Нет, не знаю. Делись
Пока совсем не замотали, делюсь.
НА!
...
...
...
Поймал?
Лана. Шютка смеху.
Я вот что тебе скажу, птичка, рецептов горчицы, примерно, как и рецептов майонеза - MORE!
Но есть два правила, причём, взаимоисключающих. Чем горячей вода, которой ты заливаешь порошок, тем результат мягче. И с другой стороны, чем холоднее вода, тем результат - ароматней. Т.е. если хочешь достаточно острую, но ароматную горчицу, надо запаривать порошок горячей водой, но не кипятком. Этак градусов на 60, наверное.
И ещё. Как ни странно, но самая лучшая горчица получается самым простым способом. Берёшь горчичный порошок и заливаешь его... Рассолом от кислой капусты! Да-да! простым рассолом. Всё! Рассола надо брать немного больше по объёму, чем порошка. И, ессно, подогреть его. На стакан порошка берёшь стакана полтора рассола. Сперва наливаешь один к одному, размешиваешь и даёшь настояться, потом смотришь результат и доливаешь, чтобы получилось достаточно густо, но ложка чтоб не "стояла".
Вот и всё. По вкусу можно 3-5 гвоздичек, немного мёда, немного уксуса, если кислоты не хватает, можно добавить хрен, можно красный перец, но это всё уже извраты. А основа - порошок сизой русской горчицы и обычный рассол от кислой капусты.