик. Достаточно простой Canon EOS1100D

Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:

— Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!

Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:

— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне