'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245822 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим сами
« Ответ #680 : 19 10 2014, 08:21:52 »

А вот что получилсь в итоге.
Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе. (с)
Леха, классный рецепт, мне Оля уже пообещала приготовить его!)

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим сами
« Ответ #681 : 19 10 2014, 08:22:01 »

Леш вкусная рыбка. Лови плюсик :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #682 : 19 10 2014, 08:22:44 »

А "Рыба по-монастырски" Очень вкусное на самом деле и интересное блюдо, в котором можно менять ВСЁ буквально. И каждый раз будет получаться совершенно иной вкус.
Кстати, есть и кура, и мясо, и всё прочее "по-монастырски"! Готовится примерно одинаково: на дно сотейника кладётся основной ингредиент, сверху слоями то, что будет гарниром и запекается под сыром. В зависимости от того, приготовлялись ли предварительно все части или были сырыми, разнятся и заливки, и время выпекания.
Видимо, то что я добавил к рыбе картофель, автоматически загнало блюдо под понятие "по-монастырски"))))))) В оригинале, о чем я говорил выше, рыба готовится без наполнителя.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #683 : 19 10 2014, 08:25:55 »

sa-prado, Ola-la, спасибо, ребят icon_friends
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим сами
« Ответ #684 : 19 10 2014, 08:28:00 »

Лень, ну на постное блюдо это вааще не похоже: сливки, сыр. Так что наверное все таки это другой рецепт не по монастырски, а по Лехиному. Афигенно вкусно. Обязательно приготовлю. Добавлю щепотку мускатного ореха в сливки ok
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #685 : 19 10 2014, 08:44:04 »

Я поставил вино. Если получится отпишусь

Кста, Ярик, ты обещался вином проставиться. ИХДЕ оно? Я чтой-та пропустил, али как?  ;)  Или ты УЖЕ ВСЁ В ОДНУ МОРДУ ЛИЦА выпил и даже фотками не похвастался?  8D
Где то в другой теме ;D
Но напишу. Вино еще не пробовали, точнее пробовали но не пили. Из больших бутылей разлил, процедив, по бутылкам, бутылки закупорил и оставил до нового года примерно. На вкус... Ну как вино, показалось кисловатым слегка. Посмотрим что будет в итоге
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #686 : 19 10 2014, 09:33:59 »

Добавлю щепотку мускатного ореха в сливки ok
Оль, отпишись потом, как с мускатом.
У меня с мускатным орехом есть на памяти рецепт соуса к рыбе.
100 гр. сливок, 100 гр. белого сухого вина, 0,5 кофейной ложки мускатного ореха,соль и красная икра.
Вино надо упарить вдвое, добавить сливки, мускатный орех, соль. Нагреть до кипения, но не кипятить.
Жареный форелевый стейк полить этим соусом и посыпать красной икрой.
Как отдельно взятый соус он меня не впечатлил, но в сочетании с рыбой и икрой........... На торжества какие-нибудь готовлю, очень красиво и вкусно получается)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #687 : 19 10 2014, 09:52:15 »

Лень, ну на постное блюдо это вааще не похоже: сливки, сыр. Так что наверное все таки это другой рецепт не по монастырски, а по Лехиному. Афигенно вкусно. Обязательно приготовлю. Добавлю щепотку мускатного ореха в сливки ok

Оль, дык я за ОРИГИНАЛ!  ;)  А он был постным изначально. Окромя рыбы шли грибы с луком - жареные. Яйца в заливку или варёные, нарезанные кружочками. Картошка  тёртая в заливку или тоже кружками. Вот сыр раньше на Руси не делали. Точнее, делали, но мало где и почти не употребляли. Первые твёрдые сыры появились в конце XVIII, начале XIX веков. Чем раньше заливали это блюдо - не знаю. Но можно предполагать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #688 : 19 10 2014, 09:54:08 »

На вкус... Ну как вино, показалось кисловатым слегка. Посмотрим что будет в итоге

Кисловатое или терпкое? Если сухое, то и должно быть терпким и чуток кисловатым.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим сами
« Ответ #689 : 19 10 2014, 09:57:22 »

Лень, ну на постное блюдо это вааще не похоже: сливки, сыр. Так что наверное все таки это другой рецепт не по монастырски, а по Лехиному. Афигенно вкусно. Обязательно приготовлю. Добавлю щепотку мускатного ореха в сливки ok

Оль, дык я за ОРИГИНАЛ!  ;)  А он был постным изначально. Окромя рыбы шли грибы с луком - жареные. Яйца в заливку или варёные, нарезанные кружочками. Картошка  тёртая в заливку или тоже кружками. Вот сыр раньше на Руси не делали. Точнее, делали, но мало где и почти не употребляли. Первые твёрдые сыры появились в конце XVIII, начале XIX веков. Чем раньше заливали это блюдо - не знаю. Но можно предполагать.
Ну чем ;D водой поди. Это же пост
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0