'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим сами
« Ответ #620 : 13 08 2014, 16:53:31 »

Странно,почему чачу в магазинах не продают?  ???  Как бы звучало а ... "Чача грузинская виноградная первой перегонки"  ^-^  8D
Продают.
Несколько раз покупала папе. Не знаю, правда, насколько она настоящая.
Ого! Не встречал на винных прилавках)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #621 : 13 08 2014, 17:58:07 »

Странно,почему чачу в магазинах не продают?  ???  Как бы звучало а ... "Чача грузинская виноградная первой перегонки"  ^-^  8D

Что значит, НЕ продают? Продают!
Но... Не то оно. Дело в том, что по инерции они пытаются вкус чачи подогнать под водку. Ну и остаётся - вкус этила!  ;D
Я взял одну ОЧЕНЬ крутую в Грузинии, ещё не пробовал. Она стоит там, как хороший коньяк! Не помню точно, но что-то в районе полтинника стоило, т.е. примерно 25 евриков.
Попробую, расскажу. Но я не пару раз брал разливную с завода, пока не нашёл одного дядьку из Кахетии, который мне свою самоделку продаёт, так вот заводская получше водки, конечно, но - не намного.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #622 : 13 08 2014, 18:00:23 »

Продают.
Несколько раз покупала папе. Не знаю, правда, насколько она настоящая.

Почему бы и нет? Настоящая, наверное. Какая разница, на чём заводить брагу? Можно и на винограде.
Просто, когда гонят настоящую домашнюю, они не отжимают досуха. Там часть молодого вина остаётся. И разбавляют несильно. Чем меньше разбавишь - тем сильнее вкус на выходе.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #623 : 13 08 2014, 18:38:08 »

Продают.
Несколько раз покупала папе. Не знаю, правда, насколько она настоящая.

Почему бы и нет? Настоящая, наверное. Какая разница, на чём заводить брагу? Можно и на винограде.
Просто, когда гонят настоящую домашнюю, они не отжимают досуха. Там часть молодого вина остаётся. И разбавляют несильно. Чем меньше разбавишь - тем сильнее вкус на выходе.
Скорее настоящая. Адресату пришлась по вкусу )))
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #624 : 13 08 2014, 19:04:18 »

С учетом потерь, вышло шесть литров чачи из средней части перегонки. Плюс головохвосты с двух перегонок.

Оно хоть запах потом имело и вкус виноградный? А то по количеству получается, что ты выжимки использовал как дрожжи, а не как материал.
Обижаете барин! Почему же "ОНО"? Мой продукт, под понятие "ОНО", явно не подходит! Кстати вкус и после вкусие виноградное - было. Я вот не могу утверждать, что это была именно ЧАЧА, но то, что ВКУСНО и лучше чем в некоторые крепыши из магазина - ТОЧНО! По крайней мери, все кто пил, хвалили.  icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим сами
« Ответ #625 : 13 08 2014, 21:26:15 »

Странно,почему чачу в магазинах не продают?  ???  Как бы звучало а ... "Чача грузинская виноградная первой перегонки"  ^-^  8D

Что значит, НЕ продают? Продают!
Но... Не то оно. Дело в том, что по инерции они пытаются вкус чачи подогнать под водку. Ну и остаётся - вкус этила!  ;D
Я взял одну ОЧЕНЬ крутую в Грузинии, ещё не пробовал. Она стоит там, как хороший коньяк! Не помню точно, но что-то в районе полтинника стоило, т.е. примерно 25 евриков.
Попробую, расскажу. Но я не пару раз брал разливную с завода, пока не нашёл одного дядьку из Кахетии, который мне свою самоделку продаёт, так вот заводская получше водки, конечно, но - не намного.
И вправду  где-то продают)))

Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #626 : 14 08 2014, 02:16:31 »

Обижаете барин! Почему же "ОНО"? Мой продукт, под понятие "ОНО", явно не подходит! Кстати вкус и после вкусие виноградное - было. Я вот не могу утверждать, что это была именно ЧАЧА, но то, что ВКУСНО и лучше чем в некоторые крепыши из магазина - ТОЧНО! По крайней мери, все кто пил, хвалили.  icon_friends

Да ладно тебе, Кирюх!
Я знаю, что ты - спец!  ;)
Просто, мне кажется, что 50 воды на ведро - многовато, наверное. Хотя, сам я не знаю, сколько нужно. Просто прикинул, что там останется-то?
Но, если ты говоришь, что вкус остался - отлично. Так и должно быть. Только покрепче. Чачу для питья делают от 45 до 65 примерно, а для коньяка - 50-52. Она первое время здорово выдыхается, пока стоит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #627 : 14 08 2014, 02:20:17 »

И вправду  где-то продают)))

Я вот такую взял:



Товарищ, с которым ездили, сказал, что "Гоми" считается из лучших. Точнее, я-то название завода не помню, это тут прочёл, когда бутылку нашёл. Но бутылка - такая же. Литровка, вроде, сзади - ручка.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #628 : 14 08 2014, 02:24:06 »

И вправду  где-то продают)))

Я вот такую взял:



Товарищ, с которым ездили, сказал, что "Гоми" считается из лучших. Точнее, я-то название завода не помню, это тут прочёл, когда бутылку нашёл. Но бутылка - такая же. Литровка, вроде, сзади - ручка.
Я такую же хочу  :-[ Где в Москве можно взять? Никто не знает?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #629 : 14 08 2014, 02:28:19 »

Я такую же хочу  :-[ Где в Москве можно взять? Никто не знает?

Если поеду, привезу тебе. Но как в Москву переправить?
А мож, проще заказать в инете?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне