'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #690 : 19 10 2014, 09:59:03 »

У меня с мускатным орехом есть на памяти рецепт соуса к рыбе.
100 гр. сливок, 100 гр. белого сухого вина, 0,5 кофейной ложки мускатного ореха,соль и красная икра.
Вино надо упарить вдвое, добавить сливки, мускатный орех, соль. Нагреть до кипения, но не кипятить.
Жареный форелевый стейк полить этим соусом и посыпать красной икрой.
Как отдельно взятый соус он меня не впечатлил, но в сочетании с рыбой и икрой........... На торжества какие-нибудь готовлю, очень красиво и вкусно получается)

Дык, под хороший соус и жаренные гвозди пойдут на УРА!  ;)
А тут "форелевый стейк". Почему ж не вкусно-то?  ;)
Кстати, мне кажется, что можно добавить кислинку и немного перца... Чёрного или белого. А лучше - смесь "Четыре перца"! Придаст пикантности.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #691 : 19 10 2014, 10:01:03 »

Ну чем ;D водой поди. Это же пост

Ну, ты палку-то не перегибай!  ;)  Пост-постом, а вот правила для "монасей" - иноков. и прихожан-мирян были совсем разными!
Да и не грех в пост, если не строгий рубку-то. А что там ещё? Яйца, картошка, лук, грибы... Всё постное. А чем залить - найдётся!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим сами
« Ответ #692 : 19 10 2014, 10:08:08 »

Добавлю щепотку мускатного ореха в сливки ok
Оль, отпишись потом, как с мускатом.
У меня с мускатным орехом есть на памяти рецепт соуса к рыбе.
100 гр. сливок, 100 гр. белого сухого вина, 0,5 кофейной ложки мускатного ореха,соль и красная икра.
Вино надо упарить вдвое, добавить сливки, мускатный орех, соль. Нагреть до кипения, но не кипятить.
Жареный форелевый стейк полить этим соусом и посыпать красной икрой.
Как отдельно взятый соус он меня не впечатлил, но в сочетании с рыбой и икрой........... На торжества какие-нибудь готовлю, очень красиво и вкусно получается)
Ага, отпишусь.
А за соус к рыбке отдельное спасибо.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1870/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31795
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Готовим сами
« Ответ #693 : 02 11 2014, 16:52:02 »

Цепанулся сегодня с мамой ((((
Отправил её к её маме на не определённый срок...
Но кушать-то чего-то с наследником нуна.....

Чахохбили....

Слеванаправо... обжариваем/перекладываем... без масла.
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1870/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31795
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Готовим сами
« Ответ #694 : 02 11 2014, 16:54:41 »

На оставшемся обжарить лучОк... без масла... и в кастрюльку...
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1870/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31795
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Готовим сами
« Ответ #695 : 02 11 2014, 16:56:02 »

Потом без масла перчик с моркоффкой... и в кастрюльку...
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #696 : 02 11 2014, 16:57:29 »

Цитировать
Отправил её к её маме на не определённый срок.

А это стимулирует любовь к готовке  :) Молодца
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1870/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31795
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Готовим сами
« Ответ #697 : 02 11 2014, 16:58:04 »

Всё на медленный огонь.
А тем временем...
Зацените прибамбас для разрыва чеснока...
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1870/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31795
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Готовим сами
« Ответ #698 : 02 11 2014, 16:59:37 »

Оч нравицца. Чесночок получаецца "рваный" )))))
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1870/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31795
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Готовим сами
« Ответ #699 : 02 11 2014, 17:00:41 »

Ну и за 10 минут до того....
Записан