Леня, а аджика у вас есть? У меня товарищ из Абхазии привез аджику. Это что то с чем то. И вкус, и аромат. Делиться не хочет
У НАС - есть!
Я осенью из Грузинии привёз коробочку, вот подъедаю потихоньку. А вааще-та для настоящей аджики мало иметь перец. Несмотря на то, что аджика по названию приправа тюркская - аджи - горячий, острый - готовить её ни у нас, ни в Турции, хорошо не умеют. Видимо, травок не хватает каких-то. А вот в Грузии и на Северном Кавказе делают неплохо. Рецепт грузинской аджики необычайно прост - берётся сванская соль, добавляется хмели-сунели, чеснок, острый красный перец и немного масла - всё!
Сможешь сам приготовить? Думаю, что не сможешь. Потому, что ни сванской соли, ни хмели-сунели нигде не достать. Надо знать, где они продаются, у кого лучше, запашистей. Короче, только там, где оно всё водится и только у тех, кто знает ЧЕГО и СКОЛЬКО смешивать.
На Северном Кавказе немного другая аджика. Там меньше перца, больше чеснока и немного другие травы. Эту можно попробовать и самому сделать.
Есть соусы на основе аджики. Туда добавляются сладкие перцы, помидоры и т.д. Могу пару рецептов подкинуть. Попробуй, может и понравится.